桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

現在焦慮不安,該讓孩子請假嗎?

Domumu
Domumu 2020-01-29 20:18:46 版主 23K

最近武漢肺炎很嚴重,而且也快開學了,我實在很猶豫是否讓讀幼稚園的兒子請假?

這種病毒實在讓當母親的焦慮不安…到底該讓孩子上學還是暫時請假幾天看看?各位版媽也有相同的煩惱嗎…唉!!

匿名
111 2020-01-29 20:20:01 #1F

匿名
疑問 2020-01-30 02:33:36 #2F

又不是只有小孩子會得到

大人也會吧~

能請假到什麼時候?

奶茶控
奶茶控 2020-01-30 15:26:21 #3F

今天搭捷運上班,大約有9成的人都有戴口罩

好想問沒戴口罩的人,為什麼沒有戴口罩呢???

adsnew
停權
sandywang123 (帳號停權) 2020-01-30 17:29:04 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

嚴嫂
嚴嚴x 2020-01-30 18:03:06 #5F

確定一下幼稚園有沒有定期的消毒和體溫檢測

感冒發燒的孩子有沒有在家休息

孩子確實把口罩戴著

小孩可能比較帶不住

孩子如果請假有人顧嗎?如果有人顧我會選擇請假

Domumu
Domumu 2020-01-30 19:46:47 #6F

@疑問

這個病毒說反而孩子得的機率比較小,大人比較多,但飛沫傳染也是有一定的傳染度,幼稚園平時已經是傳染力最強的地方了,在加上這個疫情當家長的實在害怕,當然請假不能請到疫情完全控制這個我是知道的,只是想詢問有家長會先請假觀察一下幼稚園的防疫措施在去上學。

Domumu
Domumu 2020-01-30 19:47:41 #7F

@sandywang123

幼稚園平時已經是傳染力最強的地方了,在加上這個疫情當家長的實在害怕,當然請假不能請到疫情完全控制這個我是知道的,只是想詢問有家長會先請假觀察一下幼稚園的防疫措施在去上學。

Domumu
Domumu 2020-01-30 19:50:12 #8F

@嚴嚴x

是的!我也是不知道老師會不會實施防疫措施,所以想說是否觀察看看在去上學,私立幼稚園好像都會固定給進園的小朋友量體溫,但公立沒有啊…

我是自己帶的哦,所以若請假一個禮拜照顧的方面不是問題^^

yayasin
yayasin 2020-01-30 21:33:34 #9F

做好防護比較重要,台灣其實還沒那麼可怕,但是防護還是要有

Lilice
Lilice 2020-01-31 04:18:35 #10F

@疑問

真的很怕其實可以請假,幼兒園又不是一定要去。

不過我是會讓小孩去幼兒園,請假人越多,上課人越少,越好。

今天去親子館只有我們一組,感覺是包館。也不用擔心我的小孩被傳染(現在來說流感是比武漢機率大)。

大家都待在家,流行機率自然降低。

我覺得是好事。

之前小兒子班上八個小朋友,流感期間常常只有三個來上課,這樣老師也輕鬆。

擔心疫情而請假的不會只有版媽啦!假放心的請下去。

年後種種原因上班上學請假的大有人在!何況幼兒園。

我老公今天不明原因發燒請假,我無症狀照樣上班。

(你會知道那個同學同事老師家裡有人發燒這事?不知道啊!)

最好幼兒園請假半個月,該發病的都發病了,再決定要不要繼續請假。

於2020-01-31 04:40:19 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走