SP媽
SP媽 2010-08-07 08:22:02 #21F

同意小毛驢的話.看中醫是條漫長的路, 但不要放棄去吃西藥.雖然我們在美國, 但小孩感冒時, 我也都是盡量讓小孩吃一般家裡必備的科學中藥.

最近美國也有報導由於疫苗的關係, 讓很多小孩有了ADHD或autism,這和彭醫師所提的理論不謀而合.

這幾天看了一齣古裝劇, 是講康熙的故事, 其中提到康熙一回生病了, 御醫把脈後讓康熙服了藥, 我就告訴小孩說"你看連以前的皇帝也都是吃這種湯藥", 這更讓小孩覺得中藥真的很了不起.

西藥的歷史只有幾百年,而中藥是幾千年,尤其最近老看到一些原本號稱非常安全的西藥, 在使用幾年後就開始有一些併發症, 著實讓人感到害怕.

真想帶小孩回去住個一年半載好好的把病醫好.

(原作者於 2010-08-07 08:26:09 重新編輯過)

wen2222
雯 2 2010-08-09 22:17:32 #22F

其實...覺得會認同中醫比西醫強、而且對中醫深具信心的人

才會去彭醫生那邊看

但是若彭醫生寧可花時間罵病患

卻不願把時間花在多看幾個的病人上

會讓覺得他只是有醫術卻沒有口德的醫生

病患多~就能這樣糟蹋病患嗎?

連帶的連他身邊的人也態度不是很好!

不知道這個人有什麼資格這樣對打電話來想求醫的病人?

ANN2
ANN2 2010-08-10 00:17:28 #23F

我也同意22樓媽咪的想法...

耳聞彭醫師很久了

也因為這個原因裹足不前

畢竟看病很講求溝通

醫師不可能光把脈就知道你全部問題--->又不是算命

我覺得看病還要戰戰兢兢

細胞會不會就先死光了呀??

就連普通問答還要小心翼翼

壓力有點大耶..

SP媽
SP媽 2010-08-10 08:07:03 #24F

"醫師不可能光把脈就知道你全部問題--->又不是算命'

我想我不同意這個說法.

我們家5個人去看的經驗卻是彭醫師真的靠把脈就把你的問題講完了, 這點是讓我女兒連連稱奇, 連我家有心臟病史(家中親人有兩位50歲就因心臟病過世)都知道, 他要我過了40歲後要多注意心臟問題.

小毛驢
小毛驢 2010-08-11 01:19:24 #25F

說真的 如果他因為這樣的預約政策可以刷掉一些在中西醫治療當中搖擺不定的人 我覺得是造福那些真的想去看病但掛不到號的人 其實他會開釋很久 都是對第一次來的病人 想看病卻不多做點功課 其實也是在浪費別人的時間 更何況常看到許多重症到不行的病人出入他的診所 耽誤到這些人心裡會滿不忍的

有些人給他看診私底下卻服用西藥 導致延誤整個病情

中西醫各有所長 沒有誰比較強 就如同彭公書上所言 只要能治好病的

不論中西醫 都是好醫生 中西醫因該是良性競爭互相切磋的 可是台灣的健保制度是完全的偏向西醫 又因健保給付關係西藥廠只能削價競爭 想想這樣的制度下會有西藥廠願意做“好藥“嗎?當然健保給付便宜的西藥 這種藥能多有效 副作用如何 吃多了可想而知 搞笑的是現在有多少藥廠賺不到錢 跑去做保健食品 生技產品

如果西藥效果好副作用低 我也願意給我小孩吃

為什麼中藥的水藥比較有效 但健保卻不給付呢? 科學中藥有多少是偷加西藥 我們會知道嗎?

我有家人是西醫 他直白的告訴我 異位性皮膚炎 西醫不可能根治 但可以用症狀療法 我想 既然不可能根治 為什麼大家還是不斷找西醫 就算治不好也還要謝謝這位西醫

醫生態度好有口德 事先已先劃好界限 告訴你不可能根治 不然就是宣判只剩幾個月

反正不會好 不要告我喔! 為什麼這些西醫不多花點時間好好去鑽研如何把病治好?

不會好 為什麼還可以一下子看那麼多病人

我曾在彭的診所遇過一位媽媽說她的兒子異位性皮膚炎給馬偕名醫治到十七歲都沒好的 連皮膚都變黑了 後來還轉氣喘 我可以理解彭公以前脾氣也許不這麼壞 但經過太多搖擺不定的病人 與目前的健保制度 脾氣只有越來越糟的份

雖然彭公沒有口德 不過我還滿欣賞彭公的 因為他的診所是我所去過的診所中“唯一“不放保健食品 保養品 乳液廣告的 想想治小孩異位性皮膚炎不只是類固醇 抗組織胺而已 小朋友真的要夠多才行啊! 吸塵器就要將近三十張小朋友 益生菌隨便就三張 還有乳液等等 還有還有 防蹣抗菌寢具組 再加上一天到晚打掃家裡 洗不完的衣服被子.....

對了 最近監察院通過糾正衛生署 因為衛生署太輕視中醫導致中西醫比例失衡

SP媽
SP媽 2010-08-11 07:36:00 #26F

小毛驢,

小朋友真的要夠多才行啊! 吸塵器就要將近三十張小朋友 益生菌隨便就三張 還有乳液等等 還有還有 防蹣抗菌寢具組 再加上一天到晚打掃家裡 洗不完的衣服被子.....

"小朋友"是什麼意思啊?是健保卡要蓋那麼多張嗎?

我完全同意你說的, 我們在等的時候, 有一位婦人說她要減肥還有買一些補品, 立刻被彭醫師用三字經給轟出去, 彭醫師說"我是在幫人治病, 外面的補品還不夠多嗎?沒病就滾出去". 他真的是一天到晚都被這些人給氣到抓狂.

還有一個老太太之前來看過彭醫師, 後來又轉去看西醫,結果就如同很多人一樣,西醫沒看好還宣布他剩幾個月可以活,他就又轉回來看彭醫師, 這當然是被痛罵,我實在一點都不怪彭醫師, 一天到晚在幫西醫"擦屁股".

小毛驢
小毛驢 2010-08-11 23:47:33 #27F

呵呵! SP 媽 妳可能平常看比較多美鈔

一千元的新台幣上面不是有很多小朋友嗎? 現在賣的很好的一款號稱可以吸起塵蟎的吸塵器約要三萬元新台幣 = 三十張小朋友

現在只要小朋友多的地方小朋友也要夠多才行 哈哈!

SP媽
SP媽 2010-08-12 06:54:17 #28F

小毛驢,

不好意思, 沒有注意到千元台幣上的圖案, 我來美國前千元台幣上還是偉大的總統, 後來回台灣都是家人付錢, 所以也沒仔細看了.

都一樣, 為了塵螨的問題, 家裡的地毯全換掉(美國家裡大多是地毯), 窗簾全部換百頁窗, 床單也換了昂貴的防塵螨床單, 有用嗎?一點也沒有, 小孩每天照樣鼻塞,打噴嚏,全身照樣癢到一直抓,這些錢早就比看彭醫師還貴幾十倍了.

SP媽
SP媽 2010-08-15 19:10:16 #29F

小毛驢,

這裡有一個不知道是彭醫師自己弄得還是學生幫他的部落格.

http://blog.udn.com/pengyijunzhongyi

他裡面提到一位在美國執業的倪醫師, 我想等藥吃完, 我可以飛過去看他, 會比飛回台灣近多了,而且機票也便宜多了.

http://www.hantangtcm.org/

順便一提, 看到兩位醫師如出一轍的言論討論疫苗問題, 我就想到這裡的一位朋友, 他自己就是疫苗的受害者. 當初衛生所一直叫他媽媽帶他去打小兒麻痺疫苗, 結果本來健康的他, 打了疫苗之後立刻發燒不退, 然後肌肉萎縮, 本來是要打疫苗的, 後來卻真的變成了小兒麻痺患者, 這是他媽媽一輩子的內疚, 也是他自己一輩子身體上的苦痛.

a9718
a9718 2010-08-16 07:44:24 #30F

小毛驢,您好

之前看彭醫師的,看得很好,但是現在改成電話預約,根本都打不進去,我跟我父母都快放棄了,心裏也很難過,也想過在晚上8點半或9點後去看,但電話問過老闆娘,都不同意,都說一定要電話預約才肯看,請問如果要去現場堵彭醫師,那一天比較好呢?星期?早.下午,或晚上幾點去較好呢?會不會去,又被拒看,家住台北,之前有1次,12點十幾分到,老闆娘就不給看,謝謝您了!  

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力