老公常常咳嗽可以怎麼改善?

bristyaktar
bristyaktar 2024-05-07 17:54:48 版主 2554

最近發現老公咳嗽的頻率增加了,之前都是偶爾咳一下而已

近期次數增加的很有感,說喉嚨常常卡卡的

我覺得是因為老公的工作是機電工程師,經常需要跑工地

容易吸入比較多粉塵,加上環境很吵大家講話都要很大聲,不然就是用喊的

所以喉嚨跟鼻子常常在不舒服

因為這個狀況,家裡是有放空氣清淨機的,也有讓他多喝水,幫他準備喉糖之類的

但感覺都沒什麼效果,很擔心他的症狀如果沒改善會不會對身體影響很大

想請大家給我一點意見????

實在是不知道怎麼辦才好······

匿名
12 2024-05-08 02:49:58 #1F

Polly_0504
Polly_0504 2024-05-08 10:12:50 #2F

有考慮買保健品試看看嗎?我自己都會補充維他命跟喝虎奶菇養氣飲,養氣飲的味道像枇杷膏,但不是稠稠的口感,水水的很好吞也不會有卡在喉嚨的感覺

yuan6358
yuan6358 2024-05-08 16:58:23 #3F

我家小孩是只要感冒呼吸道症狀都會比較嚴重,也是買虎奶菇給小孩吃,味道他還蠻喜歡的,調理之後狀況也有改善,你可以給老公吃看看~

涵Happy
涵Happy 2024-05-10 10:33:51 #4F

可以試試看舒立效口含錠的咳消配方
我之前咳不停就是靠吃這個,只要喉嚨癢一想咳嗽就馬上含一顆
我自己吃是很有效~推薦給你!

匿名
Ceria 2024-05-11 14:22:04 #5F

注意不要常吹到風

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過