老公對我爸媽申請假扣押了 該怎麼辦

Jenny
Jenny 2010-08-29 01:07:07 #31F

請問妳娘家這幾年來有還過錢嗎?

如果都沒有~妳怎麼好意思要老公自己摸摸鼻子吞下肚?

妳就算拿妳那兩百萬出來又怎樣???

那錢根本不是妳賺的~是妳老公給妳的!!

-----------------------------------------------------

+1

你也知道你老公是個對錢分得很清楚的人(這就有他有能力給你好生活的因素之一),

但他並不小氣, 否則就不會送你2百萬, 還一口氣借娘家5百萬;

連他自己家人他都是如此做法了, 對娘家當然也一視同仁,

既然向他借, 就要當回事, 好歹也要還一點,

感覺上你父母當初借這筆錢, 的確有想賴帳的意思,

自己女婿嘛, 借了當是給的, 應該不會來要,

沒想到踢到鐵板, 被假扣押了~

版媽你很好命, 從小到大不愁生活, 連父母的經濟狀況都不瞭,

又嫁到一個有能耐的好丈夫, 一樣不愁生活, 連父母向老公借錢也不知,

5百萬, 真的很大一筆, 不是5萬或50萬,

要是我, 我真的沒臉去求丈夫, 不過, 當然還是會求啦,

但去求之前, 我會先回娘家徹底了解事情的始末及父母捅的婁子到底有多大,

還有我老公到底是只損失了現金5百萬, 還是還有其它更糟的在後頭,

例如幫岳父母借錢或作保之類, 全盤了解後, 再和娘家所有人討論,

該怎麼和老公談分期攤還這筆錢~

或許乍看之下, 覺得你老公有點無情無義,

但事實上, 若非如此, 恐怕你老公的錢也早被挖光, 你和孩子也沒這麼好生活可過;

當初老公會答應借, 是看在你的份上,

但父母若是有錢卻一點都不還, 那麼莫怪老公會使出這種殺手鐧,

他的原則及用意是不想被當盤子, 任何人都拿人情義理來借錢要錢不還,

要是你的父母肯拿出誠意, 提出可負擔的還款計畫並說到做到,

相信你老公會去撤消假扣押的~

NECO NECO
NECO NECO 2010-08-29 02:01:08 #32F

不要管比較好

如果你老公是個只計較錢的人就不會給你200萬

應該是你父母根本沒還錢的動作+或許債務像個無底洞

所以你先生申請假扣押很正常!

與其被銀行扣走不如拿一點回來!

酒酒
酒酒 2010-08-29 03:11:11 #33F

勸版媽最好對妳老公有良心一點

不要因為自己老公對自己好就想吃定他

用夫妻情份+孩子+一堆情義的大帽子去戴在他頭上

妳若真當他是伴侶多少也要為他著想一點

不是只享受他帶給妳的好~結果卻在做些挖牆角的事

抱歉我話說的有點重

但是看到妳的故事我就想到我爸媽的情況

我爸就是人太好~為了那些人情事故沒辦法跟我媽娘家計較

又被我媽搞自殺逼的走投無路

只好自己咬著牙撐下來

每每回去看到他都覺得他老的好快老的好多!

我媽娘家拿著他的錢在享福

外公生病住院打的針吃的藥住的病房

連留給他兒子的遺產都是我爸的錢

沒良心的人就是沒良心

不只借錢的人沒良心

我媽也沒良心~良心被狗吃了

只會拿死裝瘋來要脅我爸不敢再去講這些事

把他逼的又苦又累

妳要當這種人嗎??

妳孩子現在還小不懂事~

他以後懂事了就會跟我一樣

恨妳~不諒解妳~覺得妳吃裡扒外

妳的一切都老公給的~妳心有沒有向著老公一點點!?

踩到貓
說秘密的地方 2010-08-29 04:46:40 #34F

如果你爸媽都沒有錢了

他們有什麼可以給你老公扣押的?

如果有又不還錢

那...

就算是祖產

也可以先拿去抵押借一下來還

(沒辦法貸了?那就更不用怕假扣押啦)

3,4年都沒表示嗎

您老公人真的很好

事情分得很清楚

給你200萬跟借你爸媽500是分開來的兩件事

對你很大方

對你爸媽也有幫忙

你不能怪他

不然就太不明事理

會讓他心寒的

你爸媽沒給你知道500萬就算了

你老公也不給你知道

這是在保護你

不想你心存虧欠

不想你承他的情

是個有情有義的男人

因為他大可以不要借

你不要讓他傷心

做出愚蠢的事情來

(原作者於 2010-08-29 05:08:50 重新編輯過)

(原作者於 2010-08-29 05:11:12 重新編輯過)

(原作者於 2010-08-29 05:14:22 重新編輯過)

想不出來更好的名字
caca1225 2010-08-29 10:44:55 #35F

欠錢還錢 理所當然

如果板媽的爸媽還有財產可以讓妳老公假扣押

那幹嘛不還錢呢

有哪個欠錢的人會覺得有多餘的錢還

明明有房有車有現金的人

也是覺得沒有"閒錢"可以還

佛地魔
佛地魔 2010-08-29 21:19:46 #36F

我覺得你老公已經很善良了

只假扣押你父母的帳戶

沒有告他們”詐欺”

簽了本票卻連一張都沒有付

是告得成的!

我覺得很奇怪

你父母跳過你

去跟你老公借錢

而且是500萬

聽起來真的很不合理.....

我真的不能理解版媽想法

你老公被借(呼巄)了500萬

你不會心驚.心疼.心急?

反而一心要去幫不還錢的人

解除”假扣押”

還軟硬兼施的要你老公退讓

聽起來像是和你娘家同夥.....

雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2010-08-29 21:55:24 #37F

假扣押是可以撤銷的,但我覺得重點在於妳要了解妳先生的心,

當初他不跟妳提娘家爸媽向他借錢,而且一借就是500萬:就是希望不要讓妳心裏難過或矮人一截

這些年從未向妳提過這件事:表示他真的是個體貼的人

還給妳200萬:表示他在乎妳

今天他申請假扣押還跟你說叫妳不要管像以前一樣過日子:表示他是是非分明的人

我知道親情是很難斷的

但我認為以妳先生的睿智一定知道自己在做什麼

我只想勸妳

不要拿自己得來不易的幸福做賭注

也不要背棄他對妳的信任解定存去救娘家

一旦娘家還錢

妳先生一定就會知道妳把他給妳的錢拿回娘家

以後他一定會跟妳緇珠必較

如果娘家找妳幫忙

我也建議妳要狠下心來

畢竟欠債還錢天經地義

或許妳先生只是想給娘家一個警惕

妳不涉入反而簡單許多

一旦妳涉入了,兩邊都不會諒解妳的

臭屁
臭屁 2010-08-29 22:36:44 #38F

先跟老公好好談談吧!多了解一下詳細情況,先不要貿然說拿那200萬幫忙還喔!因為500萬是你老公借的200萬是你老公給的,如果因為是其他因素導致老公提假扣押要岳父母還錢你這個舉動有可能會得到不良效果喔!

旻寶及牛寶
旻寶及牛寶 2010-08-30 10:24:15 #39F

你有一個好老公

就不要理這事吧~

曼珠沙華
空實無華 2010-08-30 11:57:13 #40F

我也覺得妳先生知道自己在做什麼,最好的方式是你不要插手,讓他們談一個還款的方式來解決問題,你拿200萬出來還等於還是給你先生一個你不吃支持他的訊息,況且這些錢還是他給你的...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力