老公對我爸媽申請假扣押了 該怎麼辦

有懂法律的 媽媽們 能教我該怎麼辦嗎

事情 是這樣的 三四年 我爸媽 因為 生意周轉不靈

來向我們借錢 ...

我老公答應了 借了 五百萬 給我爸媽 但是 老公有要求簽 借據 與 本票

但是 後來 我爸媽一直沒來還 這筆錢 ...(我知道他們是有心無力

而老公在我不知道的情形下 真的去法院申請假扣押了...我很生氣的跟他吵了一架 .....可是 老公態度非常強硬

他說: 該怎樣 就應該怎麼樣 ......不要一天到晚跟他講人情義理 ..

公公 跟婆婆 跟其他姊妹 也有嘗試想幫忙跟老公 說情 , 但都被罵了回去

各位媽媽 請問 我該怎麼辦 ...

假扣押 能取消嗎 我該怎麼幫我爸媽呢 我沒那麼多錢 戶頭

最多兩百萬的定期可以用 ...這樣能幫到我爸媽嗎 ...

很急 請懂得這方面問題的媽媽 知道該怎麼解決嗎

兔小妹
兔小妹 2010-08-28 15:53:10 #

老公的個性從我認識的的第一天就是這樣 ...

連 小姑 大伯 跟他借錢 他也都要 要求簽借據 本票 = ="

兔小妹
兔小妹 2010-08-28 16:02:28 #

謝謝 樓上的水水 教導 ...我似乎有找到一條明路了

請問一下 水水 我是 先生的配偶 , 我能去法院申請撤銷假扣押嗎

還是 只能我先生本人 才可以去 撤銷假扣押呢 ?

借據 本票 我是 知道放在哪裡 ...但是 我不是本人 這樣可以嗎

兔小妹
兔小妹 2010-08-28 20:28:51 #

各位媽媽們 其實我爸媽跟我先生借錢的事情

其實我是很後來才知道的 ...是我大姊跟我說才知道的

先生一直也沒跟我提 ....

我這筆存款 其實 是先生去年 送給我的結婚紀念日的驚喜

他想給我一個保障 ...我也跟他保證過我會好好珍惜 絕對不會亂花

才把它存進定期儲蓄存款 .

假扣押的事情 是我上個禮拜才知道的 ....是我爸媽打電話過來 跟我

求救 說他們銀行的戶頭被扣押了 ...

我現在好為難....我現在真的好迷惑

說真的 如果兩百萬 就能解決所有的問題 我寧願不要那兩百萬 ...

老公這次真的好認真好強硬... 我真的已經不知道該怎麼辦了

甚麼話都說了 , 我還叫寶貝一起求情 ... 都沒用了..

兔小妹
兔小妹 2010-08-28 23:16:25 #

嗯 謝謝大家 我知道該怎麼做了 ...我現在思緒很亂

可能需要稍微整理一下 ...因為還是有點震驚 ..

...因為可能之後我父母沒錢還 或是 情況更糟

我們可能就要跟 我爸媽 對簿公堂了吧... 想到這裡 我頭又痛了..

因為我根本 不知道他們的財務狀況到底真的是如何

感覺大家都在騙我

爸媽根本不跟我說實話

老公要我別管了 說不干我的事情 要我跟以前一樣生活就好了

一邊是最愛的老公 爸媽又很疼我 ....我真的想躲起來 ...

回應 一個樓上的媽咪 我並沒隱藏甚麼真相 ...我覺得我只是一個

什麼事情都是最後知道的笨蛋而已 ..

" 三四 年前 爸媽 做生意周轉不過來 來找我們借錢 " 我真的是過了一陣子之後 我才知道的 ...因為很多事 我都是最後一個知道的

抱歉 我應該 "把我們 該成 我老公"才對 .

至於爸媽還款的情況 老公是說 從來沒還過 ...他有拿存摺給我看過了

各位媽咪 抱歉 我 並不是希望 老公自己吸收我爸媽的欠債 ...

只是 心中真的 很感概 最愛的一家人 到此 最終走到這一步了 ..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力