讓孩子讀全美語幼稚園錯了嗎?

各位媽咪 我跟先生本身教育程度並不高 所以都想給孩子最好的 全美語幼稚園那些費用每個月 先生一人薪水就夠支付並不會影響生活,我只是上網問 哪裡的全美語好 卻莫名跳出一堆 自以為事的媽咪 說父母教育程度就很差了 小孩何必浪費錢讀全美 不然就是 給他一個快樂的環境成長很難嗎?

我也問過了 幼稚園表示 在學校裡都是以品性教學 全美只是孩子來學校的這段時間都全英文模式  我跟先生只是單純想我們在家學國語台語 去學校孩子還能學英文 這樣不好嗎? 我跟先生只是想讓他多嘗試不同的語言 不同的才藝 並不是要逼小孩讀書 只是要找到他喜歡什麼 培養他的興趣 

全美語就這麼差嗎? 

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-11-06 08:39:14 #2F
 

每個父母都希望讓孩子擁有充足的資源,妳們有能力已經很厲害了…

不過,全美語的是不錯,但是畢竟小孩身處的還是在台灣…除非小孩有辦法一路一直這樣有英文的資源念下去…

不然有點不建議全美語的環境(不僅花很多錢,效果可能還有限,我的想法…) …

 

 

匿名
蕭來福 2019-11-06 10:30:52 #3F
 

養小孩以正常為原則  建議就讀口碑好的一般私幼

每星期2-3次美語課的那種  如果你認為美語很重要  再找些美語的繪本或卡通給小孩看即可

身邊有朋友讓小孩念雙語幼兒園

卻在唸公立小學時  被老師認為是學習落後

請版主審慎評估全美語幼兒園的必要性

adsnew

各位媽咪 我當初我看上這所幼稚園是因為他本身有操場 遊樂設施 我跟先生單純想 孩子下課必備的就是玩  而且空間超大 

基本上在我們家附近 私立 公立 非營利 根本都沒遊樂設施 也很小沒玩樂的空間 

這所幼稚園有分兩種 一種 雙語 一種全美 他們分兩棟學校 而且都只是單純的幼稚園沒有跟國小合在一起....

 

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-11-06 10:52:27 #5F
 

@人生從來好嗎?

其實就所有的幼兒園來說我比較建議的是 非營利 的,他們的教學方式比較偏向靈活一點的教學方式…

非營利的雖然沒有大操場…但是學到的或許會比有大操場來的多也說不定…

而有大操場,小孩子不一定有辦法玩到或活動到……

(我就很希望我的小孩可以順利進 非營利 的念…不僅省錢他又可以玩的開心…) 

匿名
天天 2019-11-06 11:09:49 #6F
 

年齡越小學語言越容易  所以有能力給孩子全美語的環境是好的

但是你挑選的全美幼稚園是不是好的幼稚園  

美語教得好不好  生活習慣  兒童該有的發展  外師/中師(有幼教師資) 的配比是否合宜

這些都要好好把關

這些你都可以問問之前讀過這家幼稚園全美班的家長  

看看小孩小學二三年級以後的樣子  大概就可以知道

 

我的小孩是全美語教育的受惠者  所以我是贊同的

但前提是學校要選對

 

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-11-06 11:24:24 #7F
 

讀全美語幼稚園好不好的問題見人見智,

我家孩子2.5歲就去讀全美語,我幫她選的幼稚園是快樂學習派,

無法立竿見影卻能把根基打好,不用背單字讀字卡、不用寫作業,

按照聽、說、讀、寫的程序慢慢學習,

許多父母是無法接受這種方式,覺得花大錢就要馬上看到成效才行。

我孩子已經學習十幾年了,並沒有因為全美導致中文變差,

或者覺得英文較容易而排斥學中文,中文程度跟同學比算好的。

不可否認,有的孩子同時學二種語言文法會錯亂,

也可能一種語言特強,另一種語言特弱的極端型,

我覺得要依據孩子的個性和學習能力做調整。

至於別人的酸言酸語隨他去,倒是決定全美就要有本錢持續下去,

不管學習哪一種語言都是條漫長的道路,也要砸不少錢,

若學2~3年就中斷,等於把錢丟到水裡去,小孩長大就忘光了!

 

各位媽咪 其實我當初看中全美語也有一個點 是他們有外籍老師教學  我要的不是要孩子多厲害 我希望他面對外國人會敢說  因為台灣的教師 教學方式都是書本式帶過 所以10個孩子有8個都只敢寫不敢說 而外國老師基本上會比較互動式讓小朋友勇敢唸出來 ...

 

sphsiao
sphsiao 2019-11-06 14:28:15 #9F
 

我們家妹妹也是讀全美語幼稚園喔!和哥哥差三歲,目前兩個是小五和小二,在對學英文課上,妹妹的接受度比哥哥高很多

因為國小也是有銜接念私立雙語小學,但哥哥學得較辛苦且有點偏台式英文學習,妹妹因為幼稚園接受全美英文教法,是美式的自然學習!

所以在聽和說方面真的比哥哥強很多,所以其實哥哥也有點抱怨,為何他幼稚園不是念全美.....

我個人覺得幼稚園念全美是讓孩子在自然環境中學習,不用考試沒有壓力,在學校老師是外師搭中師(輔助),日常都用英文來說,一開始可能會較辛苦,但孩子的學習能力是很強的,所以很快就會適應,就如你在家也不會刻意教孩子中文,但日常的生活說話對應就讓他學會說中文的意思是一樣的,

雖說到小學在學也可以,但小學開始不單只是學英文還有其他科目,加上都要考試,會讓孩子無形中有學習壓力,校ˋ果自然就部會那麼好,以上是我們家的學習狀況,供你參考!

匿名
OK 2019-11-06 17:37:00 #10F
 

@人生從來好嗎?

給孩子最好的,不見得是最貴的就好

我是沒看過妳在哪上網問 "哪裡的全美語好?"依妳內文和回應文來看,妳不是已經找到有大操場、沒國小混校的全美語幼稚園?而且問過了 幼稚園表示 在學校裡都是以品性教學,那為何還要上網問?

全美語幼稚園那些費用每個月 先生一人薪水就夠支付並不會影響生活 

可能一些過來人勸妳教育要細水長流,教育基金要規劃著。

 

全美只是孩子來學校的這段時間都全英文模式  我跟先生只是單純想我們在家學國語台語 去學校孩子還能學英文 這樣不好嗎?  

父母沒一定的教育程度,有可能無法察覺一些語言表達上的問題,就如同妳的代稱:人生重來好嗎?

妳有發現錯字嗎?上面各留言中有多少錯字,妳在意嗎?

這多少關係到妳是否能判斷一個學校的師資如何?

平常用國字有人會經常筆誤,或情緒控管問題,那外師有沒有可能也有程度上的差異,值得思考一下,而不是在意有沒有外國面孔的人和自己孩子對話。不論中師外師,何種態度對待孩子?孩子的種種問題如何處理?在我看來關注的焦點應該在孩子身上,而不是給孩子多少。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己

媽咪質感必修課 用心愛自己