緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

9/29來小紅的媽咪們..一起來加油!!

雙木太太
雙木太太 2010-09-28 16:30:09 版主 629

這個月真是悲喜交加

上次8/25小紅來..週期約25-26天

預計9/19小紅再次報到(偷跑驗過..所以等著小紅來)

誰知...小紅遲遲未到

9/22中秋節就到診所報到..診所卻驗到淡淡的第二條線

心花開呀~~~~~

但是陰超沒有任何小黑點出現...

所以醫師請我一周後9/29(三)再回診檢查

沒想到....沒想到....

小紅今天下午出現了~~~為什麼!!!!!!!!!!!

算一算這個月的週期是34天ㄟ

跟我原先的25-26天的週期整整多出7天

那我的排卵日怎麼算呀??

有版媽可以一起跟我分享嗎???

於2010-09-29 09:10:17 補充發言
喔喔.... 我居然連日期都搞錯了 >"< 應該是9/28才對啦...哈哈哈!!
莘兒
伊伊娘 2010-09-28 17:44:19 #1F

今天是9/28....

媽咪如果有驗到第二條線

那應該馬上去診所

看看是不是孕期出血

也許不是小紅來呢?

量很多嗎?

還是去診所看看吧!

雙木太太
雙木太太 2010-09-29 09:11:54 #2F

伊伊娘~

確定是小紅沒錯了

因為昨天下午到今天早上

量都很多....

我現在也很好奇上周在診所驗到的二條線是怎麼回事

今晚要回診了

再問問醫師嚕!!

不過..還是謝謝妳的關心 ^^

小點子惠盈
小點子惠盈 2010-09-29 12:56:52 #3F

我是9/28 來的,結婚半年多了,前4個月我有偷偷避孕="=a(還想過2人生活)

但是這2個月來(避孕停用)我想要有寶寶,可惜... 小紅還是來了....

我跟我先生上個月已經有去做檢查,醫生說要等下個月小紅來再回診,

因為還要檢查其他的項目,這禮拜打算要回診了,

上次我抽血,我先生檢查小蟲子,這禮拜會知道結果,

也不知道是誰的問題(會驚驚呢>"< ),

版媽~~我們一起加油吧!!

雙木太太
雙木太太 2010-09-29 14:41:19 #4F

TO小點子惠盈~

醫師應該是要開排卵藥給妳

不用擔心了...還是要放寬心比較輕鬆

我跟老公是分隔兩地

一周才見一次面

所以很難抓到黃金時期

不過我的醫師還是一直安慰我很有希望

所以我們一起加油嚕 ^^

跟我去年底一樣..

驗到淡淡的兩條線好高興...

一個星期後生理期報到..><

醫生的回答是...

有受精但沒有著床成功

♡ling媽咪
♡ling媽咪 2010-09-30 12:41:27 #6F

我也來了~

一起加油嚕 ^^

雙木太太
雙木太太 2010-09-30 14:00:53 #7F

TO:寶貝!!該回家囉

我昨晚回診了

醫師有再次驗孕..但只有一條線

所以確定是MC來了

我有問醫師是有受精但著床沒成功嗎?

醫師只說有這個可能~

目前我的基礎體溫仍是高溫ㄟ

真的好奇怪!!

所以醫師要我先暫緩量體溫了

免得影響我的心情...

peichun225
peichun225 2010-09-30 16:41:06 #8F

版媽,我也是9/28來的,我跟妳一樣跟老公分隔兩地,我台北他宜蘭,

只有假日見面~~這個月是第三次吃排卵藥,

我第一次吃完那個月,高溫有16天,且都有懷孕的症狀,

頭暈愛睏...可小紅還是來了,但是體溫卻都還是高溫36.7以上,

可能真的像妳說的有受精可是沒有著床成功...醫生也是叫我不要量體溫了,

可我還是一直有在量~~

第二個月吃就完全不會頭暈愛睏...當然9/28就來了,高溫也只有13天,

今天我開始吃排卵藥了,希望下個月能成功~~

一起加油!!

雙木太太
雙木太太 2010-09-30 17:38:39 #9F

TO peichun225~

妳比我幸運多了

我老公是輪休的..所以每週休假日都不固定

我是週休..所以有時候我會在周五或周六北上住一晚

我的體溫最近真的太異常了

所以我打算真的先暫時不量了..免得給自己壓力

不過..我的醫師卻說周五(10/1)回診才會開排卵藥給我ㄟ

怎麼妳今天就開始吃了??

是有不一樣嗎?? 因為我還沒吃過排卵藥ㄟ..

peichun225
peichun225 2010-09-30 20:49:17 #10F

版媽,9/28小紅來,都是第三天開始吃排卵藥啊!

早晚一顆,連吃五天,要吃到10/4,

我已經吃兩個月都這樣啊!

D12回去照卵泡,接下來醫生勾做功課的日期,

我們都乖乖配合,老公下班還從宜蘭趕回來做功課,

半夜再回宜蘭,為了生bb真的粉辛苦....

我的過程是這樣子耶!

可能每個醫生診斷不一樣吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走