有媽咪能跟我說兩歲以上能打2.3價的肺炎鏈球菌疫苗嗎

芸芸想想
雅子媽 2010-07-29 14:40:45 #11F

七價跟十三價是同一家藥廠到時候可以換打

十價根以上兩種不同家藥廠

我是不知道23價是哪一家藥廠的

因為要等到不知道多大才能打

只知道(設籍台北縣還是市)兩歲可免費

還是小時候打一打比較保險

之前有一各媽媽

就是想等打23價

結果現在寶寶肺炎併發腦膜炎在住院中

那位媽媽發的文:

兒子住院第15天了...肺炎鏈球菌...一定要讓孩子打這個針

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3114284&bid=6&r=59

所以還是打一打比較保險

不然但時候感染住院了

花的錢更多

只於版媽~雙胞胎就辛苦點囉

(原作者於 2010-07-29 14:41:43 重新編輯過)

《Emily》
☆emily ☆ 2010-07-29 16:15:54 #12F

一樣是小兒科醫生怎麼說法都不同..?!

我家MM滿2歲後

醫生是說7價和23價都可施打

但較建議7價

主要是7價的副作用較少

到現在MM滿3歲..都還沒去打

一直很猶豫要打哪一種..

看到連打過7價的還是會感染不同型的

更讓人猶豫..

小飛俠小泰泰
小飛俠小泰泰 2010-07-29 16:40:40 #13F

To喵姑娘

你可以選擇打10價的阿

它是目前小朋友可以打的

而且保護力最多的

價格又比七價便宜唷

前陣子新聞才有報

他多保護的那三種 如果感染到了 嚴重的話會死掉唷!!!

還會有膿胸什麼之類的

剛有看到其他媽媽發了一個榮總的報告

就是再介紹十價的

你可以再去看看

我愛大小姐妹
hoia 2010-07-29 18:31:55 #14F

不知版媽小孩多大

23價疫苗2歲以上就可施打

有23型疫苗保護力約6-7成.1200圓

7價疫苗6個月-5歲.3200圓

有7型疫苗保護力約9成

其實依自己情況能力施打不同價位疫苗也沒錯

我是護士,根據經驗打23價疫苗小朋友發燒等副作用很少

喵姑娘
喵姑娘 2010-07-30 07:58:08 #15F

to:小飛俠小泰泰

謝謝你的建議,我會參考看看

to:hoia

請問一下你知不知道10價的保護力大約有幾成呢?跟發燒的副作用比例高嗎?謝謝

恩 我是版媽

我會想辦法趕快帶孩子去打肺炎的疫苗

因為我麻麻還是傾向要我把孩子帶去念書

有打再去念卡安心 我會努力

剛看到類似版的 說六千出不起還生三個

看了真是吐血 我就知道有人會回這種話

兩個瓶子
均&妍媽咪 2010-07-30 11:33:05 #17F

媽咪,23價的滿2歲就可以打了,不用等到9.10歲啦!

肺炎疫苗Q&A給你參考

http://www.tnchb.gov.tw/%5CCmsFile%5C200841615198242.pdf

我愛大小姐妹
hoia 2010-07-30 11:39:30 #18F

10價疫苗我不清楚耶

不過告訴版媽診所醫生小孩也是打23價疫苗

謝謝樓上的麻麻 我會讓孩子打疫苗

2400跟6000真的差很多

不過我還是會努力省讓孩子得到保護

小飛俠小泰泰
小飛俠小泰泰 2010-07-30 13:28:25 #20F

To喵姑娘

這邊有媽媽貼榮總發的十價肺炎的資訊

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3159748&bid=4&r=0

你可以去看看喔^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己