小點子惠盈
小點子惠盈 2010-10-15 09:41:56 #51F

唉... 我的週期都很不穩定,差不多30-34天,都好難抓準時間阿!!

To 瞳

我的好像跟你差不多,我是10/16有做功課

我看你的週期30天,預計開獎日11/4,我看看這天 會不會讓我有驚喜Q.Q

還有... 是不是很多婦產科的藥都需要自費阿!!

像我是到大醫院檢查,掛號費就要360元 ((超貴))

目前還沒碰到自費的,

有麻麻们到大醫院檢查,哪些要自費呢?

我看麻麻们说打破卵針、吃黃體素和低劑量的阿斯匹靈 要自費,這是在小診所才要的嗎??

還是說大醫院也要呢?

幸福のLynn
幸福のLynn 2010-10-15 09:56:15 #52F

Sophie's mom

如果是拿健保天數的黃體素是不需要自費,但我拿超過健保給付的天數了,所以要自費,我拿了將近快半個月14天份量,而且一天吃四次,所以要自費。

我也有拿過不用自費的黃體素,那是之前懷孕安胎用的,但份量通常都是3天左右的量而已。

有媽媽偷跑了嗎?我偷跑兩次都落空,可是咪咪有點痛,還有下腹偶爾抽痛一下,昨天還夢到我生產完了,是一個女兒,真是日有所思夜有所夢。

幸福のLynn
幸福のLynn 2010-10-15 09:58:18 #53F

小點子惠盈

打破卵針要自費,黃體素、阿斯匹靈有健保也有自費,要看拿的天數,再來…還要看醫生要不要開呢!所以有時是醫生緣吧!

像我之前兩個月吃排卵藥,想說打破卵針會好一點,結果我的醫生死也不打,是怎麼樣= =害我都落空…

瞳
2010-10-15 10:14:57 #54F

幸福のLynn

您也太早偷跑了吧~~

有夢到寶寶喔~不錯喔.好孕將近.

我生弟弟之前也有夢過,印象深刻

記得有一個是場景在醫院

醫生說我已經懷孕三個月了,

但是我的直覺是每個月都來怎會呢?

接著照超音波,醫生說是雙胞胎

喔~~不不不!旁邊來有一個小點點

是三胞胎,不過這個小點點的成長比較慢要注意

我心想怎有可能?就醒了

另外一次就是

我躺在床上,看到我旁邊有一個很漂亮的大眼睛嬰兒

那時我嚇到了,心想就這樣躺在我旁邊

萬一被我壓到窒息怎辦?就醒了

不過旁邊有大眼嬰兒的這個夢做沒多久我就懷了小寶

那時我還跟我老公和家人講,寶寶是一個很漂亮的寶寶,眼睛很大喔

沒人理我,後來小寶生下來後眼睛一直瞇瞇著張不太開,

弟弟的眼睛約三天的時間才全部張開.

真的就是如夢裡一樣,是個很漂亮大眼睛的嬰兒.

最近,我想要二寶

約上週吧,我做了一個夢

我看到我家小寶旁邊站了一個跟他幾乎是一模一樣的小孩

不過是迷你版的,就是小寶的小一號

接著場景換成爸比.小寶.迷你版小寶 三人一字排開在我面前

我看到後就笑醒了,因為三個人一模一樣ㄚ.

不過我家小寶最近一直跟我喊妹妹和小貝.

是小寶要幫我帶弟弟或妹妹來了嗎?

很期待,如果跟小寶一樣的小孩,應該也是超Q的.

小點子惠盈

媽咪的做功課時間是未來日期耶

是不是打錯了,還是預計要做的時間

好棒喔,跟我週期與開獎日都差不多

那您要多多跟我分享一下您的狀況ㄛ

http://blog.xuite.net/baroque.chen/magichouse

(原作者於 2010-10-15 10:20:13 重新編輯過)

雙木太太
雙木太太 2010-10-15 12:57:56 #55F

好羨慕妳們這些太太媽咪們喔~都有把握到時間做功課吧??!!

這個週期我第一次吃排卵藥

10/8(五)回診照卵泡的效果還不錯

左右各有出現2顆很大很漂的卵泡(醫師說的)

可惜我家老公剛好出差大陸

沒有配合到時間

10/13(三)再回診...卵子已經排掉了 >"<

老公要10/17(日)才回台...唉~~

不過還是很開心在這個週期遇見各位太太媽咪們

跟大家互相加油打氣的感覺真的很好

覺得自己一點都不孤單呢!!

我在這裡先預祝大家都要好孕到喔

我的週期約25-26天

希望下個週期我們不要再見了

因為我要妳們通通轉班成功!!!!! 呵呵~~

peichun225
peichun225 2010-10-15 13:04:42 #56F

TO:小點子惠盈

今天才15日耶!是預計16日做功課嗎?

我的週期32-34,做功課的時間已經結束了,

醫生是勾9,11,13,15,我總覺得醫生勾的第一次跟第二次都有點早,

像我到12日用驗排卵的就驗到很深的第二條線,

可醫師沒有勾12日,我驗到時也有點晚了,老公來不及回台北,

到13日做功課,可是驗排卵第二條線就比較淡一點了,

我非常在意...總覺得錯過了....

昨天14日就開始高溫了。

唉....我也不會抓了啦!><...

瞳
2010-10-15 14:30:14 #57F

peichun225

不要擔心在意啦,醫生會這樣安排

其實也是考慮會不會提早排卵而錯過

如果您有照醫生的安排

9/11/13做功課的話,機率還是很大ㄚ

通常卵子只有半天的壽命.

還是要讓精子先進去等,成功的機率才大ㄚ.

這樣看來您這次應該只有28天週期耶

差不多10/31日就可以開獎了.

放寬心~~放寬心

雙木太太

有點可惜,單胞胎-四胞胎機率耶~~

不過您好像會擔心一次來雙胞胎

那這個月就安心調養身體

希望您下個月就好孕將至喔.

小點子惠盈
小點子惠盈 2010-10-15 18:17:03 #58F

哈哈~~我的確是打的太快 ,日期打到10/16~~ 誤筆誤筆啦 ="=a

醫生是说在月經後的第12、14、16天才可以努力做功課

所以也就是 10/9, 10/11,10/13做功課>"<

我老公聽到是"醫生"說的 ,他才乖乖聽話,

那個....我有聽過排卵紙,那個有效嗎??

我還沒試過的说 >///<

我是9月30日來小紅

週期大約28~30天

因為老公太忙

只有10/14 做功課

希望跟大家下個月都能有好消息

一起中獎吧

Arubaba
*littlebear* 2010-10-17 12:26:02 #60F

我是9/30來的

現在正吃中藥調理

希望能趕快有好消息

(原作者於 2010-10-17 12:27:04 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過