緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
SP媽
SP媽 2010-07-11 10:01:48 版主 45K

兩個小孩從小就有皮膚的問題, 後來再加上長期打噴嚏, 鼻塞,流鼻水的問題, 在美國看了很多醫生, 醫生都是做過敏原測試,說兩個孩子對幾十種東西過敏(塵璊, 花生, 海鮮, 貓, 狗, 還有很多植物, 真是慘, 我家後面是一片樹林呢), 還有溼疹,然後就開類固醇和抗組織胺的藥給我們, 我也都買超級貴的手工肥皂和法國的乳液給他們使用, 這麼多年來, 這麼多的東西都是治標,只要一段沒吃藥或沒擦乳液就會再犯, 老二甚至因為過敏引起的鼻涕倒流每天給我狂吐.

後來看到朋友的小孩長期過敏治好了, 抱著姑且一試的心情, 我千里迢迢帶兩個小孩從美國去看彭醫師.

小孩剛回到台灣時, 因為天氣太過炎熱, 結果關節處都因為濕疹而發爛, 只好把類固醇的藥拿出來繼續擦, 同時真希望彭醫師能治好他們長期以來所受的苦.

在去看彭醫師之前已經上網做足了功課, 所以知道什麼該說, 什麼不能說, 非常戒慎恐懼. 兩個小孩讓他把脈時, 他把他們有的症狀全說完了, 我只是在旁邊說"有,是", 來回答他的辯證, 細節我就不再多說, 但藥費真是貴的嚇人, 老大$2700/6天, 老二$2400/6天,但裡面的藥方種類也真是多的驚人. 前2天只感覺到小孩拼命在冒汗,後來就開始有肚子痛和嚴重拉肚子的症狀, 到了第4天,皮膚爛的部分都開始結痂. 第二個星期又去看彭醫師, 他又改了幾個藥方, 小孩吃完第二個星期的藥後, 居然自己說他忘記要擦乳液, 因為皮膚不會癢了, 每天惱人的鼻子症狀也好多了. 彭醫師還說, 他們的近視是因為長期鼻涕沒有治好塞住眼睛附近所造成的, 所以又改了藥方要清那些鼻涕,並且建議我們要多帶小孩去散步, 以運動的方式幫助排掉體內的風寒.

現在是第四個星期,皮膚已經完全沒有濕疹的蹤影, 鼻子的問題也大大改善, 兩個孩子以前早上常常因為鼻塞而沒睡好, 現在他們說鼻子還有點癢, 可是比以前好很多很多, 小孩自己說他們覺得藥真的很苦, 可是他們願意吃藥, 因為他們感受到那種身體的改變. 我真的希望所有的症狀可以隨著這一天一天所服的中藥而漸漸消失無蹤. 雖然還沒有百分百把她們的並完全治好, 可是對這樣的療效, 這藥錢真是一點都不貴.

在等的時候, 一位坐在旁邊的婦人告訴我們, 9年前她來看過彭醫師, 醫生把她臭罵了一頓, 說她拖到快死了才來找他, 結果她吃了9個月把病給醫好, 之前某大教學醫院跟她說她有3個部分要開刀, 結果她一個刀也沒開.

不是替彭醫師宣傳, 他不需要宣傳, 他每天的號碼牌都還沒開始看診就拿完了, 只是對於中醫的博大精深感到非常的佩服.

(原作者於 2010-07-11 10:14:52 重新編輯過)

小毛驢
小毛驢 2010-07-17 01:17:07 #1F

我很想知道現在他那邊改成前天掛號及當天抽號碼牌 去到那邊時通常都沒號碼牌 而現在連電話預約都很難打進去 等可以接通時 已經都滿了 有人成功預約過嗎?

自從他到中大給演講後 人就暴多到令人受不了 而且那位專門包藥的小姐臉應該比彭公更臭吧! 如果沒牌問她都是明天請早 一副愛理不理的樣子 還是醫生娘比較人性

還好我小孩的全身性異位性皮膚炎已經被他治好了 不然真的會瘋掉 前後共去六次 從七個月看到十個月 一開始也是脫皮 不過發燒是關鍵 自發燒後他會改藥 後來從全身性的皮膚炎變成局部性的 到最後整個抵抗力都有上來 腸胃的能力變得很好 一天可以便成形便三四次

也很想找其他醫生看我自己的毛病 但有其他厲害的中醫師可以介紹嗎?

SP媽
SP媽 2010-07-17 09:30:22 #2F

我們親戚認識的一位中醫師也推薦我們去看彭醫師, 所以我們才會不遠千里的去看他.

我們後來都是坐一大早的火車去中壢, 然後趁醫師娘賣菜回來時(約7點15左右)進去拿牌子.我想為什麼彭醫師在中大演講完後生意會爆好,其實是很多人都想找中醫,可是都找不到可以信賴的, 或直接說醫術好的, 所以一但藉由網路效應發現這位醫師, 便不遠千里來求醫.

我們在台灣幾次的求診經驗中發現許多人都是前一天從南台灣北上住宿在中壢, 只是為了讓彭醫師幫他們治病. 我問他們難到南部沒有好的中醫嗎? 他們都可以講他們自己或親戚如何被彭醫師治好的"傳奇"給我聽.真的是有看到那種一台車7-8個下來都是要看病的.

2個小寶貝的媽
宸和菘寶貝 2010-07-19 12:40:42 #3F

請問他的診所在哪裡呀 我住中壢 但都不知道

還有星期幾有看診 有人可以告訴我嗎

我急著想帶小孩去看 謝謝喔

于瑄
于瑄 2010-07-21 01:07:07 #4F

請問SP媽 & 小毛驢媽

小朋友是開水藥還是科學中藥

SP媽
SP媽 2010-07-21 06:31:23 #5F

真有趣, 我們一下中壢火車站跟計程車司機說我們要去裕民街他就知道我們要去看中醫耶.其實他離火車站很近, 可是為了要拿號碼牌, 我們都是坐計程車去, 然後用走的走回火車站, 約10分鐘, 別小看10分鐘, 那號碼一差就可以差好多號(像我們家一次就拿5張號碼牌).

中壢市裕民街 27號. (明生中醫診所)03-422-2022

早上8點到12點.

下午2點到6點.

晚上7點到9點.

星期一休診, 星期日下午休診, 國定假日和農曆初一、十五都休診.

很多人一大早就來拿下午或晚上的號碼牌. 現在晚上(只有晚上)可以電話掛隔天晚上的門診, 早上和下午的門診都不能電話掛號.

他開的藥是一餐水藥,一餐科學中藥, 為了那個水藥, 還搬了煮中藥的藥壺回來美國.

講一件有趣的事情, 對於沒看過中醫的小孩,看到醫生居然只是摸著他的脈搏就知道他有什麼毛病,不斷嘖嘖稱奇.

(原作者於 2010-07-21 06:33:25 重新編輯過)

小毛驢
小毛驢 2010-07-23 16:01:57 #6F

這禮拜去彭公那裡櫃台的說以後都改成電話預約 不發號碼牌了

診所裡面的人頓時比之前少非常多 等藥的時間也變得很快

先前去他那裡時 來看病的人告訴我 有一堆人五點多就去那裡排隊睹他

所以她上次七點多到那裡已拿到三十多號 這可能是他現在改成電話預約的原因

不過住中壢或離中壢很近的人可能可以試試看能不能插號 反正只要不要遇到那位專門抓藥的小姐就好了 我猜測她應該類似藥師之類的 每次她都會在 其他人只是來幫忙的 不知道跟彭公是不是有親戚關係 感覺她真的頗酷 一直把生意往外推

感覺彭公是很不希望病人一直回去看他的 這次我說有吃他的藥的那幾天便便就正常 結果就被罵了 其實身體要好自己也要努力 飲食作息要正常 多運動

其實彭公也可以像某些醫師一樣 看個兩三秒就好少花點時間開釋

多看點人數 多賺點錢

這次可能人變少了 他又花個十幾二十分鐘在跟病人開釋囉!

大衛吉兒媽
詣達媽 2010-07-26 13:26:19 #7F

想請教樓上各位媽咪:

在孩子以中醫治療期間,

若有感冒症狀(發燒、咳嗽、流鼻水)是去看西醫吃西藥(那中藥如何搭配吃)?

還是撐著給原來那位中醫看?中醫除了對原來的過敏外,還會再對症下藥?

嘉&姵媽咪
嘉&姵媽咪 2010-07-26 14:47:46 #8F

請問樓上媽咪:

過敏療程後還會復發嗎?

我家哥哥鼻子會過敏,時好時壞,

過敏發作時早上都打噴嚏,流鼻水,眼睛癢,鼻子癢,後背癢,

嚴重時晚上睡覺會鼻涕倒流,鼻塞,

有時常常覺得自己怎麼把小孩顧到這樣?

如果可以治本,我就要帶哥哥去看看了.

小毛驢
小毛驢 2010-07-26 18:18:26 #9F

我的小孩可能很小就讓他看過敏問題 所以很幸運的幾乎可以說到十個月後就不再有皮膚過敏的問題 到目前為止沒復發過 若是越大去治可能花的工夫要更多 一開始我的小孩只要天氣一變化 皮膚就開始變糟 連吃有機的副食品也會過敏 起先也有讓她吃益生菌 有好一些 但嚴重時還是沒辦法 之後帶她去看西醫 一吃抗組織胺 兩三天皮膚過敏全不見 但再過幾天身體上的壁癌又出現了 看她癢的很難過 連晚上都睡不著 一開始也是抱著試試看的心態 不過自從她吃了一個星期的藥 很神奇的就從壁癌處開始產生細細的脫皮 我跟老公就知道 找對醫生了 中醫的理論是讓它發 排毒 所以後來的治療中 都路路續續再發 但壁癌的狀況變得越來越少 雖然還是會皮膚癢 但是起碼晚上可以睡得著了 治療的過程中也遇到發燒感冒 我們照彭醫師的話煮紅糖薑稀飯給她吃 後來就自己退燒了 流鼻涕 咳嗽因為都很輕微 所以我們也不特別處理它 後來自己就好了 有趣的是我們一家三口同時感冒 我小孩的抵抗力最好 是我們之中好最快的

JENNY LIN
JENNY LIN 2010-07-27 01:32:25 #10F

我也很想知道到底過敏在中醫看得好嗎?(可以斷根嗎)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己