你家的國中生能夠在晚上10-10點半之前上床睡覺嗎??

米魯媽媽
米魯媽媽 2010-09-10 18:59:38 #31F

國二生,資優班,沒在外補習................

^^||

======================================

那麼我知道的那個孩子不就是天才嗎

國一到國三都沒有補習班,也一樣是資優班(數學&英文)

~~~今年考上第一志願(考前也沒有看書還跑去看演講會)~~~~

天天早睡早起日子過了快樂無比

讓人感覺國中課業有多難

暑假她到我家住了10天(練習游泳跟我家兩個寶貝一起練習)

漫畫照看,演唱會的VCD照看,電玩照玩

數學也是一樣只是利用廣告時間~

兩小時就可以複習完整個國中課程數學一整本算光光

跟這孩子聊了幾天發現

國三下學期學校幾乎是沒有安排上任何課程

因為國三上就把課都上光了

國三下上課時間大多是在校寫考券跟自修

她自修大多是看愛情小說居多日子過著很輕鬆阿

考試一堂45分鐘大多是考6~7張考券一起寫的

她說國一到國三大多這樣習慣了

英文沒有補過習也可以輕鬆進英資班,日文沒有上過課講的比日本人還要溜,高中入學測驗也沒怎看書準備還是一樣輕鬆進入第一志願的數理資優班

經過10天的相處讓我瞭解到當初她是怎麼跟我先生在國小打好的基礎

讓她快樂輕鬆的過了國中三年的日子,補習晚睡都是她看別人的寫照

方法對了早在小學前打好基礎,往後一路只會是越讀越輕鬆

孩子的時間也是越來越多,父母也是輕鬆到不行一點都不用煩腦的不是嗎

看看現在的父母都在頭痛孩子.................

要煩的事只會多不會少啦

大家一起為自家孩子努力吧

憨憨傻傻
Jessica3 2010-09-10 23:46:59 #32F

樓上有人好像將讀書和考試化為等號了?

didi
didi 2010-09-11 04:28:58 #33F

樓上說法跟另外一個鵝爸爸講得好像哦

1.輕鬆

2.國小因為跟對人學會好方法

可見能人異事還是很多

Eddie..
Eddie 2010-09-11 09:05:10 #34F

國一到國三都沒有補習班,也一樣是資優班(數學&英文)

今年考上第一志願(考前也沒有看書還跑去看演講會)

天天早睡早起日子過了~~快樂無比~~

還有~~能人異事~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我:OOXX%^*#!...(除了羨慕還是羨慕..)

PAROING1
PAROING1 2010-09-11 11:43:42 #35F

的確是能人異事~~

這種百中選一,千中選一資質的例子

一般人如果照做............穩死

有位妹妹很資優,去看他表哥

表哥,你一直背,一直背,到底在背什麼啊?

我在背單字啊!

妹妹不解的問,不是課文唸個二遍單字就自然記起來了,幹嘛背?

表哥:#$^&$*^@#

不是每個人都是PR99,平均百人中才有一位

PR51也算不錯了,至少.....讀書成績還勝過一半的人 你家的國中生能夠在晚上10-10點半之前上床睡覺嗎??_35F_img_1 你家的國中生能夠在晚上10-10點半之前上床睡覺嗎??_35F_img_2

寬廣媽
寬廣媽 2010-09-11 13:16:27 #36F

我們家青少年因為爸爸下班時間晚的關係,

從小學到現在,國二了,

從來沒有早於11點上床睡覺。

能在11點準時上床睡覺,就要偷笑了!

還常常搞到12點才睡著,

我也很無奈呢。

(原作者於 2010-09-11 13:19:35 重新編輯過)

PAROING1
PAROING1 2010-09-11 14:32:59 #37F

可是如果是中間偏易

分數不是該是ORZ型 頭部和腰部翹高高嗎

==============

第4頁

http://www.bctest.ntnu.edu.tw/documents/99QA.pdf

Q5:九十九年國民中學學生基本學力測驗會不會考很難?各單元學習要準備到多深、多廣?

A5:試題難度大致上與前幾年相同,以「能評量出學生所學到的與所培養出來的基本知識與基本能力」的題目為主。試題皆經由預試機制審核學習內容(用預試參數推知),各單元學習只要能習得基本知識與基本能力即可。

~~~~~~~~~~~

另基測顧名思義應該是評量國中學生是否已具備應有的「基本能力」,所以每一題都以能讓50%~75%左右學生解答出來為原則

基測試題難度中間偏易,造成一個國中,單科可能有數十人滿分,但同一人要5科都滿分就不是那麼容易,全國每年滿分人數(含作文)約數十人

當初教改應該是打算只將基測作為入學門檻,在這個門檻(PR值)下,學生"能"選擇哪些學校就讀,而不是"不能"就讀哪些學校

例如PR96,表示國中階段的學習相當出色,以這成績,全台北縣市除了3~4所學校外,其他都能就讀

可是,當很多家長仍有崇拜明星學校情結,殷殷盼望子弟非擠進第一志願學校不可時,就已經註定教改成效不佳了..

jecimay
jecimay 2010-09-16 13:12:10 #38F

基測可能算中間偏易,否則各校PR不會那麼接近,看了很恐怖耶~

老師調查國中生睡覺時間準嗎?說不定同學亂說的?像我家孩子如果心情不好,9點半就睡;平時10點要他睡,會抗議同學都沒那麼早睡(誰知道?).在校有時為了面子也說自己11或12點睡.其實就算11點,也是自己到處打混不去睡啦!

我家的有補習(現在沒天天補),9點下課,走路回家不到5分鐘.因功課讀書寫評量都在校上課完成,所以回家不上網和家人哈啦吃點心的話,很快就能睡了.

關於上課做自己的事~我對學校老師很抱歉.不過他是說補習班教過,學校進度慢(老師是不得已),甚至有的老師教的聽不懂又想睡,乾脆讀自己的~我也只能要他別太離譜,至少要做該科的事,而且別太明目張膽~坦白說,親師會老師也有講過這問題,老師也很無奈但還算接受,因這樣的學生不少~

世界太平
阿 阿 2010-09-16 13:41:39 #39F

模擬考差一題就1個PR值了

天花板效應啦

市子
市子 2010-09-16 15:24:16 #40F

國三的,如果十點半沒睡,一定不是在看雜誌就是東摸西摸拿偶像團體照片作手工藝;昨天練籃球練到快七點,我回家時八點,就沒看到她唸書,花了十分鐘寫作業,剩下的時間作家事,和家人哈啦.成績落於資質之後,而且不以為意.

國一的,讓我知道國中原來也有作業,可是比小五小六少很多,所以國中唸得很愉快;讓他們加唸古典詩詞流行讀當小日記內容;英文不知道唸了課外讀物沒;如果沒出去吃宵夜或是聊天,十點睡覺

因為他們唸升學成績普通的國中;現在沒補習(英文偷跑);還有一課國文考六七十分也沒關係.

希望這樣國一的能長高一點.........

小朋友時間不夠用的媽媽,要不要考慮讓孩子回家先睡,用早上的時間來加強課業,我自己就是這樣準備大學聯考的.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過