緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家的裝了快三個月

昨天跟朋友聊起,他說他家有可以測水質的

他家的測出來是10多(雜質比較少)

我就借來測了一下

我家的淨水器有300多

而且跟一般的水龍頭的水測出來的沒差多少吔 有人自已測過安麗的淨水器嗎_img_1

有人有測過嗎

還有什麼方法可以測水質呢 有人自已測過安麗的淨水器嗎_img_2

於2011-01-13 16:42:05 補充發言
羿鋒媽咪你誤會了 朋友並不是在做淨水器的 我不知道是不是第三代 因為是我弟弟買的 是有送鍋子的促銷活動 當然我也不是很清楚他借我的測水質的是測水裡的什麼東西 但當你測一般自來水跟安麗淨水器的水, 測出來的數質是差不多時然道你不會懷凝嗎 你說的報告是安麗提供的吧 他們是業者,不是嗎,當然會拿通過的報告給你啊 我想的是他們到底有沒有把機子安裝好 而不是機子好不好 必竟一般的淨 水器要換濾心,可以看到有過濾的情況 而安麗的什麼都看不到,只有燈在閃 所以才會想要測測看,已經裝在"我家"的是不是安全的水
於2011-01-14 14:54:30 補充發言
各位媽媽, 我想要知道的是各家安裝安麗淨水器之後 有沒有自行去測水質,? 出來的水好不好? 不是要說機子好不好 老王賣瓜自賣自誇 各家的機子都說自己的好 安麗也不例外不是嗎 如果說測出來的質有裝跟沒裝差不多 是不是也代表不需要裝 之前的水就很安全了呢, 那裝了之後到底濾了什麼 而且我也擔心他是不是有裝好 因為之前裝了很久 之後又有餘水的問題
Baby的媽
Baby的媽 2011-01-12 15:05:06 #1F

我也想知道,我們家也裝安麗的~~~~~

家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2011-01-12 15:19:24 #2F

我也想知道,我們家也裝安麗的~~~~~ +1

暄媽
暄媽 2011-01-12 15:23:01 #3F

我家也是+1

自從裝了安麗的淨水器

家裡的人反而常常生病耶

是否滅菌不完全啊!

裝了之後有點後悔

高麗菜卷的媽
高麗菜卷的媽 2011-01-12 15:24:42 #4F

天哪,

安裝人員告訴我可以直接生飲,

所以我們一家三口(包括小孩)都是生飲耶~~

天啊!我們全家也都生飲啊...到底安全嗎?

惠媽媽
惠媽媽 2011-01-12 16:51:06 #6F

天哪,

安裝人員告訴我可以直接生飲,

所以我們一家(包括小孩)都是生飲耶~~

+1

(原作者於 2011-01-12 16:52:46 重新編輯過)

鋒哥&勳弟的媽
羿鋒媽咪 2011-01-12 17:47:08 #7F

版媽,請問妳用什麼儀器測的,要說清楚喔~

如果你拿的是TDS棒,那是測水中的微粒,水中含有礦物質或是其他物就會有數字顯示,妳可以拿純水+鹽巴攪勻再測,數字就不只300了。

而你朋友應該是賣它牌的濾水器,若那台是RO純水機還能測出10,那麼你就跟他說那台的逆滲透膜已破裂了。

麻煩請測水質的儀器最主要的功能要看清楚。

TDS並不能測水質是否乾淨,只能測出水中是否有微粒。

我這裡有安麗淨水器測大腸桿菌的報告,上面是「零」。

以及各位的使用說明書上有NSF的檢測報告,都足以代表安麗淨水器的淨水是乾淨的。

(原作者於 2011-01-12 17:52:09 重新編輯過)

♬紜兒媽咪 ♬
♬紜兒媽咪 ♬ 2011-01-13 15:42:31 #8F

妳們是第3代的嗎,第3代叫益之源是吧?

我聽過得感覺都很好,每一年都要換濾心的喔

鋒哥&勳弟的媽
羿鋒媽咪 2011-01-13 16:00:26 #9F

是的!

目前只有安麗的淨水器的濾心在正常使用下,達到五千公升或是一年才需要更換的,機器會自動提醒。

虎虎象媽
pollyguess泰帆 2011-01-13 16:30:14 #10F

我家也有裝

也是生飲

不過…是大人生飲

寶寶…目前還不敢讓他生飲耶`

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過