想問大家都讓小孩幾歲開始戴牙套?

cherry cherry
cherry cherry 2024-05-08 16:20:09 版主 2832

小孩目前上國中,國小在換牙時期因嘴巴空間小,所以長出來的牙齒就很亂,齒列不正+小暴牙

上了國中之後女兒也變得越來越愛漂亮,很在意自己的容貌,看女兒最近有點容貌焦慮
我想說在年紀小的時候可以趕快讓女兒先做牙齒矯正,但想問國中這個年紀做會太早嗎?
適合做隱形牙套還是傳統牙套呢?想問各位家長都是幾歲讓小孩開始做矯正呢?

mato chen
mato chen 2024-05-08 17:15:33 #1F

國中不會太晚呀!國中那個時候的牙齒才是已經定位好的狀態、太早做反而容易跑掉喔

Livia Chang
Livia Chang 2024-05-08 17:25:14 #2F

在意外觀美感的推薦用隱形牙套!不過就要特別注重清潔了!
劉菲亞
劉菲亞 2024-05-08 17:25:38 #3F

基本上國中就可以開始戴了,我有很多朋友也是國中戴的
小粒粒兒
小粒粒兒 2024-05-08 17:32:06 #4F

國中可以開始了!我國中的時候就已經很多同學在戴牙套了~不過愛美的話可以考慮幫她問看看能不能帶隱形牙套
_瑞瑞_
_瑞瑞_ 2024-05-08 17:59:12 #5F

國中可以了啦,我兒子國三開始戴是戴一般的牙套,愛漂亮的話可以考慮隱形牙套啊,注意清潔刷牙要刷乾淨就好
jiayingtan7
jiayingtan7 2024-05-08 18:41:07 #6F

你有帶她去看醫生了嗎?或許先檢查一下再決定治療方式比較好
兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2024-05-09 08:38:45 #7F

小三 小四 路過 現在姐姐國二還在用

Killy Wu
Killy Wu 2024-05-09 16:14:32 #8F

有帶去看過牙科醫生了嗎?先帶去看醫生再決定治療方式也不遲?我朋友小孩也是找很多醫生評估後國中開始矯正,她是戴歐耐恩的隱形牙套,看起來很不明顯,給你參考看看

jiayingtan7
jiayingtan7 2024-05-09 18:24:41 #9F

感覺像是歐耐恩這樣的隱形牙套更適合年輕人追求美觀的心態~但最終治療方式還是要由醫生來決定
珊桑
珊桑 2024-05-10 14:22:05 #10F

國中這時候戴牙套我覺得時間上還行,我身旁也有朋友國小就帶他們去做了,覺得可以先帶小孩去給醫生看一下再來決定如何治療最好~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過