9/29來小紅的媽咪們..一起來加油!!

雙木太太
雙木太太 2010-10-01 11:11:19 #11F

TO peichun225~

我在網路上看到的訊息也都是MC第三天開始吃

怎麼我的醫師卻不一樣呢??

我今晚回診再問清楚嚕!!

妳老公也很積極ㄟ..可以一起配合效果更大囉

如果我為了做功課請假北上去找老公

他還會不開心ㄟ

後來才知道他希望我放寬心就好..不用強求啦

不然老公是比我還更愛小孩

不管如何..真的心情要放輕鬆啦

希望我們這個周期都能有好孕到 ^^

溫哥華小泡泡
溫哥華小泡泡 2010-10-01 11:35:09 #12F

排卵藥有分第三天吃或第五天吃 醫生會視情況

昨天我買了滴雞精了 想在周期6~15天補一下

而且維持每天有氧運動一小時

畢竟這個月做人工 希望成功率高一點

我已經告訴醫生我不打排卵針了 排卵藥我還在掙扎要不要吃

想請問大家 一定會有內膜變薄的情形嗎?

我不想為了吃排卵藥 到後來反而要再多吃一種藥來補內膜(我很不喜歡吃藥)

還有三天可以掙扎.....XD

peichun225
peichun225 2010-10-01 12:47:31 #13F

版媽,心情真的要放輕鬆,但是對我而言,心裡有想要生bb的心情,就有壓力了...

很多人都是放棄後才能真正放鬆,bb才會來報到,

我真不希望我們也是這樣啊...

內膜變薄的問題我也很在意,因為我的醫生說我內膜只有0.7cm,

還問我有沒有拿過小孩.... ><....

我連第一胎都還沒有,怎會拿小孩....

讓我相當擔心不易著床的問題,所以醫生是叫我ㄧ定要吃維生素E,還有B群,

可我最早有在慈濟檢查,慈濟醫生說我內膜不會比較薄啊!

所以我也不知道到底是怎樣...只希望趕快懷孕就是了...

♡ling媽咪
♡ling媽咪 2010-10-01 14:26:43 #14F

peichun225媽咪妳好:

我們一樣從9/30吃排卵藥到10/4,

不曉得媽咪這二個月做人工的心得如何?

可以交流一下哦~

祝我們都~好孕到

雙木太太
雙木太太 2010-10-01 14:41:48 #15F

TO 溫哥華小泡泡~

吃排卵藥會讓子宮內膜變薄是嗎?

是一定會這樣嗎?

這個月剛好有朋友送我維他命E..我也是聽說對子宮有益處才吃

結果...我這個月的週期整整晚了9天才到

就連小紅來體溫也還是高溫狀態

我有在BBH開另一個版是"週期亂了..排卵日怎麼算??"

剛好有個媽咪問我是不是這個月有吃了什麼維他命或保健食品

因為那位媽咪說她吃維他命E..小紅都不會來..體溫也都偏高

這麼一聽...我真的也不敢再吃E了...今天就送給同事了

不過..應該是每個人體質有差啦!!

妳還是可以考慮看看喔!!

雙木太太
雙木太太 2010-10-01 15:23:55 #16F

TO

peichun225
peichun225 2010-10-01 20:46:06 #17F

♡ling媽咪,

7/26那個周期開始,第一次吃排卵藥,第一次吃,頭昏腦脹,一整天都暈掐掐,

肚子也脹到一個不行,不舒服哩!

8/6-->D12回去照卵泡,左邊有兩顆,一顆已經1.8cm了,另一顆只有1.2cm,

右邊有"很多顆",醫生說我右邊卵巢功能很好,吃藥就有像打針一樣的效果,

有好多顆卵泡,最大也有1.7cm跟1.6cm,1.3-1.4cm的也有好幾個,

他勾了8/7,8/9,8/11做功課...

那個月我以為有希望了,因為出現了頭暈,愛睏的症狀,肚子刺痛,

高溫也持續了16天,正要跨向17天時,8/28小紅就來了...

然後生理期也是都很高溫36.7,醫生就是說有受精沒著床成功的可能性..

第二個月吃排卵藥,很奇怪,就沒有任何不適,其間也不會頭暈愛睏...

不過肚子很脹還是一樣...

D12-->9/8又去照卵泡,那天的描述,我有寫在日記裡-->

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1561005,cid144497879.htm

我吃排卵藥的效果都很好,卵都有長很大,我也作過子宮輸卵管攝影,也沒阻塞,

可我老公他作精蟲分析,數有八千八百萬過關,但量0.8(標準是2-5)不及格...

醫生叫他要多吃海鮮....難道真的是我老公的問題?我也不知道....

版媽,維他命E真的會高溫嗎?這裡拜生理期,我只有第一天36.5,之後這幾天,天天都36.61,這樣有高嗎?

不過比起以前純量基礎體溫,沒吃藥跟維他命時的低溫還有36.1,36.2這麼低,

吃藥又吃維他命E也有喝雞精(小紅完到排卵)...

我覺得該作的都作了...剩下的只能靠老天幫忙了....

(原作者於 2010-10-01 20:49:19 重新編輯過)

雙木太太
雙木太太 2010-10-01 23:21:04 #18F

我今晚回診, 醫師還是沒有開排卵藥給我ㄟ

我問醫師不是說要開排卵藥給我

醫師說不急..結果開了一些說是調經的藥

超音波照了很久,也說經血已經排得很乾淨了

但是...我真的被搞糊塗ㄟ

下周二又要回診!!! 唉~~

我自己這個月吃維他命E是有發現體溫真的偏高

之前我小紅來的低溫期也都是36.3~36.5左右

這個月9/28小紅來的前三天居然都還是在高溫36.8

真的嚇死我ㄟ....

不過這個月我聽醫師建議先暫時不量了

所以我也不曉得沒吃E之後體溫有沒有正常點!!

你的溫度36.5~36.61應該都還正常啦

過幾天排卵日就會更低一點呀

不過...我真的建議妳先暫時不要吃E了

個人意見啦, 還是你自己決定就好~

晚上去拿排卵藥了

mc第五天開始吃三天

早晚各兩顆

各位媽咪

加油囉!!

溫哥華小泡泡
溫哥華小泡泡 2010-10-02 07:49:39 #20F

大家的經驗好像吃排卵藥都會內膜變薄

我不想實驗看看自己是不是例外@@

我有吃中藥 這次有特別加了促進排卵的藥

我也相信我的中醫師

所以思前想後....還是不吃排卵藥了

免得到時候還要吃塞黃體素

對我來說太痛苦了

我上周期有吃聖潔莓 我自己猜想應該是因為這樣高溫期才又高又久

我想我這周期還是會吃 感覺蠻有效的

大家一起加油吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己