SP媽
SP媽 2011-07-29 05:12:02 #41F

妹妹,

很高興你能堅持下去, 很多人會質疑中醫, 因為他的速度很慢,可是卻是最沒有副作用的. 最近美國的戒菸貼片已經被證實會導致心臟病, 所以我對西藥真是沒有半點信心, 連這種東西的副作用都這麼大.

聽說最近很難掛號, 不知道你怎麼掛的, 我明年回台灣會再帶孩子去看彭醫師, 希望徹底根治. 我們上次因為帶一個月的藥回來美國, 所以裝起來是一大皮箱, 藥錢是快6位數, 但看到孩子皮膚的改善, 真是一切都值得了.

妹妹
妹妹 2011-07-29 11:33:28 #42F

謝謝sp媽.每次電話掛號真的很麻煩.我三支電話開打.從7點大約打到7點30分.才會成功.我家小孩.他益生菌也吃.健康食品也吃.換三.四個醫生.大家都說不嚴重.但是就是不會好.每天抓到傷痕累累.

在去看彭醫師之前已經上網做足了功課, 所以不敢亂說話.結果第二個月.還是不小心說錯話被罵.哈哈.我們家藥錢.一個月大約1萬5.真的是貴.但是就像sp媽說.所有的症狀可以隨著這一天一天所服的中藥而漸漸消失無蹤. 雖然還沒有百分百把她們的並完全治好, 可是對這樣的療效, 這藥錢真是一點都不貴.我即使被彭醫生罵.我也不在乎.只希望能完全好起來.

SP媽
SP媽 2011-07-30 02:35:59 #43F

妹妹,

我上次是先發制人, 告訴彭醫師我們因為不相信西醫所以特地從美國回台灣看中醫, 他一聽就非常高興, 所以對我們非常客氣, 還跟我聊了好久.

很高興聽到你的小孩的狀況好轉, 我也是之前花了很多很多的冤枉錢(數萬美金), 最後看了中醫才真正有了治標的效果.

格子天空
胖弟的媽 2011-08-02 01:07:07 #44F

請問SP媽及小毛驢

給彭醫師治療異位性皮膚炎時

飲食有什麼禁忌? (除了蝦,蟹還有什麼禁忌?)

服藥後皮膚會癢,彭醫師會建議妳們擦什麼止癢?

再請問小毛驢

妳家寶寶異位性皮膚炎根治後

現在吃什麼都不會過敏了嗎?

包括吃蝦,蟹也不會過敏嗎?

以上,謝謝~

橘色小太陽
橘色小太陽 2011-08-02 13:16:14 #45F

我們家也都是看中醫(但沒看過彭醫師)

我跟樓上媽媽有相同疑問~~~

服藥後皮膚會癢,彭醫師會建議妳們擦什麼止癢?

好像大部分媽媽都是中藥吃+西藥擦(但我們家是採用吃中藥+吃抗組織安 擦中醫診所的中藥膏)

但我覺得很怪 擦西藥不就把症狀壓進去 中藥又排出

這樣不就互相矛盾??

SP媽
SP媽 2011-08-03 07:11:09 #46F

我們家小孩吃彭醫師的藥期間並沒有發癢的過程, 我在美國有買特別適合他們皮膚的乳液以防萬一.如果有吃完藥還很癢的過程, 應該告訴彭醫師, 他會調整藥.如果吃中藥又擦西藥, 我想你大概會被彭醫師用三字經+五字經把你轟出去.

我們家小孩是不吃海鮮的 (除了魚以外), 我覺得是心理作用, 但也不強迫他們吃. 吃藥時, 因為彭醫師的藥都有加西洋蔘, 所以不能吃白蘿蔔和豆類食品.

(原作者於 2011-08-03 07:14:25 重新編輯過)

KUSHIRO LEE
星辰媽咪 2011-08-04 21:46:12 #47F

據說彭醫師想要後半生花在教學上面

所以看診會越來越少

至於打電話掛不進去 那可能是他故意弄的

美國的倪海廈與台灣的彭神醫都有個共通點就是很愛臭罵病患

其實老實說不這麼罵, 病患哪會覺醒??

要不是身受疾病之痛苦 請問各位家長會一開始就給小孩吃中藥嗎 ??

都幾乎是先受西藥毒害 再用中藥排淨

那各位寶寶給中醫治好的,是否大人自己也從此大小病都願意給中醫看呢 ??

這世界就是重西醫輕中醫

西醫醫死人 病患或許還會感謝醫生 中醫醫死人 早就被告到法院去了

是嗎 ?!

所以為了導正大家對中西醫的偏見

這些醫生才會嚴厲地教訓病患啊 !

我自己也曾經信西醫三十多年,但換來身體超差

直到認識中醫的美,自己去學,也用中藥治病,才慢慢讓生活品質變得好一些

(原作者於 2011-08-04 21:47:28 重新編輯過)

SP媽
SP媽 2011-08-05 07:28:59 #48F

星辰媽咪,

倪海廈醫師,我是覺得他很跩, 沒有任何的電話可以預約, 傳真掛號也沒回,不然去他那裡的機票是比回台灣看彭醫師要便宜很多. 而他的學生大多都是在加州, 根本就不可能當天來回.

小馨馨
小馨馨 2011-08-05 13:38:55 #49F

大家電話都怎麼打的阿?

我都打不進去耶???

真的有再看病嗎?(疑問)

chtrel
chtrel 2011-09-07 16:14:26 #50F

請問一下吃完中藥卻開始發疹 會流湯 抓破流血 這樣正常嗎 謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走