緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪能跟我說兩歲以上能打2.3價的肺炎鏈球菌疫苗嗎

我知道7價保護力很優 但一針要三千元

我一次要打兩個人 實在是負擔不起

2.3價聽說一針1200元 但爬文有人說要三歲再打比較優

真的有差別嗎 我知道BBH有錢的麻麻很多別轟我

我很愛我兩個寶寶 之前都自費打五合一疫苗

花了不少摳摳 (結果一打完現在政府補助五合一QQ)

輪狀病毒兩次去掉十張小朋友

希望懂得的麻麻多給我資訊

拜託拜託 感謝萬分 如果可以請告知台南或高雄哪裡打的到23價

我去的都說要打三千那種的 謝謝大家

現在真的沒能力一口氣花掉六千

於2010-07-29 01:39:48 補充發言
我生雙胞胎 我是喝兩劑的 5000元*2 1萬
於2010-07-29 08:10:15 補充發言
因為有時候真心想問一下問題 換得的是砲聲隆隆 我知道BBH高知識水準的麻麻蠻多的 但問題也是不是每個人都那麼會賺錢 尤其一次來兩個寶寶真的負擔很重
於2010-07-29 14:01:20 補充發言
兩歲三個月 = =""
於2010-07-29 14:02:30 補充發言
天阿 要9歲才能打2.3價喔
於2010-07-30 11:54:20 補充發言
謝謝各位熱心的麻麻 相信BBH還是很有溫暖的
加百列
加百列 2010-07-29 01:32:24 #1F

兩歲後七價的好像只需要打一針耶,(印象中)

我跟你一樣,自費的每一針都打了,包括這一支,我們打了三針耶。輪狀病毒一劑不是2000有找嗎?我們是喝三劑的。

但是肺炎鏈球菌後果比輪狀病毒嚴重,這各錢還是花吧,當買保險。

yusubi
萊姆 2010-07-29 01:39:12 #2F

我剛也在網路爬文,因為也打算帶孩子去打

因為23價是舊型的,保護力比較不周全,如有副作用可能會比較嚴重!

剛才在看討論關於疫苗的節目,裡頭兒童醫院的院長也表示

23價屬於成人型疫苗,對於一般小孩子還是不太建議施打

如可以10歲後比較合適,而且7價雖貴但是保護的年限比23價的多兩年

(23價-5年 7價-7年),其實把打自費疫苗就當作買保險吧!

孩子的健康是無價的^^

兩歲後七價的只需要打一針+1

(原作者於 2010-07-29 01:42:06 重新編輯過)

愛睏貓咪 2
愛睏貓咪 2 2010-07-29 01:42:44 #3F

今天奇摩新聞有說下半年要出13價的疫苗

涵蓋範圍比7價多

麻麻要不要再問問醫生

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100728/78/2a17y.html

marcao
marcao 2010-07-29 03:06:14 #4F

今天奇摩新聞有說下半年要出13價的疫苗

涵蓋範圍比7價多

麻麻要不要再問問醫生

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100728/78/2a17y.html

----------------

阿 不會吧 我今天才打七價的

【QQ媽咪】
【QQ媽咪】 2010-07-29 03:56:08 #5F

現在有十價的啊!

而且還比七價便宜,前陣子我妹的Q寶才剛施打過

一劑好像2700,我家QQ才剛打完七價不久十價就上市了 有媽咪能跟我說兩歲以上能打2.3價的肺炎鏈球菌疫苗嗎_5F_img_1

有聽說年底十三價也要上市,前不久報紙也有報導。

不過,媽咪

二十三價都是高年齡層在施打,

一般醫生應該也會建議寶寶施打七價或十價的吧!

還是妳要多問幾間?

大家不會轟妳啦,金錢上的考量也是會啊!

我家QQ我也是忍到他二歲整才施打,真的是會有經濟上的考量!

我是覺得,既然妳有1200的預算要施打了

何不再想辦法把預算提高施打七價或十價,

這樣妳也會比較放心吧?

如果施打二十三價只是為了"心安"

而不是為了"預防"

那也只是會擔心寶寶染上二十三價以外的病毒,不是嗎??

媽咪,

再多考慮一下吧^^

喵姑娘
喵姑娘 2010-07-29 08:23:14 #6F

這個問題,我前幾天也是有發文討論,本來已經決定帶去打7價的了,後來又有媽咪回覆說打23價的比較好,唉...

又看到新聞說下半年會出13價的,又有些心動想要去打13價的,可是對剛出來的疫苗,還是會怕怕的,而且還不知道哪時候會出,也不想等那麼久,想要最近就打完(因為現在女兒跟其他小孩接觸的頻率比之前頻繁,機率也大,所以想帶去打)

我也很想知道到底打那種,小孩比較容易吸收,對小孩比較好

目前所知,臺北縣政府衛生局表示針對年滿2歲至未滿5歲(年滿24未滿60個月)且設籍在台北縣6個月以上的幼童目前所購買是屬新一代七價接合型肺炎鏈球菌疫苗(市價3200元),2歲以上幼童只需接種一劑,對肺炎鏈球菌的保護效力可達94%,保護時間亦長達8年之久。而其他縣市區域補助措施,目前尚未有新的公告訊息。

我設籍在台北縣,所以我的小孩都是兩歲去打免費勒~~

我家兒子2歲去打肺炎鏈球菌,去時醫生沒問要打幾賈ㄟ

直接批價3100就抓去打啦

所以我看好多7賈/10賈/23賈也搞不清楚狀況

莎賓
莎賓 2010-07-29 13:51:02 #9F

3100元的應該是7價的

版媽小孩現在幾歲

想要省錢的話還是要等2歲後去打7價1劑

有的還有免費的(這是不是各地區不同)

23價我想或許是之前施打後發現副作用比較多

所以已經不建議9歲以下小孩施打了吧(我家的小兒診所有23價但要9歲以上才能打)

原本女兒我也想要撐到2歲打1劑就好了或是等13價(因為兒子之前疫苗花了很多錢想說第二胎省一點)

可是最近好幾各肺炎鏈球菌的病例

害我還是不想賭

所以乖乖去打了

至於13價可以等出來直接轉打

只是直接跟7價銜接打滿4劑即可

或是要多打

可能要等正式上市了才知道吧

熊族皓皓
熊族皓皓 2010-07-29 14:31:30 #10F

我今天帶我家小人去打了7價的,

我問了醫生,13價的年底會上市,

這次打7價,下次可改打13價

這次打10價,下次最好就打10價

因為7價和13價是同一間出品的.

所以我想想,還是讓我家小人打7價,年底再來打13價的.

就像我上次打了六合一,現在五合一免費了,

但醫生還是建議下次還是打六合一,

我好想下次改打五合一就可以省錢了,

但我問好多醫生,都說不建議六合一改五合一.

如果你這次打10價(2700元)

年底你會想打10價還是13價?

重點是醫生又不建議10價改13價,建議7價改13價.

媽咪,辛苦了.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力