老公對我爸媽申請假扣押了 該怎麼辦

佛地魔
佛地魔 2010-08-28 21:21:04 #21F

版媽一開始說:

三四年 我爸媽 因為 生意周轉不靈

來向我們借錢 ..

.在17樓又說:

是很後來才知道的 ...

不管版媽保留多少的真相

但是~

欠債還錢是天經地義

你父母的戶頭裡有錢

為什麼不還?

你真的不能怪你老公

錯的是你娘家的人

如果真如你17樓所言

那麼借的就是你先生的錢

你怎麼可以因為知道借據.本票放在哪裡

就想去撤銷假扣押呢 ?

是想偷拿這些借據.本票

私下去撤銷嗎?

這跟家賊有何不同?

又不是你的錢

你怎麼有資格去做決定?

更別說把小孩拖下水

你的小孩才多大?

就要為外公.外婆的債務去求情(求人?)

你都不怕給小朋友負面的教育

是要教他可以借錢不還?

或是為了錢低聲下氣?

這是身為一個媽媽該給小孩的機會教育嗎?

新竹爸+南投媽
阿呆兔 2010-08-28 21:27:28 #22F

版媽,

那是大人間的事情

別把小孩子牽扯到裡面比較好

別再叫你家的小孩幫忙求情了

你文中沒有提到你爸媽還款的狀況

不知道五百萬大概還了多少錢了呢?

是一毛都沒還 還是還清了部分呢?

如果找你爸媽跟你老公坐下來談

讓你老公知道你爸媽有誠意要還錢

而且之後定期會還款

你老公會不會聽得進去?

另外 可以請你家的兄弟姊妹 多少湊一點錢出來 先還你老公

也跟你爸媽商討一下 看名下是不是有不動產之類 可以先拿去跟銀行借款

雖然 沒還清全部五百萬 但可以讓你老公知道你爸媽真的非常有誠意想還錢

我知道你的角色真的很為難 因為一邊是你爸媽 一邊是老公

但是 你老公也對你真的很好

在你爸媽欠款的情況下 這幾年來他也沒跟你抱怨你爸媽跟他借錢

去年還給你兩百萬當結婚周年的禮物

可是你卻選擇跟他吵

在你老公的角色 他也會覺得很難過

sharon81
filona 77 2010-08-28 21:31:12 #23F

我媽娘家只要缺錢都來我家借

因為我爸會賺錢都交給我媽

有賭債.事業失敗

所以夫妻常吵架

我媽真的對娘家很好

好到沒顧及先生的感受

如果是先生的家人借走這麼多錢妳態度應該不一樣

妳父母總不能因為是女婿就要他吃這個虧

還有妳先生算對你很好了還給你200萬

不要怪先生請父母擬出還款的計畫

500萬不是小錢???

Sally's mom
Sally's mom 2010-08-28 21:33:40 #24F

如果借了三四年,這中間你父母都沒有還錢

照你的說法~她們一直都虧損所以沒錢還

那如果未來都一直在虧損

你先生那五百萬就要一直當掉水裡了嗎?

他算忍很久了耶

如果妳真的捨不得父母被訴諸法律

妳要做的是應該如果何去攤還這筆五百(找兄弟姐妹每月固定攤還多少)

而不是求你先生不處理

mandy &宥睿寶貝
mandy &宥睿寶貝 2010-08-28 21:34:05 #25F

版媽,你老公真是大好人,他沒有怪到你身上,把你趕出去就很好了!如果房子還能貸款,跟老公商量娘家爸媽貸款出來還一部份,你在私底下幫忙繳,你老公應該是沒看到你父母還錢的誠意,是ㄧ種被吃定不爽的奇檬子,假扣押應該是防止你父母脫產,沒其他用意,你目前不是求情,應該是要看你父母如何表示誠意,加油,他是好老公別傷到感情喔

山宅一生
山宅一生 2010-08-28 22:25:57 #26F

這篇是不是編的故事 老公對我爸媽申請假扣押了 該怎麼辦_26F_img_1如果不是也蠻誇大

老爸媽會跟女婿借?這一借都不怕出問題嗎?除非真的親朋好友都借完了

很少人會這麼借,恐怕女兒婚姻不保;若借了,這樣3-4年沒太多還的意願,也還真不怕他們離婚,真敢睹上女兒婚姻

老公那麼有錢,200萬的結婚紀念日驚喜,一個男人要是那麼大手筆,其他364-365天給老婆過的日子像窮光蛋?也不可能沒給私人家用,怎可能窮的只剩那200萬結婚紀念日驚喜,肯定還有其他錢

就當做窮的只剩下那200萬好了,500萬能扣掉200萬嗎?欠歸欠給歸給

要這樣扣除法非常不厚道

家裡生意周轉不靈家人不知道也匪夷所思,就算不想讓兒女擔心,那還跟女婿借???還能不理會3-4年=.=

勉強相信但也太瞎,賭上女兒婚姻也太敢了,也沒那立場跟老公吵架(我覺得)

如果要幫,請自己兄弟姐妹和爸媽擬一套還款方式,別想用那200萬,如果後來老公反過來計較,那是賠上婚姻離婚收場

你娘家不還, 那就你還丫, 而且不是拿你老公給你的二百萬去還

你家人好手好腳的吧

難怪不能去賺錢, 慢慢還你老公嗎

我想就是因為你家人態度

才會讓你老公...公事公辦

兔小妹
兔小妹 2010-08-28 23:16:25 #28F

嗯 謝謝大家 我知道該怎麼做了 ...我現在思緒很亂

可能需要稍微整理一下 ...因為還是有點震驚 ..

...因為可能之後我父母沒錢還 或是 情況更糟

我們可能就要跟 我爸媽 對簿公堂了吧... 想到這裡 我頭又痛了..

因為我根本 不知道他們的財務狀況到底真的是如何

感覺大家都在騙我

爸媽根本不跟我說實話

老公要我別管了 說不干我的事情 要我跟以前一樣生活就好了

一邊是最愛的老公 爸媽又很疼我 ....我真的想躲起來 ...

回應 一個樓上的媽咪 我並沒隱藏甚麼真相 ...我覺得我只是一個

什麼事情都是最後知道的笨蛋而已 ..

" 三四 年前 爸媽 做生意周轉不過來 來找我們借錢 " 我真的是過了一陣子之後 我才知道的 ...因為很多事 我都是最後一個知道的

抱歉 我應該 "把我們 該成 我老公"才對 .

至於爸媽還款的情況 老公是說 從來沒還過 ...他有拿存摺給我看過了

各位媽咪 抱歉 我 並不是希望 老公自己吸收我爸媽的欠債 ...

只是 心中真的 很感概 最愛的一家人 到此 最終走到這一步了 ..

Ava
Ava 2010-08-28 23:44:46 #29F

假扣押是一種逼對方還債的手法。你現在的情形是,你先生要逼你父母還錢,也並不是一下子就要還的,通常就是讓法律來強制執行還錢的步驟。

看起來是你父母這邊想要賴掉,也許就是看在你會幫他們求情,而你先生又疼你的份上,她們覺得不用還,讓你跟你先生那邊施壓一下,你先生就會自己摸摸鼻子吃下來。

我覺得今天我若是你先生,十萬二十萬借去不還,也許就是以後不連絡了,但是五百萬‧‧‧如果我不是王永慶或是鴻海老闆,欠債三四年不還,已經申請假扣押了,還要我先生來跟我說情,甚至拉了一大堆的親人來跟我說情,我想我會直接跟先生離婚,然後連他一起控告。

這樣說,不知道您了解這個事情的嚴重性了嗎?我們賺的都是血淚錢,幾十年的存款就被一個莫須有的事情吃掉了,沒有利息不說,當事人不聞不問,在事情爆發後還想請人說情。我只能說,你有個很明事理的先生,他很愛你,很為你著想,即使你的家人這樣對他,他也沒有要你來揹這些債務或是遷怒於你。你今天還拉了孩子一起向他求情,好像他是那個做錯事的人,當你為你父母著想的時候,是不是也該看看你身邊那個吃悶虧的人。

愛的代價
愛的代價 2010-08-28 23:54:07 #30F

妳先生不跟妳事先說明 應該是不想妳插手

說真的 500萬不少 對妳先生可能不算什麼(妳父母也想 自己人嘛....)

那妳父母有辦法去借500萬 那就有賺500萬的能力

這麼多年不聞不問..

妳下半輩子要生活的是妳先生 父母被告上了之前怎沒想到要先告知女婿還款狀況?!

我說坦白的 妳爸媽是想 跟自己女婿借錢不還也可以吧...

妳知道媳婦不比女兒 相對的 女婿也不是兒子

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走