長輩打疫苗前後須注意的事項有哪些?

匿名
九伊 2021-08-23 11:17:35 版主 8255

有人家裡長輩打過疫苗身體狀況如何呢?

上網做功課說打疫苗前不能抽煙喝酒熬夜

打完後要多喝水跟維他命C

是吃維他命C片就可以了嗎?

另外打完疫苗後都吃什麼東西會比較好~

鄰居家的長輩打完疫苗後睡了兩天 說頭會很不舒服

請問都會有這種狀況嗎?

匿名
123 2021-08-23 13:07:03 #1F

鄞城
鄞城 2021-08-23 17:27:25 #2F

我公公打疫苗前後是吃酵素膏跟酵素液,維生素c很豐富,打完精神不錯,沒有很不舒服的狀況,也都吃得下東西,酵素是大漢酵素家的,給你參考!

jetes
jetes 2021-08-24 15:43:44 #3F

我媽打AZ,打的前後都有吃B群、魚油
打完我有去幫她買愛維寶的發泡錠補維他命C
也運氣好她沒什麼副作用!

jetes
jetes 2021-08-24 15:44:25 #4F

我媽打AZ,打的前後都有吃B群、魚油
打完我有去幫她買愛維寶的發泡錠補維他命C
也運氣好她沒什麼副作用!

匿名
九伊 2021-08-24 18:07:51 #5F

請問2F媽咪您公公吃的大漢酵素是買哪一款?我看酵素膏挺貴的,平時吃也沒問題嗎?

於2021-08-24 18:09:53 重新編輯過
蔡亭婷
蔡亭婷 2021-08-25 12:21:25 #6F

算是看個人體質吧!有些長輩本身就是老菸槍 基本上打完疫苗應該都會很不舒服 但維他命C片應該不夠 可以找找濃度比較高的

鄞城
鄞城 2021-08-25 16:36:41 #7F

@九伊

百萃酵素膏跟V52這兩款是公公本身就有在吃的,都是天然蔬果發酵的,沒有合成物,其實網路上酵素品牌挺多的呀!你可以比較看看,不過大漢酵素是台灣最大的酵素廠,也不用怕品質不好(我個人很看品牌XD),而且秀傳醫院的黃漢斌醫生也有推薦過,醫生都有在吃我就更不擔心了,好像一杯V52就等於300顆維生素c,所以濃度會很高。以前給公公買的是白色那罐健康膏就一直都吃得不錯,百萃酵素膏是升級版,一天吃一匙就可以了,吃個幾個月沒有問題,算下來也沒有那麼貴。公公是白天喝酵素液,晚上吃酵素膏,而且裡面的紫蘇也是防疫成分,也能增強一些抵抗力,蠻適合長輩吃的!

Chen Ru Yin
Chen Ru Yin 2021-08-26 18:20:44 #8F

娘家媽媽打完疫苗喝不下水也沒食慾

本身就睡不好了 還頭痛!

真不行也只能吃普拿疼了…..

匿名
九伊 2021-08-27 12:01:08 #9F

@鄞城

請問媽咪v52都怎麼泡?味道喝起來跟維他命C一樣酸酸的味道嗎?昨天查了一下我看其他品牌酵素膏也不便宜,這會比酵素液更有效嗎?

Bonnie Hsu
Bonnie Hsu 2021-08-27 12:06:50 #10F

我爸媽都還好的說

一直都吃紐崔萊的綜合維他命跟B群增進保護力

剛打完頭有點昏昏沉沉不舒服

但是吃個普拿疼 多喝水 睡一覺 蠻快就好了誒!

C、鋅、B群都可以吃,這篇寫得很詳細 https://ourhealthschool.org/natural-vitamins/

2022-06-07 15:09:58 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己