這個社會為什麼都看不起全職媽媽呢??

妞弟的媽
獅子王的媽 2010-10-25 20:16:14 #31F

婆家看不起 你就別放心上

別人的女兒死不完 自家的兒子養全家太辛苦

娘家人說話 其實是擔心你 怕你沒保障 怕你沒地位

路人甲乙丙說你 大都是自己想法的投射

有的人怕在家帶孩子 有的人怕沒保障 有的人是工作狂 也有的人是不得已

如果是我

我就是那種怕沒保障又不得已的人

我好羨慕可以在家當家庭主婦的人

可以全心教育孩子陪孩子

所以囉

別人的話都是她們自己的想法

你的想法是甚麼

你與先生的共識是甚麼

這比別人說甚麼來得重要

sophiewei
sophiewei 2010-10-25 20:17:55 #32F

能當全職媽媽,表示你老公賺錢能力不錯,

你們經濟狀況好啊!

怎會被瞧不起呢?

貓咪走路
貓咪走路 2010-10-25 20:22:56 #33F

自己覺得好就好,

怕聽到不愛聽的話就不要多聊自家的事,

應付應付就好。

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2010-10-25 21:29:24 #34F

認真上班才會被社會淘汰

有年紀後 一裁員

要找誰去

有錢能買到家人嗎

經濟不太差的話

家人比工作與錢重要

金榜題名
金榜題名 2010-10-25 21:43:51 #35F

管別人說什麼,我做得很驕傲耶

不旦讓老公乖乖奉上家用,還一直問我夠不夠

當然夠,因為我主婦當得很專業

我會上網找新菜單,合購,特惠訊息...

用少少的錢,讓全家人享受大大的生活品質

孩子得到最好的照顧

這麼全方位的工作,誰敢看不起

喔呵.....(白鳥麗子上身)

(原作者於 2010-10-25 22:11:58 重新編輯過)

永遠的愛
永遠的愛 2010-10-25 23:12:21 #36F

我也是全職媽媽 我覺得這樣的生活很好

雖然日子過得很平淡 但也是一份幸福

夫妻之間協調好就好 無須管他人的看法

最重要的是自己過得好 過得幸福

我也每天都花我老公賺的錢

我覺得是我老公的榮幸

全世界只有他有資格賺錢給我花

四月 2
四月 2 2010-10-25 23:25:08 #37F

小孩白天上學, 你也可以多去上自己喜歡的課程or運動...這樣既可充實自己也不會與社會脫節阿..

我朋友們倒是都很羨慕我可以常去上自己喜歡的課程..他們都沒時間呢~

與其說看不起, 我覺得很多人講話很酸是因為心裡面也想當全職媽媽, 但她們的先生卻沒辦法做到~

匿名
@@... 2010-10-25 23:33:56 #38F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

OBS阿芳
OBS阿芳 2010-10-25 23:37:55 #39F

老公有出息的話...

誰敢看不起全職媽媽呢?

-----------------------------------------------

30樓的把社會現實面都點出來了!

好多政商名人太太都是全職主婦, 誰敢看不起她們?

為什麼要這麼想呢?

我們能夠當全職媽媽其實是一件很幸福的事情!

第一:我們的老公有肩膀能夠撐起一家經濟重擔

第二:我們對孩子老公能夠全心全意的照顧他們

雖然有些犧牲~但那是為我所愛的親密家人

淘汰?還好吧!比起庸庸碌碌蠟燭兩頭燒...我們有更多得時間吸收新知....

我老公還希望我不要上班耶!

因為老公認為小孩就算上國中也要看顧著!

經濟?還好吧!我們沒房貸...有車有房..一年最少可以出國一次?

雖然不是貴婦~但我們很緊密的生活是我的最愛耶!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招