你家的國中生能夠在晚上10-10點半之前上床睡覺嗎??

願心無罣礙
JM媽 2010-10-06 11:23:05 #51F

對啊 超羨幕 國中就有近180

我家的最近略有長高 僅163左右(一直是迷你型,

他當初是提早入學 ,所以年齡都是同年級最小,

身材也是瘦小型)

孩子自己也擔心不夠高,因他們班同學的身長人相較下

真的會有點自卑啊

(原作者於 2010-10-06 11:26:01 重新編輯過)

ALEX媽媽
ALEX媽媽 2010-10-07 08:54:34 #52F

T O:alice

小6的時後哥哥的班導每天早上要求跑800公尺

寒暑假游泳打羽毛球

哥哥並不是班上最高喔

MOMO
MOMO 2010-10-07 10:39:51 #53F

= = 我也發覺國中男生身高呈現怪異的落差...

平平是國一..有一百三十幾的,也有一百八十以上的

女生則是呈平均小小波段的身高 (大部份在150~165之間)

現在孩子吃的好加上父母基因..有的孩子長得超高大的

我家兒子一直慢慢成長,就大約國一154,國二162國三170,高一172

希望他能長到175以上 (現代的男生沒175以上覺得好像太矮)

太高也不太好吔,小孩也會自卑,我兒子班上的女同學身高約180吧

他老哥195(=.=最慘的是他倆兄妹一直在長高ing)

長太高好像沒啥好處,容易撞到,據說壽命比較短(不知幾公分算太高)..

所以我會長壽囉 T T

不過我老爸163,我老媽155,可是我老弟身高180吔.

故好好養也會突破基因障礙的,

我老弟長高要訣,東西都吃2人份,超會吃的

高一176,成人時身高180整 (=.= 我則是標準基因下產物)

(原作者於 2010-10-07 10:42:50 重新編輯過)

(原作者於 2010-10-07 10:43:44 重新編輯過)

極端
極端 2010-10-07 12:04:18 #54F

兒子國三!

從國一開始學校就沒有甚麼功課.

每天都只有日記.

下課回來後跟小五妹妹都要看卡通(阿兩.海賊王)看到他們自己說得6:30才要去看書寫功課.

現在學校讓國三兒子自選至少三天晚自習(兒子選一.三.四)

晚自習到8:50pm.

回到家繼續看卡通跟玩線上遊戲.

至少要到11pm後才要去睡覺.

有時房間開著燈睡覺(要讓我誤以為他還在看書).

可能是上學上一整天很累了!

以前會念他怎麼不趕快把握時間讀書呢?

現在覺得上一整天課也很辛苦!

他一定是累了!才想要睡覺!

所以只有幫忙把燈關了!

讓他好好睡覺!

一睡就睡到早上了!(很睏時才這樣!)

現在只要兒子身體健康.不要一直兇我!回我嘴!瞪我!

讀書重要!品行更重要!

ALEX媽媽
ALEX媽媽 2010-10-07 14:07:41 #55F

to:極端

看你po的話好像在形容我家

ㄞ....沒有補習就是這樣

ben 2
ben 2 2010-10-08 05:47:53 #56F

十一點睡覺

感覺好殘忍喔

因為我自己都撐不到十一點

這樣睡眠夠嗎?

腦袋若渾渾噩噩

念起書來會有效率嗎?

我家兒子是八點半進房間

約九點關燈

早上六點三十起床

我想這次段考若考不好

我是不是該跟他調整睡眠時間

Eddie..
Eddie 2010-10-08 08:45:23 #57F

十一點睡覺

感覺好殘忍喔

~~~~~~~~~~~~~~~~

如果11點算慘忍

那我們家一定是『謀殺』

因為國一國二幾乎是超過1點半

現在國三~~

今天凌晨2點半他還在讀今天要考的小考(我在處理公司業務所以也晚睡)

昨天國文老師還發500題段考前的練習題

今天還是小考一堆..

國三生啊國三生..

(昨晚我和他聊天/我說我若當選總統/一定任用他為教育部長/別讓其他孩子們太辛苦/呵呵)

不要懷疑

以上您們皆是幸福人

願心無罣礙
JM媽 2010-10-08 08:53:21 #58F

to Eddie媽

1點多才睡覺 隔天不會爬不起來精神不濟嗎?

我家的每次只要11點睡,隔天早上肯定賴床

很不甘願才爬起來 更何況是長期抗戰要保持良好體力

,最重要的是面對基測那絕對性的一關

所以 充滿升學壓力的國中生

每天要應付大小考 補習 溫書 一堆功課等

時間真得不夠用啊

MOMO
MOMO 2010-10-08 10:17:27 #59F

TO Eddie

你家孩子真是有夠誇張的晚睡,你不怕他爆肝嗎(長高是其次)..

可能個人體質不同吧,有的人不需睡太多,有些人則永遠睡不夠.

像我老公是呼呼豬體質,我也是愛睏一族.生出來的孩子果然很會睡

假日有時沒叫他們起床,可以睡到10點多

每天他們都10點出頭就睡了,6:50或7:00才會起床 (愛睏指數還很高)

要我家孩子晚一點點睡太困難了,眼皮子都張不開了

書看不完就算了,睡覺去吧.不然效率又不佳

你孩子真是辛苦,不過吃得苦中苦方為人上人

這個最適合你孩子了.他也很了不起的有這種意志力@@

幸福龍媽
幸福龍媽 2010-10-08 10:57:58 #60F

我家兒子非常重睡眠

國小上半天課時,他下午午睡2小時,晚上則是9點就上床睡覺了

小學畢業有考上中部最競爭的私中

但是他不想5點多就要起床搭6點20的校車

這樣會犧牲他最寶貴的睡眠時間

所以選擇離家最近(3分鐘)的國中就讀

升上國中後,不論有沒有補習,他堅持10-10點半之間一定要去睡覺

平日6點25起床(因為老師規定要聽大家說英語)邊吃早餐邊聽較省時間

假日8點半(這是我的極限)

現在升上國二,我建議他如果隔天小考比較多

而且精神狀況還不錯,是否可以延後半小時上床

將考試科目讀得更熟(因為他都只讀八成就很滿意了)

但是他覺得如果超過10點半睡覺他隔天上課會沒精神

就連段考時也是如此

所以就隨他了

等國三再衝吧

(原作者於 2010-10-08 11:02:33 重新編輯過)

(原作者於 2010-10-08 11:07:17 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走