你家的國中生能夠在晚上10-10點半之前上床睡覺嗎??

aye
aye 2010-09-17 20:16:38 #41F

我家國2.晚上10點半-11點之前上床睡覺.不然我會吼人!!

因為我希望他能長高.書念不好能補救.長高錯過了一輩子遺憾.....

他目前排斥補習.他覺得要有時間寫功課+複習功課.

成績班排前5.校排前50

(當然如果成績掉了.我們打算請假日家教補強)

聽班導說:很多去補習的.回家沒時間寫功課.隔天考試也考不好..

可是上課都說:補習班教過了.也不專心好好再聽一次.

累兩邊反而功課不好...

我小孩班上第一名的女生.校排前3.不但沒補習.還經營BLOG.而且從小學就開始談戀愛呢!

可見會念書是天生的~

kiik 2
kiik 2 2010-09-19 21:00:41 #42F

當然是不可能,如果是國三學生光學校每天考7-8科考試,除非是混文憑不想讀,有心要讀書的人不太可能晚上10前上床睡覺?只有一種人是例外:資優生,那就有可能,但是捫心自問妳我的小孩是這類型的學生嘛,如不是那就辛苦點唸書吧!

市子
市子 2010-09-20 15:54:55 #43F

我家的不是資優生,也沒有想要混

國一生物段考考了一次不及格之後,就學會降低要求,

可以準時睡覺

呂語恩
呂語恩 2010-09-30 00:26:00 #44F

剛升國一生

基本上 我都晚上11點才會睡覺

早上6:40就得起床 所以睡眠時間只有7個小時

許多國一老師 都做過調查

幾乎都是11點睡覺居多

因為有的學生要補習 幾乎都9點才回家

MOMO
MOMO 2010-09-30 10:44:19 #45F

我家女兒最近月考快到了,我叫她晚睡一點,把第二天要考的準備完

她說:不要啦,太晚睡會長不高,我要早睡晚起,這樣才能長高一點.

= =d 我回:你是女生,國一就164了,夠高了啦.有睡8小時不夠喔

她回:不夠高啦.我最少要長到168以上..

= = 長那麼高要做啥,(加上為娘我不到160基因,恐怕不會長到168吧)

晚上10點前睡到第二天7點,睡9小時多不會太好命喔

這小娘皮硬是要10點睡..9點多跑去洗澡,慢慢的吹她及腰長髮

krislife
kris 2 2010-10-05 09:18:07 #46F

提供網友一套免費體驗段考複習課程, 會考的重點整理, 讓小朋友早早就能睡, 不用擔心功課, 請來電預約, 各科都可, 原則上請選比較需要的2科, 謝謝! 黃瑞芳老師0933952730

願心無罣礙
JM媽 2010-10-05 09:27:55 #47F

To kris 2

請不要濫打廣告,不僅造成大家視覺污染,也讓人生厭

雯媽~
雯妹a媽 2010-10-05 15:27:38 #48F

8.30分左右補習下課到家

洗澡..寫學校功課~複習一下小考的課業

差不多都在10點半~11點上床睡覺

ALEX媽媽
ALEX媽媽 2010-10-06 08:51:03 #49F

哥哥剛升國一生

基本上 我都要哥哥晚上11點睡覺

早上6:40就得起床

目前長高179CM

遠離疫情
alice 2010-10-06 11:07:53 #50F

to:ALEX媽媽

179cm 你是怎麼養的啊.我真是太羨慕了.

我家小孩約10點左右睡,6點半起床.

卻只有139啦.還有人問這國中怎麼開始收小學生呢?(指有小學部)

大家看到他們穿國中制服都說:好可愛喔

(原作者於 2010-10-06 11:08:48 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走