請問記性變差可以怎麼保養?

inscape
inscape 2024-05-09 22:55:32 版主 1520

最近我奶奶的記性似乎越來越差

常常忘記自己剛剛要做什麼

上次我回家說想吃她煮的紅燒肉

結果她居然說忘記怎麼做了

那明明就是她的拿手菜

聽了害我整個很擔心

就在想說這是不是失智症的跡象

後來也跟我媽討論

她說年紀大這狀況也是難免

請問記性變差可以怎麼保養?

PEARL
PEARL 2024-05-10 09:33:58 #1F

匿名
楊子 2024-05-10 10:35:47 #2F

可以給老人家吃魚油保養

我阿嬤心血管不好、記憶力也在退 ,平常吃的藥就已經很多了 ,也不想再多一些藥影響她

醫生就有建議吃魚油就好 對心血管膽固醇那方面也好

我們家原本就有在吃亞尼活力的魚油 她就開始跟我們一起在吃

雖然退化是會持續發生的 還是希望她健康,記得我們久一點

ivychun
ivychun 2024-05-10 11:15:34 #3F

可以吃魚油~

rainych
rainych 2024-05-10 12:08:15 #4F

失智有個前兆就是會忘記熟悉的事

如果這種情況經常發生

還是建議帶奶奶去看檢查一下喔

至於要怎麼保養可以聽看看醫師怎麼說

Sharon Hsieh1
Sharon Hsieh1 2024-05-10 19:25:48 #5F

網路上有失智症檢測,分數很高就去看個醫生比較保險和安心 我媽媽也有你說的那個狀況,檢查完醫生說沒啥大礙,但我還是買了顧腦的保健品給她,吃三得利魚油和益思維一起吃 然後多鼓勵她跟鄰居、社區的人一起出去玩 多到戶外走走、多跟人接觸,好像她就有覺得記憶力衰退的狀況有減緩
imuraya
imuraya 2024-05-10 23:11:36 #6F

我也覺得可以帶你奶奶去檢查一下

像我阿公之前變得忘東忘西

我就有帶他去看醫生

做了檢測量表發現居然有輕度阿茲海默

幸好是及早發現

醫生有建議要多做記憶練習

也推薦了一些適合老人家的活動給我們

像是鼓勵他多下廚或是寫書法都很好

後來我也在網路上找了很多資料

看到有醫學周刊報導說

薑黃素可以幫助延緩腦部的退化

我就比較了一下

發現那個上好紀的薑黃素

還有通過人體實驗

我有先問過醫師

確認沒問題才買給我阿公吃的

都是每天給他吃一顆保養

這陣子以來

他的記憶力就沒有以前那麼差了喔

魚油 多散步 保持人與人之間的聯絡
waterclear
waterclear 2024-05-12 22:46:48 #8F

年紀大了,記憶力變差也很正常,

可以讓奶奶多做些腦力激盪的事情,

看看能不能有點幫助!

婷伊
婷伊 2024-05-13 10:19:32 #9F

吃魚油、多出門、多跟人說話、多做一些能激盪腦力的事情

highknees
highknees 2024-05-13 15:45:59 #10F

我爸上了年紀也常常忘記很簡單的事情

他很排斥看醫師

我是買杏輝的蓉憶記給他吃

如果是吃保健品他就不會那麼排斥

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過