新店育新幼稚園..如何呢?

看了上午工作的時段,及下午團課時段,蠻喜歡蒙式教學,空間也很大..離娘家近,這幾天可能會去註冊,但還是有些疑問...看了2次還是有問沒有懂...

1.不給試讀,讀幾天如果不適應,可換班級或退費嗎??如果想選老師,可以自己選班級嗎?

2.家長都不能去看他們上課的情況嗎?這樣如何得知他們關在裡面在幹嘛呢?

3.註冊一定要買那些運動服.書包...用品嗎?要2450元,好像品質不是很好..

4.下午4點以後就沒課了,5點前若沒法接小孩下課,偶而超過一些時間,園方會給予彈性不另收費嗎?

5.雙語班和普通班..有很明顯差異嗎?

希望大家提供就讀的經驗...目前問到的都是30年前就讀的經驗@@

桃子MO媽
桃子MO媽 2011-02-01 11:35:47 #

謝謝媽咪的回覆喔~~

前幾個月我家那隻去新店另一間試讀,去了2天都在強忍淚水.回家又說肚子餓,吃了一堆東西...第3天抵死不從...還編了一堆理由,一下說老師太醜,一下說幼稚園太小...平常都是外婆在顧,沒有外婆不行啊~寧可要外婆不要媽~~唉!

看育新的菜單很多樣化,但聽說老師並不會主動叫小孩去吃,這樣該不會又讓小孩肚子餓了吧??

一班有近30人,老師有辦法確實觀察每個學生的發展,引導個別適合的工作嗎?

桃子MO媽
桃子MO媽 2011-02-01 18:45:43 #

謝謝媽咪的分享..您的部落格我很早就拜讀過囉:)對於育新,我跟您有相同的感想...

小.中班我想先從普通班開始(想把中文先學好)...大班再考慮雙語班

另外我比較不喜歡補習班式封閉的教學環境

之前參觀中正區的清華,也很喜歡他們的空間和氣氛

還有高等法院附設的托兒所,就比較小,而且堆了很多東西,感覺雜亂,小朋友用餐時都擠在一個像防空洞的小空間...如果發生火災或地震,應該會來不及逃生吧?

後來看了育新,更是覺得空間感很夠..

重點是我家MOMO看了2次都說喜歡...真難得啊!

桃子MO媽
桃子MO媽 2011-02-08 14:16:44 #

去育新註冊了,花了2450買了冬夏運動服..等,回家一看,名牌上幼稚園的電話前面沒加2..可見那是10年前印的..

夏天的運動服一打開有一股發霉味...白色的上衣還泛黃了好幾個地方.我猜可能也是10年前整批訂作的...也不知洗的掉嗎??

我家momo雖然是小班.但個子像大班生,老師給的運動服,穿起來明顯大了很多很多,卻說是最小的衣服了,那大部分的小朋友都比momo小隻,穿起來不就更大件嗎???

怎麼這樣???

(原作者於 2011-02-08 14:22:58 重新編輯過)

adsnew
桃子MO媽
桃子MO媽 2011-02-10 17:21:19 #

今天老師打電話來告訴我分的班級囉~聊了很久,對於兒子要上幼稚園,我比兒子還要興奮說..

記得參觀時問老師,校園那麼大,會不會找不到小朋友?老師說不會,但我去註冊那天,聽到2個老師在對話,說一個小朋友有在教室嗎?好像找不到,另一個老師說.."應該"是媽媽接走了...但他們也沒再深入查證...好像有點太放心了.萬一有意外......

另一個奇怪的是~~註冊時,老師說有一個小朋友和我兒子同名字,可能要分不同班,以免搞錯...可是今天得知2個在同一班.哈,那麼多班可分,最後還是在同一班.真不知是如何排班的???

新生第一週,家長可以陪同入園,之後就不行了...開學特地向公司請2天假,超想看看他的狀況如何,但又怕他會依賴..到時不知會不會有很多家長躲在角落偷看???

桃子MO媽
桃子MO媽 2011-02-16 15:38:56 #

第1天...沒哭,而且玩得很開心..早上各班帶到地下室晨會吧?小朋友竟都會背一長串的禱告嗎??(我聽不懂)

回到家像餓了好幾天一樣,吃超多

第2天...在家就哭..到幼稚園又哭

但4點我去接他時,又說不想回家...

回家後又像難民一樣搶東西吃

還主動跟我講湯圓的故事??及很多學校的事..

最後跟我講一串&$#%@,阿門....

睡前說明天還要去學校

第3天...一起床說要帶燈籠去學校,後來又說想在家休息,但帶他進去學校後,也沒有排斥...

我的天啊!也太善變了吧!

不過這2.3天下來,我覺得老師很有經驗,也很用心,懂得孩子的心理

才2天時間,老師己經觀察出MOMO的特色...

在老師的教導下,應該可以成長很多很多

桃子MO媽
桃子MO媽 2011-03-10 14:57:39 #

讀第4個禮拜了...

現在每天MOMO都很開心喔!

還說育新的東西很好吃,回家還要我煮跟學校一樣的

育新網站有PO最新的班級照片,還有每月菜單(看了我都流口水了)

可以看到MOMO在學校的情況

有時聽MOMO敍述今天吃什麼...真的跟公布的菜單一樣耶..

重點是...

人家說上幼稚園後,很容易感冒

加上最近流感嚴重,本來還擔心容易被傳染...

好在育新空間大.又有大戶外空間..每天運動量都很夠..

免疫力自然較強...我覺得有比以前在家還好...

(醫生說多晒太陽,有助吸收維他命D,可增強免疫力)

還有 ..

MOMO現在變的較有禮貌了,也會自己大口吃東西了

還會主動分享上課學到的東西...

在家待了3年多,還不如去幼稚園一個月學的..

或許育新教的跟何嘉仁.吉的堡...有很大的差異性,

但幼稚園真的不用給太多壓力,也不用學太多外語...

開心.健康就好.生活常規的養成最重要

這真是太神奇了...感動吶~~

桃子MO媽
桃子MO媽 2011-05-05 11:19:20 #

只能說....育新的校園真的頗大...小朋友有可能還在樓上,或在一樓廣場玩,有一次因為在後面跟同學玩的太高興了,沒聽到老師廣播通知他可以回家了...其實都在校園裡,只是有時要找一下囉!

最近MOMO帶了些陶土作品回家,他對他的陶土成品很有成就感,小朋友都很喜歡陶土課....這些課都含在月費及註冊費裡..真不錯..

同事說,有的幼稚園要另外收陶土課的費用,而且還是利用平常上課時間上....,那沒選陶土課的小朋友,那個時段是在發呆嗎???還是他們也有上主題課,那這樣另外加錢上陶土課的,反而少上了主題課???都不太公平耶!!

(原作者於 2011-05-05 11:22:29 重新編輯過)

桃子MO媽
桃子MO媽 2011-06-22 16:56:45 #

1. 育新普通班的費用?

註冊費22,000...每月月費7,500

2. 上下課時間?

早上7:30可送至幼稚園,下午4點後是遊戲時間,5點前離園...

延長至6點每月加500元,至7點每月加1,500(含晚餐)

3. 註冊都是五個月,是指一年有兩個月放假不上課嗎? 爸媽都是上班族的都是怎麼處理這兩個月?

寒暑假可自由選擇要不要上課,今年6/30結業,7/1-5放假,夏令營及托兒7/6-8/29,也跟平常上課差不多,但費用比月費多一點點....

桃子MO媽
桃子MO媽 2011-07-12 11:23:22 #

整體而言,我覺得還不錯啦!就像教會學校一樣,老師年齡約35-50歲吧!比較有經驗及愛心,每個人都輕聲細語的,MOMO也很喜歡老師們,放假在家還覺得無聊,想去幼稚園呢!

不過一班2個老師約28個混齡小朋友,每個都因材施教,不知老師是否能照顧到每個人,為了小朋友好,我會常跟老師反應一些事情(比如:會被頑皮的同學欺負...),這樣老師比較會注意..

學習方面,一星期大概只有一堂英文吧!我是覺得OK...上午是教具操作,下午大部分都在唱唱跳跳,很消耗體力...每2週會發繪本,及親子共讀單,畫完再繳回...除此之外,沒有回家功課

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力