-grace-
-grace- 2010-06-08 19:23:26 #61F

以前我爸爸接送我上下學到高中畢業呢(因為大學到外縣市了)

不過偶爾我也是自己坐公車上學

這段接送父女情是我回憶中很重要的一部份

尤其是年紀越大越感受到當年父親的愛(反而當年根本沒感覺@@)

所以我女兒我也希望能接送到至少高中畢業

除了安全考量以外,也希望是女兒的重要回憶~

Sweet mommy
Sweet mommy 2010-06-08 19:31:25 #62F

以前讀國小時,就自己上下學,覺得安全又可運動。但自從有一年同一里的一位小女孩被殺害之後,學校就要求家長要接送上下學。去年弟媳上班的附近,也發生一個國中二年級自行上下學的女生被外勞強暴,

而且那裡也接近市區,就這樣一個女孩子……

這樣子,到底要接送小孩到什麼時候呢?

我住台北.對門鄰居女兒現讀高一.

每天早.晚家長都會接送ㄟ...

因為她很早06:30就要出門.

晚上22:00才回家..

不怕一萬,只怕萬一... 你會接送小孩子上下學到哪時候?_63F_img_1

還是親自接送放心點.

(原作者於 2010-06-08 19:40:10 重新編輯過)

Sophia mami
sophia- mami 2010-06-08 19:40:24 #64F

至少高中畢業吧

沒辦法,她是我和老公的寶貝獨生女

無法容許一絲意外

CoCo
CoCo 2010-06-08 19:49:55 #65F

啊孩子不保護,難道要把他至於危險中才叫做“幫助成長“嗎?

立場不同,環境不同,教欲不同,家教不同,當然想法也大大不同的啦!

不要批評別人,自己作好自己覺得自己該做的,就是好!

========================================

+111111

放學後 你不知小孩會做甚麼事

現在的社會不一樣了

不僅僅是因為安全 也可利用接送的時段聊一聊

現在都雙薪家庭了 能多點時間聊多了解小孩的學校生活

*~Alice~*
*~Alice~* 2010-06-08 19:56:53 #66F

可能到高中上大學吧

現在小學除了上學我送

放學就安親班

寶乖媽
寶乖媽 2010-06-08 19:57:57 #67F

我特別搬到學校對面的社區,

小孩只要過個馬路就到學校,

若是住太鄉下,我應該也不敢讓小孩自己上下學吧

艾琳mother
艾琳mother 2010-06-08 19:58:43 #68F

我的是女兒,會盡量接送。

朋友說連到高中都會遇到變態要拐他到暗巷去~

要不是他夠警醒,還有居家就在附近,不然後果也難以設想。

雖然會盡量接送,孩子的安全教育還是要耳提面命~

說實在,現在的社會跟我們以前是不一樣的。

翔@媽
翔@媽 2010-06-08 20:06:51 #69F

請問現在小學還有像我們以前小學時的"排路隊"回家嗎?還是家長接的接;安親班的就搭娃娃車,其餘就自己各自回家?先謝謝回答^^

薇薇媽咪
薇薇媽咪 2010-06-08 20:21:58 #70F

應該會接到國中畢業吧~

我的是女兒.... 你會接送小孩子上下學到哪時候?_70F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走