這個社會為什麼都看不起全職媽媽呢??

olivero
olivero 2010-10-25 18:14:51 #21F

你只要跟你老公溝通好就好了

能陪著小孩長大是一件很幸福的事

其實最害怕就是跟外面的世界完全分離

你可以用別的管道去接觸外界

不一定只靠工作才成

而且現在你的小孩還小

還是好好的陪著他們吧

莎莎的媽*↗
莎莎的媽*↗ 2010-10-25 18:19:57 #22F

我現在也是全職媽媽~我還為了不讓婆家認為我不會帶小孩還去上保母課也去考了保母證照呢!

媽咪加油喔~我想每位全職媽咪都是為了要陪伴自己的孩子成長而捨棄工作的 ,全職媽咪的我們也要為之後的生活規劃及安排,不然,無論日後在經濟或是心理都是需要很長一段時間調適的。

匿名
momo&昕媽咪 2010-10-25 18:21:28 #23F

媽咪!!你是對的!!!

孩子最好的老師是母親,是任何安親班無法取代的

山宅一生
山宅一生 2010-10-25 18:53:14 #24F

這不是傳統社會的遺毒,而是出了意外妳真有本事一肩扛起嗎?

假如妳40幾歲老公突然走了孩子又小,這時候正需要錢,錢呢在那?

不是工作妳想要找就有,妳賺的錢就能夠支付一個家,若是如此為何還有中低收入戶

事實反而眼不見為淨一味的在逃避,能船到橋頭自然直嗎?若真發生誰在痛苦

熊寶寶3
熊寶寶3 2010-10-25 19:19:48 #25F

孩子最好的老師是母親,是任何安親班無法取代的

+1

我曾經在職場上是小主管

有孩子後也是全職媽媽

如今孩子品行和學業都很ok

沒有後悔

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-10-25 19:51:36 #26F

正常的阿 我遇過隔壁這樣講過

我說就是有你們這樣的人才會有人想帶孩子被你們嫌棄

你女兒也沒給你帶還不是給公司帶

= =|||講那啥話

被我ㄉㄧㄤ一次後他看到我不敢講話

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-10-25 20:02:09 #27F

生活是自己在過,誰看不起又如何?

婆家的目的只是想要妳出去賺錢,看不得妳過太輕鬆,

夫妻兩人覺得OK就好了,別人怎麼想...真的不重要!!

愛煜媽咪
愛煜媽咪 2010-10-25 20:02:31 #28F

堅持妳的想法吧!!我當全職媽媽已經10年了,老大那時候是娘家媽媽帶的,她小一時候我生了老二;這次我很堅持的要自己帶!!10年來,遇到許多不諒解許多冷嘲熱諷;但當看到二個小孩的表現,看到他們的貼心,所有的異樣眼光與批評都已不重要了!!

我家姊姊今年高二了,這一路來我沒後悔過!!因為小孩的成長就只有一次,我堅持我的想法!!

加油~ 這個社會為什麼都看不起全職媽媽呢??_29F_img_1

bjorn
bjorn 2010-10-25 20:13:31 #30F

老公有出息的話...

誰敢看不起全職媽媽呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力