緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這個社會為什麼都看不起全職媽媽呢??

匿名
想回家帶小孩 2010-10-25 17:38:54 版主 285

我當了5年的全職媽媽

在這5年裡不管娘家婆家.同學朋友

每個都跟我說這樣不行

小孩長大我就會失去重心

或者這樣每個月跟先生拿家用看人家臉色不好....

雖然我的孩子敎的人見人誇

可是好像大家都看不見.只是一直叫我去找工作

今年姊姊上中班了.和老公商量了一下

想說幼稚園費用比較多

所以就出來上班

大家就一直說這樣做有多對

可是我已經和老公說好了

等姊姊上小一我還是想回去當全職媽媽

因為老公工作很忙

小孩都是我自己照顧

我不想讓我的孩子在安親班等我

想說等姊姊上小一.弟弟也大班了

家裡的開銷應該還好吧

老公也同意我回去當全職媽媽

可是大家都反對

都說好不容易有工作

為什麼又要回去帶小孩

現在每個人都送安親班阿

連昨天去逛街

服飾專櫃小姐和我聊天都跟我說要上班

不然我會被社會淘汰

當全職媽媽是多麼不好

我真的不太明白耶

我真的很想當一位全職媽媽

好好陪我的孩子長大

可是為什麼大家一聽見我的想法都反應這樣大呢

於2010-10-25 18:12:41 補充發言
謝謝各位媽媽的安慰 其實是因為婆家總認為我是唯一在家帶小孩的 所以常常酸我之外.也常拿我和大嫂比 婆最喜歡講大嫂領少年終... 而娘家也知道這種狀況 所以都希望我去上班 不要讓婆家看不起 我是已經決定等姊姊小一就回家全職 除了先生也沒跟人講過 只是週遭很多人常常還是會講 我想為了孩子我還是會回歸吧 日子或許不會太富裕 但我的孩子快樂是無價
oba
oba 2010-10-25 17:40:53 #1F

你管人家說什麼!

你跟先生孩子協調好就好

(原作者於 2010-10-25 17:44:04 重新編輯過)

莘兒
伊伊娘 2010-10-25 17:44:00 #2F

自己先生看得起又支持就行啦

我也是全職媽媽

paei
paei 2010-10-25 17:47:40 #3F

這是你自己的人生~

相信自己吧!~

不要管他人的說法~否則累的是自己!

我覺得很多事情沒有所謂的好與不好~只有自己認為值不值得!

加油!!^^

小嫩媽
小嫩媽 2010-10-25 17:50:52 #4F

在這5年裡不管娘家婆家.同學朋友

每個都跟我說這樣不行

----------------

妳和老公說好就好.甘同學朋友X事啊.

他們又沒幫你出錢.

我可是很羨慕你呢! 加油~

Derubotu
Derubotu 2010-10-25 17:51:26 #5F

唉~~ 媽媽,還不是傳統觀念影響深遠。以前的女人必須接受男人經濟上的給予,導致重男輕女觀念嚴重,到了我們媽媽年代,開始女性當自強的觀念開始展延,多認為必須要工作,才不會脫節、不會被男人看不起。之前,我一個好朋友的媽媽也在唸,虧我們這群都讀到高學位,卻都在家當全職媽媽,她覺得這樣很不好,也說要我們出去找工作。但我老實說,我自己在家接案和投資的金額就高過我先生的收入,家裡有一半的經濟是我扛起來的,所以我不覺得我一定要出去工作。而且,當全職媽媽就如你所說的,孩子教養較佳、學習能力和安全感也較優。我是覺得,這個年代跟以往的年代不一樣了,多少人是在家網拍、作業賺錢,一樣也沒跟社會脫軌。

只要你跟先生有共識,認為教育好優良的下一代比賺很多錢卻要丟到安親班,面臨到更多的社會問題或孩子失去家庭的溫暖等等,還重要,那我想,你的堅持,到最後是會開出美麗的花朵。

其實,教育就像理財,不是一下子就能賺大錢,一下子就能養成良好品格,都是一點一滴在生活中累積,積少成多。所以,媽媽,一起加油吧!教養出好的下一代,所積的陰德比捐很多錢還多。

匿名
ㄚ鈺的媽 2010-10-25 17:53:13 #6F

你自己高興就好

家庭主婦一年的勞務所得產值很高ㄋ

如果你去家務公司看就知道囉!!

慈瑄媽咪
慈瑄媽咪 2010-10-25 17:53:45 #7F

我當全職媽媽已經8年了~諸多類似的話我已經聽到不想再聽了...只要相信自己是對的就好了,當然不管作什麼"職位",老公的支持才是最重要的。

孩子的娘 2
孩子的娘 2 2010-10-25 17:55:07 #8F

只要先生支持

你也接受

就別管其他人怎麼說!

那些人也只是好意 替你擔心空巢期的你如何自處!

匿名
綠水草 2010-10-25 17:56:47 #9F

每個人的家庭生活環境不一樣

能夠調適自己的生活最重要

不論你是想當全職媽媽還是想當職業婦女

能跟先生協調溝通好就好

不用太在意別人的看法啦!

生活是你們在過

想要怎麼過是也是自己選擇的

你已經有自己的生活目標

既然如此

別人的建議聽聽參考就好

不要往心裡去

亞蔚媽
亞蔚媽 2010-10-25 17:58:17 #10F

自己看得起自己就好

日子是自己在過的,何必管其他人說什麼

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力