綺綺娣娣
綺綺娣娣 2024-05-02 17:32:07 版主 1812

前幾天看到發文不見

發現網站有公告資料損毀

上來看回覆時發現大家提供的建議全都沒了

就上來再詢問一次~感謝大家

祝大家母親節快樂!

----------------------------------------正文開始------------------------------------------------

當了媽媽之後常常會想起我媽以前有多辛苦

甚至生了小孩以後都沒有坐月子就出去工作了

也因此媽媽時不時都會喊身體不舒服

剛好最近公司有下來一筆獎金

想說送自己和媽媽一個母親節禮物

帶著媽媽一起去做全面性的健檢

我知道一般的診所都可以健檢,但總覺得檢查得不夠深入

想問中部地區除了大醫院之外,有什麼推薦的診所嗎?

(大醫院真的等太久了)

希望是對長輩友善一點的

因為之前在其他地方看診有遇過護理人員對年長者很不耐煩態度很差的

不想讓媽媽有不愉快的經驗

再麻煩大家推薦了!謝謝

麗莉開心
麗莉開心 2024-05-02 23:32:36 #1F

原po好有孝心,生完小孩真的是很傷身體…沒調養好容易落下病根,辛苦天下所有母親了

很推晨悅診所,上次因為家人要上班,我自己帶小孩去做女性健檢,很感謝護理師的照顧關心,工作人員也都很有耐心

13天前 回覆
wlakv025
wlakv025 2024-05-03 00:30:31 #2F

我在七期附近的晨X做過健檢

休息區有自助吧可以吃,整體環境很愜意

健檢過程整套大概三小時,術後說明也蠻詳細

檢查除了基本的以外,還有女性相關項目,

可能挺符合你的需求,可以參考看看

山卓拉
山卓拉 2024-05-03 02:47:29 #3F

我也是去晨悅檢查,不過我跟我媽都有做~醫生說我要注意血脂肪的問題少吃澱粉餅乾類的東西,還有我有婦科方面的問題,然後稱讚我媽反而保養得很好XDDD

queeno
queeno 2024-05-03 11:35:59 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

queeno
queeno 2024-05-03 12:07:45 #5F

你好孝順,你媽媽照顧妳很辛苦,可是你也懂得心疼她

我都沒有想過帶媽媽去做檢查,突然感覺自己不夠關心她QAQ

汪姿瑩
汪姿瑩 2024-05-03 13:11:50 #6F

去大醫院健檢真的很久,而且通常都是老人家居多,護理人員根本不夠超級忙

Judithldk
Judithldk 2024-05-03 14:57:23 #7F

我發現自己每年母親節都只想得到送個蛋糕禮物什麼的,健康這方面都沒有好好顧慮到,感覺陪母親一起去檢查後再去吃個飯也不錯

我叫伊婷
我叫伊婷 2024-05-03 19:42:42 #8F

大醫院好處是很方便啦,如果檢查出什麼的話直接轉看其他診,就是等待的時間長,醫院裡人多,看診的時候通常沒什麼事就是盡量簡略快點下一個,因為後面還有一堆人在等

Evadneh
Evadneh 2024-05-04 01:43:41 #9F

真的,陪爸爸去榮總健檢等了一下午,就看著他老人家一直盯著診間的門,想說只是看報告,前面的人怎麼還不快出來XDDD

佳嘉嘉
佳嘉嘉 2024-05-04 02:35:26 #10F

我們公司健檢都是去專門的健檢診所,環境會舒服一點

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過