緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你會接送小孩子上下學到哪時候?

susan媽咪~
susan媽咪~ 2010-06-08 14:31:36 版主 2436

昨晚跟老公聊到這個問題~ 他說三年級就差不多要讓他自己上下學了~

可是我跟他說 還是會有危險~ 能自己接就自己接~ 接到小孩子覺得不需要媽媽接送了~ 就讓他自己上下學也可以阿! 結果居然說他要什麼時候才能獨立....

我覺得接送上下學跟能不能獨立沒有很大的關西~要訓練獨立的方式很多...

社會這麼亂~實在不太敢讓小朋友自己上下學~ 所以我覺得接到我兒子說不用接送了~因該就差不多了~ 學校離家裡大概15分鐘路程~途中會經過鬧區~

我也很擔心 小朋友長大了~ 自己上下學的過程 會不會像每天在學校看到的一些高年級的同學那樣瘋~ 學了一些壞規矩回來~ 不知道我會不會擔心太多~我兒子現在是中搬~ 每天接她下課的時候 都會看看其他大朋友下課的情形~有時候看到某些小朋友行為舉止真的是很讓人搖頭哩!

於2010-06-08 14:46:57 補充發言
對阿~ 我老公講的好像是我太保護的感覺...去! 說這樣小孩怎麼獨立... 還反問我~我小時候也是這樣被接送的嗎....
於2010-06-09 13:47:42 補充發言
果然~ 我的想法是正確的^^ 真想把這篇討論給老爺看看!!

我兒子小三,一直想自己走路上下學.

因為我是全職媽媽.

所以我還是自己接送2個小孩.

將來要就讀的國中離我家也有段不近的距離,

所以我應該還是自己接送他上下課 ..

高中應該就不用再接送了...

除非讀的學校又在附近,然後又沒公車可以到.

那我就.............. 你會接送小孩子上下學到哪時候?_1F_img_1

傳統媳婦
傳統媳婦 2010-06-08 14:39:51 #2F

我覺得只要我的時間上ok我都會自己接送

就像妳說的,現在社會這麼亂~

我的匿名
海苔包飯 2010-06-08 14:43:32 #3F

我家哥哥今年上小一

我打算夏天過後,,也就是冬天

讓哥哥自己上下課

而且路程才5分鐘

還有鄰居陪伴

15分鐘的話~太遠了

可能不適合自己上下課

家有劉俏妞
家有劉俏妞 2010-06-08 14:45:00 #4F

我的話至少是國中畢業!!!

因為俏妞念的學校都不是在我家附近.現在社會很亂.我自己時間允許的話就算一直接送也沒關係吧~

*現在跟以前不能比.我以前國小的時候就自己走路上課了.我家離國小走路至少也要20分鐘咧~

小朋友的媽
小朋友的媽 2010-06-08 14:53:03 #5F

我是覺得只要時間允許就ok, 上學途中也可以聊聊天啊~

婉兒
婉兒 2010-06-08 14:53:34 #6F

我是全職媽媽

之前曾試著讓兒子自己走

只為了要讓他獨立

我不放心還偷偷跟在後面

有一次我沒跟讓他自己走

我的心整天都胡思亂想

想想還是載他去免的自己亂想

鄰居見到兒子還要我載

就說我只生一個才會如此寵

我真不知要說什麼才好

兒子懶不想走路

與其一早母子兩發脾氣

不如騎車載他去上課

有時我們還會手牽手走路去

我也想過到底要載到什麼時候

應該是載到兒子不想讓我載

等兒子過完求學生涯

要載的應該是他的女朋友或老婆

當媽的應該要珍惜載兒子上課的時光

現在社會真的很亂...

記的我小時候,家離學校約4公里,走路大約20-30分,小一沒多久,就自己上學了.

那時周圍的同學鄰居也都這樣,父母們根本不會擔心,只怕小孩子邊走邊玩遲到或忘了回家......

哪像現在,治安真的很差.

我是小花花
我是小花花 2010-06-08 14:54:16 #8F

我會接到覺得小孩判斷力夠了~也不知何時

因為現在3不5時就看到一些肇事逃逸.綁架勒索一類的新聞

所以覺得不可大意~畢竟辛苦養那麼大了

我是幼稚園我媽就教我自己學坐公車回家啦~以前我家是很鄉下的地方

大小BABY
大小BABY 2010-06-08 14:54:32 #9F

想帶到國小

但國中下課後(單車十分鐘)家裡又沒人

,又要補習...沒飯吃

有點傷腦筋

社會還太亂,太小自己上學..怕怕的

湘奈兒
Chanel 2010-06-08 14:55:08 #10F

小二開始就讓他自己放學了

因為學校有鄰里路隊

我家不是最遠的

所以一路放學回來,不會落單

孩子很喜歡跟朋友一起聊天回家

所以我們就放手讓他自己回來

基本上還ok

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己