緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公對我爸媽申請假扣押了 該怎麼辦

兔小妹
兔小妹 2010-08-28 15:43:06 版主 160

有懂法律的 媽媽們 能教我該怎麼辦嗎

事情 是這樣的 三四年 我爸媽 因為 生意周轉不靈

來向我們借錢 ...

我老公答應了 借了 五百萬 給我爸媽 但是 老公有要求簽 借據 與 本票

但是 後來 我爸媽一直沒來還 這筆錢 ...(我知道他們是有心無力

而老公在我不知道的情形下 真的去法院申請假扣押了...我很生氣的跟他吵了一架 .....可是 老公態度非常強硬

他說: 該怎樣 就應該怎麼樣 ......不要一天到晚跟他講人情義理 ..

公公 跟婆婆 跟其他姊妹 也有嘗試想幫忙跟老公 說情 , 但都被罵了回去

各位媽媽 請問 我該怎麼辦 ...

假扣押 能取消嗎 我該怎麼幫我爸媽呢 我沒那麼多錢 戶頭

最多兩百萬的定期可以用 ...這樣能幫到我爸媽嗎 ...

很急 請懂得這方面問題的媽媽 知道該怎麼解決嗎

事緩則圓
傳說 2010-08-28 15:46:57 #1F

幫妳推,不過他最近有異樣嗎?或夫妻吵嘴,所謂不看僧面看佛面.

搜集我的幸福版圖
世綸媽咪 2010-08-28 15:49:31 #2F

幫妳推 老公對我爸媽申請假扣押了 該怎麼辦_2F_img_1 老公對我爸媽申請假扣押了 該怎麼辦_2F_img_2 老公對我爸媽申請假扣押了 該怎麼辦_2F_img_3

雖然我幫不上忙~

兔小妹
兔小妹 2010-08-28 15:53:10 #3F

老公的個性從我認識的的第一天就是這樣 ...

連 小姑 大伯 跟他借錢 他也都要 要求簽借據 本票 = ="

倒數的日子
漪衣 2010-08-28 15:55:06 #4F

板爸應該自己心裡有想法吧!!

不知道板媽的娘家是不是有其他的負債,

如果是,你先生可能也怕到時候月父母家出現更大財務危機

房產被拍賣時,拿不回半毛錢

有時候,這樣的做法,你事後反而會慶幸喔!!

不過我會建議,勸先生去登記機關辦理房產抵押登記手續,以換取撤銷假扣押

PS 我說的並不完全是對你有幫助的,還是要看你們自己的狀況,像是房屋貸款,民間債務這部分喔!!!

(原作者於 2010-08-28 15:56:43 重新編輯過)

兔小妹
兔小妹 2010-08-28 16:02:28 #5F

謝謝 樓上的水水 教導 ...我似乎有找到一條明路了

請問一下 水水 我是 先生的配偶 , 我能去法院申請撤銷假扣押嗎

還是 只能我先生本人 才可以去 撤銷假扣押呢 ?

借據 本票 我是 知道放在哪裡 ...但是 我不是本人 這樣可以嗎

倒數的日子
漪衣 2010-08-28 16:18:37 #6F

當然是不行啦!!!

如果你私下去這麼做....後續會有更多問題喔!!

好好跟先生溝通

瘋婆子
瘋婆子 2010-08-28 16:24:47 #7F

這錢是先生借的...

不過你先生也很狠~對自己的岳父岳母還這樣~

一點都不講情理,

不過!!!真的只有講情的份~妳就算是配偶,也沒辦法

私自動老公的東西~後面手續真的會更複雜!好好溝通吧

太誇張了吧....

就算不是親生的,畢竟也是自己老婆的父母啊!

太不通情理了吧!

winnie 2
winnie 2 2010-08-28 17:10:20 #9F

幫你推一下....

四樓的說法..

我覺得點子不錯...

不過真的要看版媽家的實際情況啦!!

山宅一生
山宅一生 2010-08-28 17:32:48 #10F

可能是妳先生有想法+111111111

這事能不能說情,欠錢的畢竟是妳爸媽也不方便說什麼

我們家是借親戚投資200多萬至今30幾年,脫產倒閉錢都拿不回來

她們現在有新樓有車,我們能不氣嗎?沒還一毛錢,其他親戚知道也不便說

妳老公這樣做有他的道理,沒必要怪罪他再說小姑大伯跟他借,講這些多此一舉

而且跟姻親借,弄不好是離婚收場,結婚不是攀龍富貴

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力