老公對我爸媽申請假扣押了 該怎麼辦

夏天在哪裡
夏天在哪裡 2010-09-01 19:34:39 #51F

我覺你跟爸媽比較過份

跟人借錢 都不用還得嗎?

借了這麼多年 要是跟銀行借早就被扣押了

老公做法很好啊

猴子太太
猴子太太 2010-09-02 02:13:45 #52F

跟你爸媽說

當初借錢可以瞞著你

那現在該還錢了請他們繼續瞞著你

他們這麼多年都沒還這筆錢

現在被假扣押又這麼緊張,你既然不知道他們的狀況

你又怎麼確定他們是有心無力

PS.被假扣押沒什麼了不起的,你不用聽娘家講得多嚴重

那只是銀行帳戶被扣,不動產不能賣

如果你爸媽帳戶有錢,有不動產,那就是有能力還款

讓他們自己來談就好了吧

小麵團媽咪
小麵團媽咪 2010-09-02 13:32:07 #53F

非常同意37樓"雞圈與狗窩"媽咪的話:

假扣押是可以撤銷的,但我覺得重點在於妳要了解妳先生的心,

當初他不跟妳提娘家爸媽向他借錢,而且一借就是500萬:就是希望不要讓妳心裏難過或矮人一截。

這些年從未向妳提過這件事:表示他真的是個體貼的人

還給妳200萬:表示他在乎妳

今天他申請假扣押還跟你說叫妳不要管像以前一樣過日子:表示他是是非分明的人

我知道親情是很難斷的

但我認為以妳先生的睿智一定知道自己在做什麼

我只想勸妳

不要拿自己得來不易的幸福做賭注

也不要背棄他對妳的信任解定存去救娘家

一旦娘家還錢

妳先生一定就會知道妳把他給妳的錢拿回娘家

以後他一定會跟妳緇珠必較

如果娘家找妳幫忙

我也建議妳要狠下心來

畢竟欠債還錢天經地義

或許妳先生只是想給娘家一個警惕

妳不涉入反而簡單許多

一旦妳涉入了,兩邊都不會諒解妳的

********************************* +1

七年級mandy
七年級mandy 2010-09-02 13:51:07 #54F

5百萬耶~~~

要是我我也會這麼做!!!!!!!

yider
yider 2010-09-02 13:51:49 #55F

新兄弟明算帳,即使是父母

你老公的作法很正確

因為最親的人借款,往往都是有去無回

擺明了我就是不還

我爸媽就是有類似的狀況,不過我爸從來不叫他兄弟寫借據

所以借出的錢就跟丟到水裏一樣

我爸作裝潢的,而有好幾位堂哥、表哥都是跟他學

有一次我爸跟我堂哥為了五萬的工程款大吵一架

我媽那時就說當年借給堂哥家五十萬,到現在一毛都沒還

還為了這五萬元跟我們吵,真是好心被雷親

回到這事上

想想看,一次借出500萬,這可不是小數目

如非看在你的面子上,你老公也不可能出借這筆錢吧

借據都寫了,又放了三、四年才進行假扣押

這段時間你老公應該有跟你父母談過很多次關於借款的事

而你父母還是一毛也沒還,會進行到假扣押,他應該也是被逼到忍受極限了吧

如果你父母這段時間有一萬還一萬,有二萬還二萬,就算三、四年來只還了十幾萬

你老公應該就不會作到那麼絕的地步,錯的是你父母,而非你老公呀

很多時候把情放在第一位,反倒會害人害己

所以你就不要理這事了

讓他們去好好的談一談還款的事

你最多請老公在可以的限度內,讓一、二步

千萬不要想動用你戶頭內的錢來幫還

澤C 幸福的家
阿澤澤 2010-09-02 14:51:49 #56F

去勸勸你父母吧~

致少你老公真的很愛你疼你,不要到時因為父母的關係,破壞你們的感情~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力