謙媽咪
謙媽咪 2011-09-09 12:21:08 #51F

我家小朋友也是異味性皮膚炎去彭醫師那求診

彭醫師是說預防針造成的

除了異位性皮膚炎外,也有火氣大口臭的問題

吃了一個半月的藥還是會癢,也是抓到流血

但是火氣大口臭的問題已經好很多

跟醫生說還是會癢,醫生有調整藥,但還是沒有完全好,

我自己則是乾眼症,飛蚊症求診

乾眼症有改善,飛蚊症醫生說沒有這麼快

不過看中醫這麼久了,彭醫師的藥是我吃過唯一有感覺的藥

仍會繼續試試

路人戊
路人戊 2011-09-14 10:21:15 #52F

To:50樓的chtrel

不知道你現在好點沒。有些人吃彭醫師的藥身體排毒會起疹子,我個人覺得如果只是身體局部起疹子,抓破皮讓組織液流出來反而好得比較快。若是疹子會流湯或已經破皮就不要再去碰,也盡量不要碰水,不然容易發炎也會妨礙傷口結痂復元。

還有起疹子是皮膚在排毒,擦西藥止癢等於把毒又逼回心臟,要避免。

chtrel
chtrel 2011-09-17 00:41:03 #53F

路人戊

可是目前接觸的中醫(也是名醫) 要我擦西藥 吃中藥耶

還說這樣是排毒 目前狀況是患部流湯不止

劇癢...

還有中醫外科大家---朱樺醫師 他也是主張擦西藥的 這點我其實也非常有疑問...

還是您有什麼見解呢?

KUSHIRO LEE
星辰媽咪 2011-09-17 08:39:22 #54F

我開了中醫育兒家族

歡迎對中醫有興趣者可以進來討論分享唷

http://beta.babyhome.com.tw/club/?CLUB&gid=2843

路人戊
路人戊 2011-09-17 17:45:35 #55F

chtrel

因為這篇是討論彭奕竣醫師的文章,所以我誤以為你是彭醫師的病人,才會說要避免擦西藥。

如果你不是彭醫師的病人,那癥結就不是擦或不擦西藥,而是你能不能認同醫師的治療理念和方式並接受治療。一旦接受治療就要遵守醫師的囑咐,包括:中西藥能不能併用、能不能擦西藥等……。不論中醫、西醫,在安全用藥的情況下,能把你的病治好就是良醫。

治療之後如果沒有好轉的現象,包括:原本要治療的病症有沒有減輕、吃藥後排毒起疹子的地方,傷口有沒有縮小或減少流湯……就不能算是有效的治療,要盡快和醫師聯絡,確認自己的病況轉變是不是符合醫師的預期,醫師自然就會考慮要不要改變治療方式和更換處方。

台灣話說:「先生緣,主人福」。其中的”先生”有兩種含意,一個說法是指老師,另一個說法是指醫生,兩種說法都通。意思是說,要遇到適合自己的老師/醫師,是需要一些運氣跟綠份的。若病況還是沒有改善就換別的醫師吧。

whwdxbb
whwdxbb 2012-11-19 23:19:38 #56F

請問sp媽 我也是在海外的旅人 明年一月底時終於可以帶被西藥疫苗針殘害的小女回台看彭公 我有點擔心到時候會不會因為時差問題把脈象時會有影響呢 謝謝 希望您的二子健康長大已痊癒了
w18c10
w18c10 2013-02-19 14:24:32 #57F

我來分享一下... 我家兒子現在4年級,異位性皮膚炎,2月初開始到彭醫師那看診,到現在已經半個月了,我去看診的時候,非常的小心,不能多說話,也交待我兒子,不能多嘴,不然會被醫師趕出去的喔!! 初診的時候,直接把脈(我們都沒講話),就說出我兒子皮膚會癢... 剛開始吃中藥,非常排斥,還吐出來,後來也都很習慣了,一餐水藥一餐粉藥的,異位性皮膚炎的部份,則是傷口惡化擴大很嚴重,還會流水,超癢,傷口旁邊這幾天開始冒出一些小水泡出來...我兒子都一直拿衛生紙擦那傷口流出的水,平時還能控制不去抓傷口,等到睡夢中,則無法控制,每天早上起床,手指指甲上都是被他抓破傷口的血跡...衣服床單被單也有些血... 會癢的時方原本只有小小幾個,後來,都變多,範圍也變大... 我只能每天安慰他~~就快好了!!加油吧~~ 小朋友哪顧的了那麼多,嘴巴一直唸~~還是看西醫好,又不用吃這麼苦的藥,也不會這麼癢,傷口那麼大片,那麼多傷口... 我~~再忍忍吧!!西藥對身體很不好,等你忍過,好了之後,未來的幾十年就再也不用再為異位性皮膚炎煩腦了!!絕對值得的~~ 我們會堅持住的!! 至於有人問到打電話預約的部份,我也來分享一下~~ 這是我朋友教的,一到可以電話預約的7~8點的時候,就把家裡所有能用的電話手機全部開始瘋狂撥電話,一聽到嘟嘟聲就馬上重撥. 我可能運氣也好,第一次,三支電話一直打,打到7:07就被我撥通了, 第二次,是過年在娘家,時間一到就動員在場的兄弟姊妹一起打,總共6支電話,打沒2分鐘就撥進去了!! 希望對大家能有一些些幫助~~
whwdxbb
whwdxbb 2013-02-23 04:42:51 #58F

我跟醫生說如果寶寶皮膚發作時我就給他擦椰子油 但是他說什麼都不要擦 用藥後皮膚要發的越嚴重越乾淨越好
SP媽
SP媽 2013-02-23 07:25:09 #59F

whwdxbb, 不好意思, 現在才看到你寫的, 我想你可能已經回美國了吧, 我女兒的情況因為沒有再回台灣去看彭醫師, 所以就維持在之前吃完藥的情況, 雖然沒有再繼續進步, 但也沒惡化 (這就是西醫和中醫的差別), 不過我倒是從那時開始就不給他們打任何疫苗 (這也是彭醫師不斷強調的), 我寧可相信提高自己的免疫力才是治本, 所以反正美東這裡很冷, 所以我每個星期都有煲湯, 既滿足了口腹之慾, 也增強免疫力.
金蘋果
金蘋果 2013-02-23 08:10:07 #60F

我也是有去看過彭醫師! 他真的是位神醫! 我看的是婦科跟胃腸科! 他也是只把脈不聊天就知我所有病症! 只問了五句話,都是一針見血的把病症給說出來! 我持續看了半年,病症全都消失了才停止去看! 其實藥費看人,不是大家都一樣的價錢! 我每次去看都要6600! (我另一個朋友去看就都是一萬多) 但不知為什麼,吃彭醫生的藥時, 心情特別好,(可能是身体變健康了!) 我自己是月經超不順跟胃食道逆流! 看完醫生後, 從沒準過的月經變準了,(以前根本很難抓) 胃也不再痛苦了! 我只能說中醫真是博大精深! 中國不愧是有五千年文化的大國, 彭醫師讓我有如脫胎換骨! 我很感謝他!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過