你家的國中生能夠在晚上10-10點半之前上床睡覺嗎??

國一 放學後直接到補習班約7點50~8:00到家 8:00 吃飯休息看電視 8:30 ~ 10:00 寫作業 有時寫到10:30 10:30~ 11:00 整理書包 聊聊天 洗澡 11:00 上床睡覺
臻果奶昔
臻果奶昔 2012-09-28 02:40:04 #72F

1點多才睡 ! 我家女兒國一 生 自我要求太高 補習也自動說要補 還不夠!最近還去補考前複習班 回家不看電視不玩電腦 我每次進房間時他都在寫功課讀書 無論我怎麼催他睡覺都沒用 每天都要1點多才睡 最近我非常擔心他 他最近考試總是不理想 回家點心 吃飯都吃不太下 偷偷在哭滿憂慮的 跟他怎麼勸說安慰 軟硬兼施都沒用 不管考幾分爸媽從來都不曾責罵或給壓力 真傷腦筋! 請各位爸媽給些意見吧!謝謝各位 你家的國中生能夠在晚上10-10點半之前上床睡覺嗎??_72F_img_1
不再鐵齒
我們一家人 2012-09-28 08:37:54 #73F

看大家的回應我不禁想要放寬女兒的睡眠時間了 國小之前都是八點半上床,九點以後就不能有聲音 昨晚還子摸到九點半還沒上床她老爸就開罵了,似乎 開放到十點也是還ok?但超過11點萬萬不可 因為老師說 有好多同學都很晚睡,白天第三堂課開始就有人開始呼呼 大睡,青少年的睡眠時間最少一天應該有足八小時吧 否則一兩點才睡,第二天會有足夠注意力去聽講才怪 這樣是惡性循環,白天沒法專心晚上就花更多時間耗著 準備考試本末倒置, 賠上的是健康與成績
甄甄真真
采采子 2012-09-28 12:04:58 #74F

現在國一國二生沒有基測壓力 應該早點上床睡沒關係吧! 我家兒子國三 去年不小心轉進一所嚴苛的私校 我要求他每天約十點半到十一點前一定要睡覺 因為發育時期的孩子身高很重要 不過他們校長要求家長督促孩子要念到十二點才能睡 早上六點起床 我覺得太離譜了~~ 我兒子沒補習 應付功課比起他的大部分同學來說應該算輕鬆 不過他也算是用功的小孩 雖不熬夜 也曾在段考前半夜起來讀書過~~ 對想考第一志願的小孩來說 我覺得他國三比較起來還算輕鬆吧~~ 至少不至於睡眠不足 雖然我也覺得太慘淡了些 每天只有上課 讀書 唯一的娛樂是偶爾上網~~
pych
pych 2012-09-28 12:15:06 #75F

昨天十點就叫兒子上床睡覺,很不情願的去睡了,今天早上五點半就起來看書,真是><
JSF
JSF 2012-09-28 12:41:56 #76F

樓上媽媽 你家小朋友好自動自發喔 那你就輕鬆多了 羨慕! 你家的國中生能夠在晚上10-10點半之前上床睡覺嗎??_76F_img_1
琪琪
琪琪 2012-09-28 13:54:56 #77F

我家的小學時九點前就入睡(我都笑她是全國最早睡覺的小學生) 現在國一也當國小在念 約九點到九點半入睡 都是看卡通.家課寫完就沒事 課本全放在學校 家裏一本都沒有 也沒有買參考書 目前小考都還ok
3個孩子的娘
3個孩子的娘 2012-10-09 15:52:13 #78F

我家兒子今年國一,因為家裡有3個孩子,之前為了看電視,往往就會晚洗澡,功課也會不專心寫,常因為看電視,跟我們頂來頂去,搞得我們下班後還要跟他們鬥智,因此這學期一開學,電視就變成裝飾品了,剛開始還真不習慣,雖然我也不太看電視,但好像少了什麼,仔細想想,原來少了電視的噪音,換來家中成員的聊天聲,或吵架聲...當然寫功課都一下就寫完,雖然要考試,我也沒看我兒子在看書,反倒是揪我去打羽毛球,10~10:30睡覺,是很正常的,提早也是可能,功課都是中上,我的觀念是,時間到了就該睡覺,功課來不及準備,就代表沒有好好規畫時間,在學校沒把功課弄懂,如有補習9:20以前就到家洗澡睡覺覺了,等這次段考成績出來,再來檢討一番。 平時沒電視沒電腦,周末要3個孩子都把功課寫完,書讀完才有機會享受看電視打電腦的福利哦~ 老實講,剛開始實行這個方法,大人小孩都很掙扎,但1星期過去,就漸入佳境了,想讓孩子早點睡,先戒了以上2個習慣吧~補充,大人如果無聊,就看書嘍,以身作則,是好方法! 我兒子現在167公分,57公斤,超會吃! 不過我有給他看中醫搭配轉骨方及調整過敏,搭配睡眠,也該在對的時間給他養分來吸收,才能事半功倍,不過我跟我老公都不高,希望他還能夠共共大下去。 (原作者於 2012-10-09 15:57:17 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力