小綠豆
小綠豆 2010-06-08 16:43:11 #41F

我以前讀幼稚園都還自己走去耶

不過時代變囉~尤其是小女生真的要特別小心

可是上國中還由爸媽接送,小孩會不會排斥呀?

奕塵
奕塵 2010-06-08 16:47:00 #42F

如果學校近的話,大約四年紀,我會要求她自己走回來

可是我女兒讀的學校,離我家有一段距離,將來希望讀的國中也是

所以我己經有長期抗戰的準備了

樂辣辣
追.夢想 2010-06-08 16:57:51 #43F

我家社區門口都有免費專車

我老大現在小一,下課是自己坐車回來,

上課是我載去,因為早上專車太早,還要載他去買早餐!

以後兩個妹妹上學就跟哥哥一起就可以了!

juy的媽媽
juy的媽媽 2010-06-08 16:58:24 #44F

我家老公說

接送到我家女兒嫁了為止

因為臺灣的法律對那些色狼根本就沒有嚇止作用

他只有一個寶貝女兒

經不起任何意外

芸芸媽媽~amanda
芸芸媽媽~amanda 2010-06-08 17:05:16 #45F

女兒小三.兒子國一,早上我會送他們上學,看他們進校門,

放學都是自個回家.

大小寶貝^^
大小寶貝^^ 2010-06-08 17:10:09 #46F

如果口以~是打算接到高中畢業

原則上會送到高中畢業

學校外面的怪人很多   

學校同學素質不好的應該也會有

我不想我的孩子被奇怪的人欺負

也不想要他們變成”銳寶貝”.....

冰戀心
冰戀心 2010-06-08 17:15:02 #48F

這個社會變了~

以前住鄉下...幼稚園就自己走路去上課了~

原本想讓小朋友誇區唸小學的...我還是讓她唸出巷口就可以到的學校好了...

貝兒
貝兒 2010-06-08 17:19:24 #49F

http://news.ftv.com.tw/?sno=041006000040&type=Class

這ㄝ是孩子自行上下學發生ㄉ悲劇...車禍ㄉ人是我最愛ㄉ堂弟..在回顧.真ㄉ很心疼..他很乖.ㄝ是我最疼ㄉ弟弟.. 你會接送小孩子上下學到哪時候?_49F_img_1 你會接送小孩子上下學到哪時候?_49F_img_2 你會接送小孩子上下學到哪時候?_49F_img_3

我兒子高中了,我女兒小六了,我天天送他們上學,下課,高中的自己坐車回家,小的,安親班接,我只要有空,就去接下課。

我老婆接小孩下課到國中都還偶爾去接,女兒現在還不太敢讓她坐公車,都會去接。

保護過度?啊孩子不保護,難道要把他至於危險中才叫做“幫助成長“嗎?

立場不同,環境不同,教欲不同,家教不同,當然想法也大大不同的啦!

不要批評別人,自己作好自己覺得自己該做的,就是好!

瘋子說完了。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己