緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
Shuan 2020-05-20 02:33:01 版主 1636

有全職媽媽,沒有收入卻背著貸款的嗎?

我有學貸跟信貸,兩筆加起來一個月不用一萬塊,之前工作的薪水完全不是問題

但現在沒了收入,眼看存款正一點一滴的在減少,很害怕沒錢,雖然快還完了,可是還剩下七 八萬左右,不知道怎麼辦

我很不想跟先生借,因為我怕到時候夫妻倆都沒錢

很想請我爸媽幫我,可是又覺得不好意思開口,畢竟我都成年,當媽,嫁出去了,完全不知道怎麼辦才好

有沒有媽媽可以給我一點建議或方法

P.S 先生也不是沒錢,只是不想動到他的存款,之前我婆婆要他每個月給我五千塊的零用錢他都要跟我抱怨了,更何況是幾萬塊

我也沒拿他的零用錢,只是出去所有的開銷都他負責,光是這樣他就覺得壓力很大了

於2020-05-20 02:42:27重新編輯過
匿名
無聊 2020-05-20 03:37:54 #1F

那只能出去工作沒有辦法當全職媽媽

貸款沒有還完

還真的不敢有小孩@@~

先請婆婆或是娘家媽媽幫忙帶小孩

匿名
就這樣 2020-05-20 08:03:08 #2F

妳需要錢,就只能去工作了

fdcaeb
fdcaeb 2020-05-20 08:49:28 #3F

如果沒人看顧小孩無法去上班

建議先跟爸媽借錢

以後再慢慢還

已經嫁出去的女兒還是他們的女兒

他們會希望看到你爲了幾萬塊煩惱?

匿名
小毛荳媽咪 2020-05-20 08:54:51 #4F

看看妳有沒有保單可以應急借款或是珠寶首飾,幫妳短期擋一下!

長遠條件來看,還要顧及生活品質,妳再怎麼節流都沒辦法當快樂的全職媽媽。

於2020-05-20 08:57:07 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2020-05-20 08:59:14 #5F

本來也覺得可以跟父母借借看,可是想到,父母連學費都沒錢付所以有學貸,那可能父母也沒錢借妳吧 ?

妳是因為要育嬰所以無法工作嗎 ?

匿名
小毛荳媽咪 2020-05-20 09:10:28 #6F

@我也在顧機台

還是您觀察入微!

我後悔回文了~

wei-yun
wei-yun 2020-05-20 09:18:07 #7F

去托嬰,然後去上班,不用想要陪小孩成長,你有經濟壓力,這種事不可能

如果是在水準線下的,托嬰還可以補助更多

匿名
路心 2020-05-20 12:45:35 #8F

在家顧小孩?

如果是這樣跟先生領零用錢也是剛好而已,花錢請保姆不只這些吧!

如果先生對這種事有抱怨,你還是小孩請保姆費用二人分攤,出去上班吧!

匿名
Shuan 2020-05-20 13:07:35 #9F

@我也在顧機台

本來是打算帶到一歲就送托嬰

可是先生說想等到女兒兩歲再打算

因為他有車貸 叫我等他今年車貸還完就會比較寬裕

我婆婆是無法獨立帶小孩 她膝蓋不好 所以只能陪玩  小孩餓了 想睡了 大便 洗澡 都還是我包辦

我娘家在彰化 所以我爸媽根本不可能帶小孩

當初會辦學貸是因為我爸媽覺得一時無法支出那麼龐大的費用 因為我還有姐姐跟妹妹 我姊也是辦學貸

所以近期內上班是不可能的

匿名
無聊 2020-05-20 13:11:33 #10F

看起來,夫妻經濟沒有很寬裕(好)

雙方也沒有後援,也沒有辦法上班

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招