9/29來小紅的媽咪們..一起來加油!!

這個月真是悲喜交加

上次8/25小紅來..週期約25-26天

預計9/19小紅再次報到(偷跑驗過..所以等著小紅來)

誰知...小紅遲遲未到

9/22中秋節就到診所報到..診所卻驗到淡淡的第二條線

心花開呀~~~~~

但是陰超沒有任何小黑點出現...

所以醫師請我一周後9/29(三)再回診檢查

沒想到....沒想到....

小紅今天下午出現了~~~為什麼!!!!!!!!!!!

算一算這個月的週期是34天ㄟ

跟我原先的25-26天的週期整整多出7天

那我的排卵日怎麼算呀??

有版媽可以一起跟我分享嗎???

於2010-09-29 09:10:17 補充發言
喔喔.... 我居然連日期都搞錯了 >"< 應該是9/28才對啦...哈哈哈!!
雙木太太
雙木太太 2010-09-29 09:11:54 #

伊伊娘~

確定是小紅沒錯了

因為昨天下午到今天早上

量都很多....

我現在也很好奇上周在診所驗到的二條線是怎麼回事

今晚要回診了

再問問醫師嚕!!

不過..還是謝謝妳的關心 ^^

雙木太太
雙木太太 2010-09-29 14:41:19 #

TO小點子惠盈~

醫師應該是要開排卵藥給妳

不用擔心了...還是要放寬心比較輕鬆

我跟老公是分隔兩地

一周才見一次面

所以很難抓到黃金時期

不過我的醫師還是一直安慰我很有希望

所以我們一起加油嚕 ^^

雙木太太
雙木太太 2010-09-30 14:00:53 #

TO:寶貝!!該回家囉

我昨晚回診了

醫師有再次驗孕..但只有一條線

所以確定是MC來了

我有問醫師是有受精但著床沒成功嗎?

醫師只說有這個可能~

目前我的基礎體溫仍是高溫ㄟ

真的好奇怪!!

所以醫師要我先暫緩量體溫了

免得影響我的心情...

雙木太太
雙木太太 2010-09-30 17:38:39 #

TO peichun225~

妳比我幸運多了

我老公是輪休的..所以每週休假日都不固定

我是週休..所以有時候我會在周五或周六北上住一晚

我的體溫最近真的太異常了

所以我打算真的先暫時不量了..免得給自己壓力

不過..我的醫師卻說周五(10/1)回診才會開排卵藥給我ㄟ

怎麼妳今天就開始吃了??

是有不一樣嗎?? 因為我還沒吃過排卵藥ㄟ..

雙木太太
雙木太太 2010-10-01 11:11:19 #

我在網路上看到的訊息也都是MC第三天開始吃

怎麼我的醫師卻不一樣呢??

我今晚回診再問清楚嚕!!

妳老公也很積極ㄟ..可以一起配合效果更大囉

如果我為了做功課請假北上去找老公

他還會不開心ㄟ

後來才知道他希望我放寬心就好..不用強求啦

不然老公是比我還更愛小孩

不管如何..真的心情要放輕鬆啦

希望我們這個周期都能有好孕到 ^^

雙木太太
雙木太太 2010-10-01 14:41:48 #

TO 溫哥華小泡泡~

吃排卵藥會讓子宮內膜變薄是嗎?

是一定會這樣嗎?

這個月剛好有朋友送我維他命E..我也是聽說對子宮有益處才吃

結果...我這個月的週期整整晚了9天才到

就連小紅來體溫也還是高溫狀態

我有在BBH開另一個版是"週期亂了..排卵日怎麼算??"

剛好有個媽咪問我是不是這個月有吃了什麼維他命或保健食品

因為那位媽咪說她吃維他命E..小紅都不會來..體溫也都偏高

這麼一聽...我真的也不敢再吃E了...今天就送給同事了

不過..應該是每個人體質有差啦!!

妳還是可以考慮看看喔!!

雙木太太
雙木太太 2010-10-01 15:23:55 #

TO

雙木太太
雙木太太 2010-10-01 23:21:04 #

我今晚回診, 醫師還是沒有開排卵藥給我ㄟ

我問醫師不是說要開排卵藥給我

醫師說不急..結果開了一些說是調經的藥

超音波照了很久,也說經血已經排得很乾淨了

但是...我真的被搞糊塗ㄟ

下周二又要回診!!! 唉~~

我自己這個月吃維他命E是有發現體溫真的偏高

之前我小紅來的低溫期也都是36.3~36.5左右

這個月9/28小紅來的前三天居然都還是在高溫36.8

真的嚇死我ㄟ....

不過這個月我聽醫師建議先暫時不量了

所以我也不曉得沒吃E之後體溫有沒有正常點!!

你的溫度36.5~36.61應該都還正常啦

過幾天排卵日就會更低一點呀

不過...我真的建議妳先暫時不要吃E了

個人意見啦, 還是你自己決定就好~

雙木太太
雙木太太 2010-10-06 13:44:14 #

TO 云柔麻麻~

辛苦妳嚕...

我也一直等著我的大寶來臨

但是我跟老公是分隔兩地工作..他是輪休..我是週休

時間上也很難配合

這個週期我第一次吃排卵藥..還要回診照卵泡

預計下周是做功課的好日子

結果..後天老公要出差大陸10天左右

整個錯過了黃金時期

唉~還是只能順其自然了!!

其他的媽咪們..排卵日子快到了

先祝大家好孕降臨囉 ^^

雙木太太
雙木太太 2010-10-07 13:57:33 #

TO 云柔麻麻~

很羨慕妳已經有個大寶了

至於二寶就放寬心囉...說不定哪天無意中也就出現了^^

老公這次也是很臨時被通知的..所以我根本來不及請假>"<

再者~他一直持著順其自然的心態..也不希望我看的太重而更加失望

不然老公其實是比我還愛小孩的!!

TO

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招