紐約 sweet mami
紐約 sweet mami 2011-01-20 12:24:19 #31F

我娘家從第一代就開始使用

說真的 對於水可生飲這回事

抱著懷疑的態度

直到我進入前公司

公司在做檢驗認證的

當時做水質檢驗有員工價

實驗室的人員

特地打電話問我

這一定是有使用淨水器的水吧(我根本沒跟他們說)

因為檢驗出來的水很乾淨

之後我才敢安心使用

媽咪如果不放心

可以送去檢驗單位檢驗囉

第二個寶寶
第二個寶寶 2011-01-20 13:38:37 #32F

請問小雪媽

清華的收費貴嗎

看他們的網站好像只做機關單位的樣子

我們這種家庭的檢測有做嗎 有人自已測過安麗的淨水器嗎_32F_img_1

而且他們在新竹,我在高雄,這可能嗎.... 有人自已測過安麗的淨水器嗎_32F_img_2

余典典
典典 2011-01-20 19:16:20 #33F

典典家eSpring從上市道目前已經喝4-5年了

去年我們家妹妹出生,喝的水與泡牛奶的水都是用eSpring的水

直有熱水要煮過,其他都是直接生飲目前沒有什麼問題

NSF的檢測報告是不會作假的~這是可以肯定的

連美國國家標準ANSI都直接copy NSF的標準了~可見其公信力

有作假NSF與安麗早就被其他同業或蘋果日報告翻了~ 對吧!

至於淨水器是OEM的?這個有在網路上耳聞~

但是從來都沒有人拿出證據

如果eSpring是OEM的,典典也想知道

是哪間公司這麼厲害~可以拿到這麼多專利

如果媽媽們不放心的話想要做試驗的話

採樣前也請把分流器或出水口先清潔乾淨

淨水器的水先流10幾秒在採集

採樣的瓶子也請消毒殺菌一下

採樣後要把瓶子馬上密封我想這樣實驗值應該會比較準確一點

不過到底要做哪幾樣的污染物檢測才會比較客觀呢?

有做檢測相關的媽咪與爹地請補充一下囉!

不過eSpring1.活性炭孔徑 2.紫外線殺菌強度 3.NSF認證與NSF53的污染物過濾140幾總是目前訪間同技術的3x,飛xx,金xx所比不上的唷!

(原作者於 2011-01-20 19:40:12 重新編輯過)

安麗爸爸
小雪雪的媽 2011-01-21 03:35:03 #34F

媽咪 要記得把機器全部搬過去給ㄊ們做測試

我提供檢測公司比較有公信力的

==============================================

NSF 在台灣的兩個辦事處與一個合作實驗室,提供完整的服務。NSF 在高雄的辦事處提供產品認證銷售和在地支持服務,在中壢辦事處提供各項國際標準管理系統的驗證服務,而位在台中,NSF 與PIDC (台灣塑膠工業技術發展中心)合作的一個實驗室,提供飲用水處理產品標準的功能性與結構性測試服務。

==============================================

NSF機構的部落閣:

http://nsfbook.blog125.fc2.com/

NSF 台灣分公司

電話: 886-3-2810922 傳真: 886-3-4939932

游雅惠 分機 16 電子郵件: [email protected]

水的相關服務

http://www.pidc.org.tw/zh-tw/div2/22/221/Pages/p221009.aspx

我幫媽咪找到這些了

媽咪還有需要幫忙的再跟我講

(原作者於 2011-01-21 03:36:29 重新編輯過)

第二個寶寶
第二個寶寶 2011-01-21 11:11:46 #35F

謝謝典典媽咪的解釋

讓我瞭解安麗淨水機的好 有人自已測過安麗的淨水器嗎_35F_img_1

讓我安了一些心 有人自已測過安麗的淨水器嗎_35F_img_2

可以我擔心的是他們的人員有沒有安裝好

(有餘水,而且當時他們裝很久,感覺很不專業)

及加熱過有很多所謂他們說礦物質沉澱物的東西

真的喝下去沒有關係嗎 有人自已測過安麗的淨水器嗎_35F_img_3

必盡小孩沖牛奶,大人也很愛泡東泡西的來喝

而為了這個機子,要改變老公的習慣叫他不要每次都加到沸騰是不可能的

他的習慣是從小養成的,不太可能改(說了他好幾次了) 有人自已測過安麗的淨水器嗎_35F_img_4

謝謝小雪媽媽提供的專業檢測單位 有人自已測過安麗的淨水器嗎_35F_img_5

但我人在高雄,真的不太可能跑到新竹去

而且還要整個機子搬去.這.... 有人自已測過安麗的淨水器嗎_35F_img_6

鋒哥&勳弟的媽
羿鋒媽咪 2011-01-24 20:26:49 #36F

什麼是餘水呢?

我只聽過餘氯喔~

安麗淨水器的水是多少自來水進去就有多少乾淨的水出來, 如果機器有不密合的情形是會嗶嗶聲的叫,你家這台有這樣的情形嗎?

至於安裝很久...

是指那部份呢?

就我的經驗,會安裝很久通常都是顧客家裡的環境問題居多。

像是另外安裝插座,要把淨水器掛在牆壁,家中的水龍頭不合要更換...

如果今天你覺得安麗淨水器問題很多,相信別的牌子的機器問題更多,

自問一下你喝安麗淨水器的水有問道嗎?

要不要把沒過濾過的自來水拿出來比較一下呢?

余典典
典典 2011-01-25 13:59:17 #37F

TO第二個寶寶媽咪

可能你服務的直銷商沒有把一些機器的特性給媽咪說清楚

還好媽咪有把心中的疑惑PO出來

也好家在BABYHOME有很多優秀與熱心的媽咪

可以提供一些寶貴的經驗與您分享

媽咪這麼重視水質可以知道媽咪很重視家人的健康 ^______^

您府上的淨水器安裝有沒有問題?

基本上安裝如果沒有漏水應該都是OK

只是裝的美不美觀就跟經驗有關係 ^_____^

媽咪妳的問題應該是直銷商在安裝的時候

沒有把一些機器的特性與你告知

怎麼看電子面板的刻度表示

右邊四格代表一年四季(每格表示1250公升或3個月)

濾心的更換時間為使用一年或5000公升

濾心剩下最後一個月的時間切到淨水模式會"間斷~嗶"

濾心5000公升用盡或一年到期切到淨水模式會"持續~嗶"

更換濾心時讓水流5分鐘或沒有碳渣為止

新濾心前周兩水質的PH會偏鹼一些,水質手摸較滑口感會有點澀

這都是任何一家新的活性碳濾心正常的現象

正常使用兩周後會恢復與自來水的PH一樣

續流的問題~應該媽咪裝的是分流器款式的淨水器

這個現象是正常的,因為關閉水龍頭時,分流器還切換在淨水模式時

因淨水器內部本身還有水壓,所以會產生所謂的續流現象,待壓力平衡後就會止水

續流問題典典以下提供兩個方案給媽咪參考

1.關閉水龍頭,也同時將分流器切換到任一自來水的模式

這樣續流的水壓會被分流器擋住~所以就會不會產生續流

2.媽咪可以將淨水器改裝為鵝頸款式

典典分享幾個鵝頸的優點

a.開水的時候,只有一個鵝頸開關,

出水就是淨水~無須再使用分流器切換&選擇~

對於老人家與小朋友會比較直覺~

b.鵝頸款式不會再有續流的問題

c.分流器的白色水管材質上會老化且有時候不小心使用到熱水

會導致並聯水管有小孔洞的破裂有可能會漏水

且並聯水管本身建議兩年更換一次(費用490)

鵝頸款式之水管無須更換

目前就算是老式廚房也可以將鵝頸外掛在牆壁上

這樣的安裝南部的長輩們都覺得很方便簡單

費用2500含到府安裝

洽03-3537800安麗客服

報上把機器序號(拔開上蓋後在機器的肚子上的標籤)

就可與客服敲時間安裝~可以不用麻煩你的直銷商

另外至於白色茶垢的問題

基本上是你們所處的地區礦物質含量過高~俗稱硬水

因為水中的鈣鎂是以離子方式存在~比濾心的孔徑來的小

所以可以通過eSpring的活性碳濾心~

目前硬水其實對身體沒有壞處~

水質的軟硬度是依水中所含鈣、鎂離子的濃度而定,

若其濃度每公升含150毫升以上就是硬水,

於70~150毫克間就是中度硬水、硬水區,

經煮沸後常形成沉澱,形成鍋垢,一般人以為硬水水質不好。

其實這些就是水中天然成份的鈣、鎂,它並非污染物質。

研究發現,鎂鈣離子對心血管細胞有特殊保護,有助於降低心病死亡率。

淨水器本身已經有紫外線殺菌~可以殺死水中99.99%的細菌與病毒

所以基本上如果為自來水水源~是無需煮沸的可以放心使用

除非媽咪很堅持要煮沸&不想要有茶垢

那就需要在淨水器的一次側加裝軟水裝置(樹酯濾心)

一般淨水器耗材的店家都有販賣~

不過媽咪您可能要自己DIY或請水電工協助

安麗公司並不建議與提供對機器做任何方式的改裝

但是樹酯濾心一般都是拿Na+鈉離子交換水中的鈣鎂離子

相對的~如果家中有成員患有心臟與血管方面的疾病~

是不建議攝取太多的鈉

有一好沒兩好~

建議媽咪自己要三思與評估一下

直接生飲~省瓦斯又可攝取礦物質沒什麼不好

以上分享~

jecimay
jecimay 2011-01-25 15:48:39 #38F

有人自已測過安麗的淨水器嗎_38F_img_1

乘著夢想起飛
隨緣素位 2011-01-25 17:02:17 #39F

建議各位媽咪

要喝的水還是要煮沸比較好

任何數據跟檢驗報告

都在理想狀況下所檢驗出來的

所以要喝的水還要要經過煮沸比較好

時尚教主
時尚教主 2011-01-27 00:50:03 #40F

請問一下樓上的隨緣素位媽咪,水中如有鉛、汞之類的重金屬,能用煮沸法煮掉嗎?還有些細菌病毒能耐高溫,水煮乾了,它還活著。例如微囊藻毒,相關報導請看:http://www.atlaspost.com/landmark-2656066.htm。

所以家中還是需要有一台能讓人放心的淨水器才是。

而且要同時具備兩種以上的濾淨方式才好,因為只具備單一濾淨方式的淨水器無法達到潔淨無害的效果

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力