大衛吉兒媽
詣達媽 2010-08-16 09:12:13 #31F

to: SP媽

我想問一下,在美國居住,異位性小孩或氣管過敏的小孩多嗎?

之前,醫生告訴我, 台灣環境惡劣所以小孩過敏比率偏高,也許移民換個生活環境就好了

可是,看您住在美國,但小孩也是有過敏,我真覺得現在是整個地球的環境都差不多惡劣了嗎?

小毛驢
小毛驢 2010-08-16 14:41:05 #32F

Dear a9718,

哈哈, 我之前也跟你有同樣問題, 我被包藥的人拒看, 只好摸摸鼻子回家, 基本上醫師娘與包藥的人是不會讓你插號的, 我唯一預約成功的一次居然是禮拜一晚上(後來才知道那天晚上根本不開放預約), 因為是彭醫師接的電話, 其實彭公人蠻好的, 去跟他講比較有用, 反正你之前有看過 跟他說你都預約不到, 他會讓你看的, 不過有時要等有預約的人看完, 基本上我都是盡量不挑晚上, 因為會影響他的作息, 其實可以理解醫師娘跟包藥的人為什麼生氣, 我曾遇過星期五晚上有人無法預約到 跑去跟彭公講, 彭公說要讓她看, 後來我就聽到包藥的說,“每次都這樣“, 後來導致醫師娘也滿不爽的, 想想彭公叫大家要作息正常, 可是他卻往往為了看病人, 自己卻作息不正常, 這當然也影響到彭公周遭的人, 尤其包藥的人其實比彭公還更累, 之前拿號碼牌的時候, 還到晚上十一 、二點, 因為多半是等包藥的, 抓藥的人每每都是很專注的, 西藥不能抓錯藥中藥也是一樣, 妳會發現那些來幫忙的還會跟妳閒聊一兩句, 但抓藥的絕不跟妳閒聊

所以靜量不要影響他的作息 且一去到診所直接進去找彭公就好, 我比較建議下午四點左右去會比較好, 兩三點去太早會等蠻久的, 而且可能人很多 四點有些有預約的看的差不多了 趁空檔就可以插號

Dear SP媽,

我也不是很清楚是不是同學幫他做的, 再問一下中醫社的學弟看看, 對了這禮拜天在中央大學的演講有興趣的可以報名

http://blog.sina.com.tw/path/article.php?pbgid=43131&entryid=613285

中醫社會製作演講DVD發送喔!

SP媽
SP媽 2010-08-17 07:10:16 #33F

詣達媽,

美國小孩過敏和氣喘的小孩絕對不會少過台灣的小孩, 只是過敏的東西可能不太一樣, 像台灣很多小孩是有異位性皮膚炎或對塵螨過敏, 而美國很多小孩是對花生或植物過敏, 像我女兒學校就有好幾張peanut free table.

可是話說回來, 照彭醫師的說法就是這些小孩都是疫苗下的受害者, 只是有人症狀輕, 有人症狀重, 在看完醫生, 吃了藥後, 我還真相信他的說法.

小毛驢,

有免費DVD發送, 可不可以請你幫我要一片, 我可以付你郵資.

(原作者於 2010-08-17 07:14:30 重新編輯過)

小毛驢
小毛驢 2010-08-20 14:35:07 #34F

sp媽

把妳的地址姓名等e-mail給我吧! 如果這星期日有拿到再幫你寄

BB-call 要怎麼用妳知道嗎?

SP媽
SP媽 2010-08-21 08:50:57 #35F

小毛驢,

不知道耶, 我到你的留言版留言好了.

非常謝謝你. 如果拿不到沒關係, 可不可以請中醫社把影片上傳到youtube, 這樣可以和更多人分享.

謙媽咪
謙媽咪 2011-05-10 16:37:44 #36F

SP媽咪您好,

冒昧 請教一個問題

小朋友去給彭醫師看是否也是粉藥水藥交替呢?

我家小朋友也有皮膚問題,但擔心水藥,粉藥不肯服一直沒有帶去看

請問您的小孩有這樣的問題嗎?又如何克服呢?

SP媽
SP媽 2011-05-11 03:15:23 #37F

謙媽咪,

小孩也是粉水藥交替, 所以對我這個全職媽媽來說, 真是一件很辛苦的事情.

我女兒也是很排斥喝水藥, 但我都問他們 "你要吃藥還是要一天到晚擦鼻涕", 他們真是深受過敏困擾, 所以會捏著鼻子把水藥喝完.

不過, 經過去年一個冬天和目前春天的觀察, 這個投資太值得了, 原本小孩在冬天的皮膚癢和春天開始長樹葉時面紙盒不離手的情況(美國花粉很嚴重), 都大大大大的改善了, 反而是換我這個沒吃藥的人整天抱著面紙盒.

今年太忙了, 決定明年還要再帶小孩回台灣看彭醫師, 希望能徹底根治.

(原作者於 2011-05-11 03:26:33 重新編輯過)

wen2222
雯 2 2011-05-18 08:09:20 #38F

真的看中醫

小孩的異位性皮膚炎就能根治嗎???

有人能分享成功的經驗嗎?幾歲好?好的程度如何?

感謝!!

橘色小太陽
橘色小太陽 2011-07-16 16:30:00 #39F

我也想知道 版媽請問能分享您家寶貝後續看診的狀況嗎? 療程結束後是否還會發作? 謝謝!!!!!

妹妹
妹妹 2011-07-28 23:38:01 #40F

我家妹妹現在正在看.他五歲.彭醫生藥好大一包.一餐水藥.一餐粉藥.實在太苦.我家小孩不吃.我快抓狂.後來想到我家小孩會吞藥丸.就去藥房買空膠囊回來包.粉藥直接包.水藥濃縮在用針筒塞到空膠囊內吞下.這才解決吃藥問題.目前已經看6個月了.正在持續看.情況有好轉.

前幾個月.癢癢癢癢.發發發發.抓抓抓抓(彭醫生說我家小孩比較嚴重.前三個月在打底).家人看到這種情形.懷疑到底有沒有效.但是我看到SP媽咪及小毛驢帶小孩去看有成功例子.我堅持下去.第4月開始皮膚情形開始好轉.到現在第6個月.持續看診中.希望能根治.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招