SP媽
SP媽 2010-07-27 08:12:48 #11F

詣達媽,

中醫的藥和西醫的藥本來就有衝突, 中醫是要讓症狀發出來, 而西醫是要把症狀壓下去, 所以如果兩個一起吃, 那到底是要病症出來還是壓下去?

我現在深深體會西醫藥的可怕, 所有的藥都立即見效, 病症都把它壓進身體裡, 難怪吃久了都會出毛病.

大衛吉兒媽
詣達媽 2010-07-27 12:46:52 #12F

謝謝樓上SP媽咪的分享。

我也深有同感,,,,,,抗組織銨及類固醇果真是帶毒的仙丹。

我在月初帶我家4Y兒子開始看中醫了

過敏媽媽
過敏媽媽 2010-07-27 14:33:39 #13F

詣達媽:

請問您是看哪一家中醫,可以介紹留言給我嗎?你住台北嗎?想長期幫小朋友調體質找個信賴的中醫?

謝謝

大衛吉兒媽
詣達媽 2010-07-27 15:15:36 #14F

TO:13F媽咪

我看診中醫的資訊, 到你家留言囉,

我住台北~

有問題再跟我說.

(原作者於 2010-07-27 15:17:20 重新編輯過)

柚子媽咪
柚子媽咪 2010-07-29 06:12:52 #15F

請問媽媽:

彭奕竣醫師開的"中藥"有開"藥單成份+收據"嗎 ?

謝謝!

wen2222
雯 2 2010-08-04 20:57:13 #16F

他們診所的電話超難打

明明我早上打一次就通了

接電話小姐說電話預約只有晚上7-10點可以打過去

我今晚從7點多打到9點多還沒打進去

都在通話中...傻眼~~

有那麼多病人啊???比電台的電話還難打!!

SP媽
SP媽 2010-08-06 07:51:49 #17F

電話預約聽起來好像比拿號碼牌還困難, 真糟糕.

柚子媽咪,

彭醫師並沒有給收據, 據他自己說,他因為言論擋了很多人的財路現在已經被衛生署列為拒絕往來戶了.

wen2222
雯 2 2010-08-06 10:10:47 #18F

唉~我的兒子現在才五個多月

四個月時過敏大發作,我們不知該看誰,一急之下就去看西醫

結過那個醫生竟然開了2罐藥水(類固醇和抗組織胺)要給那麼小的嬰兒喝

我非常不想讓他喝,但我老公說"先把兒子的過敏症狀壓下再說"

就這樣一個小嬰兒被他無知的新手爸媽給害的開始吃類固醇了~

所以很想帶兒子去給他看

希望以後兒子能脫離依賴類固醇的命運

但是...一直無法 預約進去

真得很難過

ANN2
ANN2 2010-08-06 15:29:24 #19F

請教板媽~~~會不會一停藥後

症狀又全都回籠了?

我試過幾家有用的中醫

但一停藥 症狀又一下子全跑出來

等於說有吃才有效......

這樣算有跟治嗎?

彭醫師藥費也不便宜.........

小毛驢
小毛驢 2010-08-06 23:31:08 #20F

根據我家寶寶給彭醫師治的經驗 用中藥的過程中不會減輕症狀

會一直發 本來我家寶寶臉上沒發過 但治療過程中臉上發過好幾次

此外身體 手腳 也會陸續在發 連頭皮都有

如果用中醫治療 會馬上減輕症狀 我會合理懷疑會不會有添加西藥

用中醫去發 還是可以判斷寶寶症狀是不是有比之前好

這點需要靠爸媽每天仔細的觀察

第一 雖然陸續在發 但發的比先前用西醫治療的淺層

皮膚組織的傷害較淺 與先前如壁癌狀的皮膚不同

比較不粗糙

第二 中醫治療時的皮膚炎分布位置比較容易隨時間改變

先前沒治療時的分布位置比較不會變動

第三 睡的比之前好 比較不會一晚上被癢起來好幾次

癢的狀況雖然持續 但中醫治療時比較不那麼癢

第四 有吃中藥時 便便次數比較多 有時一喝完中藥就拉

大小便有很濃的中藥味

第五 隨著治療次數變多 發的狀況會由多漸漸變少

分布位置由global 變成 local 最後少到只剩下局部皮膚癢

我的感覺是發到最後剩一點點是靠寶寶自己的抵抗力

後來連一小搓癢癢都沒有

如果判斷症狀有變好傾向 不要輕言放棄中醫治療

我們也是在眾多長輩壓力下堅持這條路 所幸我們的選擇是對的

從一開始兩三天就來個大過敏 搞到我們也無法好好睡覺

到現在已兩個多月了 皮膚不再癢癢 父母也樂得輕鬆

比起每天吃益生菌 我覺得給彭公治還比較便宜 我寶寶一次1500 偶爾1800

況且益生菌在真正大過敏時根本沒有用

多準備幾支電話狂call據說有用 不過我們有地利之便 等他看完掛號的就可以現場去堵他 順便一提 8/22 他又要到我們學校演講了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走