這個社會為什麼都看不起全職媽媽呢??

美國 Q 版mama
美國 Q 版mama 2010-10-25 17:59:50 #11F

小孩長大我就會失去重心

=> 只要媽咪安排好自己的生活就好啊...重點是跟老公之間...我家老公也是很忙..三個娃幾乎都是我自己帶..我跟老公說有時間我要網拍..代購..也想拿回研究所唸執照...

老公說..只要我快樂..他都ok...因為顧娃娃很不容易...但又不想我覺得生活無目標...所以只要我想做甚麼..讓他知道..他會支持喔..!!!

我也當了好幾年的全職媽咪..常常有人跟老公說..你家老婆兩個研究所學歷.. 還一堆執照..這樣當初何必唸啊..快出去工作吧..!!

我老公說...我養的起..我老婆喜歡怎樣..只要她開心..我就開心...!!

跟版媽分享囉!!!

臭小米
臭小米 2010-10-25 18:00:46 #12F

應該還好吧~版媽會不會太敏感了?

還是版媽不知不覺也在抱怨家裏的事?

像我同學是會抱怨拿老公錢, 老公會使臉色的不好感覺.

我覺得能決定當全職媽媽很了不起耶~

因為我內心掙扎的一番,實在還是想上班賺錢,

覺得自己沒耐心整天帶小孩

有時覺得自己蠻自私的, 不過重點是你快樂就好ㄌ~何必在意別人眼光

利利寶
利利寶 2010-10-25 18:01:53 #13F

幾年的全職媽當下來

除了社會對全職媽的不友善外

最主要還是婆家的責罵

連妯娌都會酸我

我的孩子帶的好教的好

妯娌的孩子被公婆帶的怪怪的

沒關係

孩子大了我上班去了

常常酸我的妯娌要是回歸家庭

希望她不要太心虛

Yuri mama
Yuri mama 2010-10-25 18:02:01 #14F

我也是全職媽媽

不管怎樣我覺得 老公支持就好

別人怎麼說 是他們的事情

plage
plage 2010-10-25 18:03:17 #15F

版媽~我覺得當全職媽媽沒有什麼不好耶!

(我不是,但我認為全職媽媽很偉大。)

如果是我,會很羨慕你~而不是看不起你!你有個負責任的老公支持你的決定。這樣很好啊!所以不要管別人的言語,做你想做的事吧,能陪孩子長大是別的事換不來的。

有人認為全職媽媽沒有在做事,又有錢可以拿~或許心理也羨慕你,但表現出來是酸葡萄心理吧。其實他們哪知道,全職媽媽的壓力不比職業婦女少!要負責陪伴孩子、教育他們、還要打掃家裡,一刻都是不得閒的。

我光是假日陪我家baby一整天,都覺得力氣用光光= =,上班反而輕鬆一點(平常日早上媽媽幫我帶,晚上回家自己帶)。我的媽媽全職媽媽,我真的能體會她的幸苦(女兒不孝,她年紀大了我還請她照顧我的孩子)。

純水
純水 2010-10-25 18:04:41 #16F

那就不要跟他們聊這類話題

等姊姊上小一我還是想回去當全職媽媽

-----------------

不必告訴別人 自己知道就好

我很少會把自己的計畫跟別人說

除了老公 或是跟我很親的朋友

一來 到時會怎樣也不知道

(也許小孩上小一 你會改變想法去上班呢?)

再來 我不需要其他人的意見 反對或疑惑 我還要爭辯或解釋

粉累

叫我要上班賺錢 多幫老公的忙 怎樣又怎樣的

我都笑笑不話

話題自然就過了

匿名
最近常常聽~ 2010-10-25 18:05:00 #17F

吼~我最近也是這樣被騷擾~

我是碰到一個老公同事的女朋友,一直說,妳為什麼要在家帶小孩呢??

小孩子要去上學呀!!我和她解釋,我女兒是年尾小孩,現在去也是小班

去了就一直生病,我也沒辦法安心工作。因為我和老公都是外地人

沒有親戚幫忙帶。和老公商量過~

她完全聽不懂,還是一直說,妳要上班啦,在家帶小孩不會無聊哦??

講的我,實在很想說,關妳X事呀!!我女兒以後是好是壞,我自己承擔

上幼稚園一定會成績好嗎??之前因為不停的生病,我女兒一度變成過敏性

氣喘。我更累,她更沒有辦法好好學習!!

還有碰過一個朋友,每次都說,妳最好了,在家帶孩子,都不知道在外面

工作有多累,你們很爽啦!!

我只說了一句,工作有工作的辛苦,帶小孩有帶小孩的累。

二種都很偉大,不能任意批評。她還是聽不懂~

所以…到最後,我完全不解釋,笑笑說,我老公願意養我呀~

隨便他們怎麼想,怎麼講,反正嘴長在別人臉上。他要講什麼,妳不要在

意,她就會覺得無趣了!!

在美國,家管和全職媽媽是一項職業項目呢,每個人在這世上都是一顆

羅絲。每個人都有自己要作的工作和來這個世上要修的功課。

所以別太在意,多想點開心的事情,和孩子在一起,眼光放慢不用勾心鬥

角,真的很難得。其實能陪孩子多久呢??十年後,他有了自己的朋友功課

還會要我們嗎??自己決定就好,共勉之~

Sunrise
Sunrise 2010-10-25 18:10:08 #18F

奇怪...

我身邊的人看我當全職媽媽..帶兩個...

都說我很強耶....

很少聽到反對聲浪...

當過媽的都說我很強...

還沒當媽的同學都說很羨慕我...

na-na
na-na 2010-10-25 18:10:28 #19F

若有多充實自己,其實還好...

因為...等年紀大一點時,真的....會有機會覺得自己跟不上外面的世界

想想...若孩子不喜歡跟你聊天..懶得跟你談自己的事,只因你不懂時,會有多難過

小孩難免,,那老公呢? 我會害怕...你會不會怕

匿名
薇薇媽咪 2010-10-25 18:14:34 #20F

全職媽媽

是一份幾乎全年無休的工作

是一份很值得驕傲的工作

也表示先生的支持

雖然我不是全職媽媽

但孩子上小學後我也調整工作

一週可以陪他2個下午

我們都很感謝也很珍惜

孩子的童年不能重來

人生是你自己的

要相信自己的選擇 這個社會為什麼都看不起全職媽媽呢??_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力