【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
coco 2021-06-21 12:46:05 版主 22K

下周要去打az疫苗有點緊張,上網看不少人都說會發燒個兩三天,尤其年輕女生副作用特別嚴重,我本身身體就比較弱很怕副作用會更嚴重:'(

打過疫苗的人都怎麼緩解症狀的?除了普拿疼跟退燒藥,看新聞也有說到中藥可以緩解,有人試過嗎?

哦不
哦不 2021-06-21 13:32:21 #1F

我也很擔心

吳小琪媽咪
吳小琪媽咪 2021-06-21 18:18:18 #2F

我有個護理朋友打完疫苗之後燒了整整三天,很像全身被打過一樣痠痛,吃退燒藥吃沒幾分鐘又燒上來超可怕!!他說吃普拿疼效果也沒有比較好,但多喝點水會稍微舒服一點點

weareoneFU
weareoneFU 2021-06-22 12:14:33 #3F

我有發低燒不過沒有網路說得那麼痛苦

打疫苗前醫生說要我多吃維他命C跟多喝水 可以比較緩解副作用

所以打完疫苗後早晚都喝一杯大漢酵素的V52

一方面補充維他命C另一方面也是補水

相信我這三天啥也吃不太下

喝V52至少酸酸甜甜的很好入口

那幾天確實不是很舒服但也沒有那麼誇張

我覺得照醫生說的這兩個原則緩解效果很不錯 應該是很有幫助的

vickygu
vickygu 2021-06-24 11:33:42 #4F

康健建議多吃維他命C,可以抗發炎也抗氧化

接種前後都要補充效果會更好喔~

打疫苗前後減少吃高澱粉、高油脂、高糖的食物也可以緩解副作用跟發炎指數下降~

匿名
coco 2021-06-28 12:19:36 #5F

@吳小琪媽咪

也太可怕了吧!那他這三天都吃甚麼?會吐嗎?

匿名
coco 2021-06-28 12:21:39 #6F

@weareoneFU

V52是酵素液的一種?大漢酵素我有聽過,我媽好像還買過他們家的鳳梨酵素耶!可是這個不是幫助排便的嗎!?也有補維他命C的??

weareoneFU
weareoneFU 2021-06-29 11:51:28 #7F

對阿V52就是酵素液 有52種蔬菜水果發酵的

我本來每天都會泡個一杯來喝

不單純是助便的

一杯等於300顆維他命C補起來比錠要快

我覺得對提升免疫力也有幫助

畢竟維他命C跟蔬菜營養本來就很重要

但因為打疫苗的關係加上沒胃口所以每天多泡個一杯補

也比直接單喝水還要好喝

yayasin
yayasin 2021-06-29 23:18:22 #8F

有朋友打過,就只吃普拿疼而已,我也蠻擔心會不會自己有什麼副作用

小哈密瓜
小哈密瓜 2021-06-30 22:05:02 #9F

多補充維他命 C

匿名
Happywifehappylife 2021-07-17 21:52:19 #10F

打完當下多喝水,吃不下不用硬吃,也可以喝點滴雞精增加免疫力 ,我打第一劑喝了老茶滴雞精,本來很想昏睡精神有好些。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力