有媽咪能跟我說兩歲以上能打2.3價的肺炎鏈球菌疫苗嗎

喵姑娘
喵姑娘 2010-07-30 15:28:47 #21F

to:版媽

高雄的長庚醫院7價(1千元左右).23價(2900多元)疫苗都有喔(豬頭的我竟然忘了問有沒有10價的,有沒有媽咪知道可以回答一下呢?)

to:hoia

謝謝你的回答

to:小飛俠小泰泰

謝謝你提供的網址

上網爬文看了那麼多篇討論,7價.10價.23價,的疫苗都有人打,那種比較好都有人說,因為23價的疫苗相較起來對小朋友吸收的比例好像沒有那麼高,所以我應該會去打7價或是10價的吧(看看長庚有沒有10價的)

請問喵姑娘麻麻

高雄長庚打疫苗還要再加掛號費嗎

因為我看病掛號一次都要好幾百@@

(原作者於 2010-07-30 15:45:34 重新編輯過)

波妞$壞蛋
mimiㄉ媽咪 2010-07-30 16:11:56 #23F

看完這篇,我發現我兒子(2.2歲)了,,之前沒給他打過ㄟ~~

也想今晚跟爸爸商量,帶他去打好了~~

也在剛剛問了小兒診所,,說:2歲以上打23賈,,一劑1000元!!2歲以下打7賈的,費用3000元

喵姑娘
喵姑娘 2010-07-30 18:38:15 #24F

to:板媽

應該要掛號費吧,版媽可以打電話去問比較清楚喔

《Emily》
☆emily ☆ 2010-07-30 21:17:03 #25F

喵姑娘~

妳打相反了吧?

7價的比較貴呢..

版媽~

長庚要加掛號費100元

妳決定要打7價的嗎?

喵姑娘
喵姑娘 2010-07-30 21:41:16 #26F

謝謝"☆emily ☆"的提醒, 我真的打相反了!!不好意思喔

長庚是7價的2千9百多,23價的是1千塊左右

已經預約好星期一要去打了

【QQ媽咪】
【QQ媽咪】 2010-07-31 04:01:14 #27F

TO:版媽

我也是忍到QQ二歲多才去施打

也是因為經濟上的問題 有媽咪能跟我說兩歲以上能打2.3價的肺炎鏈球菌疫苗嗎_27F_img_1

所以我了解妳的情形

我們這裡也有人的小朋友沒有施打

因為都說太貴了

不過他們卻有錢買車??

這是什麼邏輯我也不懂 有媽咪能跟我說兩歲以上能打2.3價的肺炎鏈球菌疫苗嗎_27F_img_2

所以板媽努力省錢給寶寶多一點的保護是很值得的!

加油 有媽咪能跟我說兩歲以上能打2.3價的肺炎鏈球菌疫苗嗎_27F_img_3

5381 2010-07-31 10:53:32 #28F

@@

23價是2歲以上打的

7價是2歲以下打的

如果2歲以下打23價的也沒有甚麼做用

因為2種的製造方式不同

所以2歲以上再打23價的就行

它可以預防23種

7價的只預防7種

不打也行啦

ps

23價是多醣體製7價是蛋白質

所以2歲以下打23價的並不會產生保護作用

2歲前已經打一堆疫苗

就等2歲後再打啦

(原作者於 2010-07-31 11:03:15 重新編輯過)

現在2歲6個多月了,想要帶她去打肺炎鏈球菌疫苗

之前沒有施打過~

可是不知道要打7價型的,還是23價型的~

看了網路上一些文章,有人說打23價的就可以了~

但也有人說打7價的保護力比較好~

今天去看醫生,有順便問診所的醫生,

那時醫生說先打7價~等孩子上國小再補一針23價

但7價不是未滿2歲在打的嗎?

還有新型的10價~和13價?

到底要打種啊~!

我是版媽打2.3價吧

我要回高雄國民小兒科打

1200*2 2400元

兩袖清風 也要讓孩子打阿

謝謝回應的麻麻們

(也再次謝我的版版都是些善良熱心幫我找資料的媽媽們)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過