9/29來小紅的媽咪們..一起來加油!!

云柔麻麻
云柔麻麻 2010-10-10 12:52:44 #31F

老公不在....沒人來撲到我...>"<

我看這個月又沒望了!

老公十五號才回來呢~

小點子惠盈
小點子惠盈 2010-10-10 14:23:20 #32F

這2天我公公婆婆輪流跑來跟我說:什麼是後要讓他們抱孫子??

天阿!!!!!! 這是給我的打擊嗎????

吼~~~~怎麼生孩子的事變成是我自己的是阿!!!

幹麻不跟你自己的兒子去說呢?? ((火怒))

婆婆還叫我去看中醫去調經呢~((沒跟公婆說去醫院看病的是,怕老人家亂想))

不過......... 吃了排卵藥,如果又吃中藥,會不會不好阿??

peichun225
peichun225 2010-10-10 22:54:53 #33F

版媽加油喔!下個月繼續努力~

我每次也都有又大又圓的卵泡,可是我都沒有懷孕啊!

這種失落的心情,實在是無法言喻。

昨天D12,回去照卵泡,同樣又有兩顆大卵泡,

一個2.2cm,一個1.95cm,昨天也開始做功課了(D12,14,16)。

TO:Sophie's mom媽咪

排卵藥真的可以吃六個月嗎?我的醫生跟我說只能吃三個月,

如果三個月還是沒懷,就要休息兩個月,之後再看看要不要繼續吃。

我這個周期小紅也是少的可憐,很奇怪~

我都有喝雞精啊!

TO:小點子惠盈

我也是...公婆給的壓力都在我這裡....

明明是他兒子的問題(精蟲量低於標準),但是礙於老公的面子,我什麼都沒說。

我給你的建議是,先吃排卵藥,吃三個周期沒有懷孕,再休息改吃中藥調養,

不要同時吃西藥又吃中藥。

小點子惠盈
小點子惠盈 2010-10-11 12:26:39 #34F

To peichun225 :

排卵藥 醫生只給我5天捏~~~

醫生的建議是給我吃5天的排卵藥,

然後在月經後的第12、14、16天才可以努力做功課....

如果這次沒有... 下次回診的時候 要去照輸卵管攝影Q.Q

聽說很痛... 為什麼痛苦都是女人呢!! (((抗議)))

peichun225
peichun225 2010-10-11 13:06:10 #35F

TO:小點子惠盈

沒有錯,排卵藥是吃五天,早晚各一顆,吃三個月沒懷要休息..

我也照過輸卵管攝影,沒有阻塞,可是真的 真的很痛...

病床上還給我手把抓咧!然後因為痛屁股一直往上抬,

醫生就說不要再抬高了,不然屁股會抽筋...=.=

幸好我對顯影劑不會過敏,聽朋友說他對顯影劑過敏,照完根本無法自己走下床...很慘...

我照完就自己騎機車回家了,我朋友他在醫院坐好久,才由家人攙扶回家...

女人真的好辛苦...

Sophie's mom
Sophie's mom 2010-10-11 14:34:25 #36F

TO peichun225~

據我所了解 經血量變少應該是因為子宮內膜變薄

而子宮內膜變薄就是因為吃排卵藥所產生的副作用

我第一個周期連吃五天 照卵泡時醫師說我子宮內膜厚度很漂亮 有1.2cm

經血量也很正常 大概是還沒受到排卵藥的影響

第二個周期的經血量就慘不忍睹了 幾乎只有三天不到並且量很少(前所未有的少..)

醫師也沒跟我講子宮內膜厚度(我想是變薄了只是他沒主動告知)

第三個周期就吃排卵藥五天之後再吃雌激素五天(查過藥典就是女性荷爾蒙)

因為吃了雌激素 所以第三個周期的內膜照起來有0.8(醫師說0.7以上就算ok)

的確就像"溫哥華小泡泡"所說 西醫就是吃一堆的藥挖東牆補西牆 比較治標不治本

不過 我也是冀望西醫的對症下藥 藥到病除^^

我本來打算這個周期改吃中藥 不過到目前為止還沒有實際行動

不過我也有開始喝雞精 希望有幫助...

TO溫哥華小泡泡~

就我的經驗吃排卵藥確實是會導致子宮內膜變薄的...

Rainie娃娃
Rainie娃娃 2010-10-11 18:26:02 #37F

不好意思,想請教大家

下個月要做抽血及輸卵管的檢查

但是真的很害怕

請問各位去找不孕症醫師都是先做這兩項檢查嗎

還是有什麼其它方法可以解決不孕呢

謝謝~

瞳
2010-10-12 12:28:23 #38F

插花一下 , 9/30來的

這個月來試試看好了,

因為我家一歲九個月大的小寶

最近一直對著我喊"妹妹"還有喊"小貝"

奇怪了~~我和外婆沒有教他這些話喔

他怎麼會知道我跟爸比都暱稱第二個寶為小貝.

我們還沒有小貝,既然弟弟一直在喊

不然試試看好了

看看這個月會不會真的來個小貝

到時就可以鼠兔同籠了

http://blog.xuite.net/baroque.chen/magichouse

小點子惠盈
小點子惠盈 2010-10-12 12:29:39 #39F

To Rainie娃娃:

我就是有去找婦產科醫生治療不孕的問題,

我跟我先生去,打算就是要做人工受孕,可是醫生先建議我們先不要做,

先找出原因來,問題出在哪邊,然後再解決,

第一次去的時候,醫生先幫我做陰道檢查 & 卵巢檢查,用一個東西塞到裡面 ---- 痛!!!

然後醫生说我有陰道發炎,先開個藥給我吃,順便抽血,然後這個月沒來,要在小紅當週在去複診

當然~我又回去複診了,

醫生先看我的上次抽血的報告,還有我先生的精液報告,

然後給我開5天的排卵藥,

醫生也說,我們要做的是

1. 多運動

2. 睡眠要足夠

3. 壓力小一點

4. 靠藥物

我現階段是才剛吃排卵藥後沒幾天,還要看看這個月肚子爭不爭氣...

這個月小紅在來找我的話.....

下次的檢查就是輸卵管攝影了...

我常聽很多人說,壓力不要太大,但是.....真的很難耶~~

幸福Elaine~
多愛自己~Elaine 2010-10-12 16:44:04 #40F

9/28的來報到了~

9/29去拿排卵藥的時候,因為是拿第三次了

醫生有說:如果還沒有懷孕,然後確定要生小bb,要準備作輸卵管攝影

本來應該要做功課的日子是10/9.11.13

結果我家的老公,不知道是隔天要出遊太高興還是怎樣10/8就先做功課啦!!

想說沒關係那就等隔天10/10好了

可是...有個不配合的人連續發情了好幾天,感覺好像破功了....

不過呀~我老公10/10早上起床神秘的跟我說他做了個夢

說他夢到跟一個小女孩在玩(大約10個月大),然後旁邊的人説是他女兒

哈哈哈...這算不算是胎夢壓~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己