寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
嘉嘉的媽
嘉嘉的媽 2010-06-08 20:27:58 #71F

我想應該是看地點吧,我家的學區在市府附近,上下班的人一堆,還要經過5個紅綠燈,實在是教人不放心讓他們自己去

Una~mama
Una~mama 2010-06-08 20:29:39 #72F

現在的治安好像比以前更亂

我幼稚園時每天都帶我妹走路去上學

我妹才幼幼班呢

小時候好像自己上學蠻正常的

同學間只有住得遠的才有父母接送

平常很難得看到同學的爸媽呢

生女兒本來就會比較擔心

我兒子只要頭髮長一點就被認為是女生

而且現在的變態連小男孩也會下手

所以我應該也會一直接送小孩

翔@媽

請問現在小學還有像我們以前小學時的"排路隊"回家嗎?還是家長接的接;安親班的就搭娃娃車,其餘就自己各自回家?先謝謝回答^^

=========================

我家這的小學還是有路隊 人數不多就是了

早上跟下午放學都有 主任還會陪同 然後還有老師騎車巡邏

家長接送當然也是有

可能我們這邊算鄉下地方吧

小學一年級兩班 一班大概16個小朋友

我兩個都是兒子

這個問題老實說我沒特別想過

本來我打算接送到沒辦法接送為止

目前我家老大幼稚園大班 9月就小一嚕

打從他大班 就一直在提醒我

小一他會自己回家 週二整天他還會先去幼稚園接弟弟在一起回家...

(小一教室在幼稚園樓上而已)

我想剛開始我還是會接送啦

到時候在看看狀況嚕 學校離我家大約10分鐘不到 走村莊巷子

就算放手讓他們獨立 剛開始我絕對會去偷看的啦ccc

PS.記得以前小學 我也都是早上6點多就自己走半個小時去上學 國中更遠 以前不擔心 現在很擔心 唉

ㄚ不
ㄚ不 2010-06-08 20:40:54 #74F

這個問題我也有想過耶.. 只不過沒結論+1

瑄瑄的娘
瑄瑄的娘 2010-06-08 21:06:27 #75F

之前也有跟老公討論過..女兒現在才大班

我跟老公說要接送她到大學...

沒辦法治安實在太差了...女生還是要保護好..

以前小孩亂跑也沒人要抱走,

現在,一不注意,就會被抱走..新聞常常在播,

我也覺得能接就一直接下去...

高中0.0~大學0.0~

我最希望出去玩也可以帶我一去去T.T

我全家平安健康幸福快樂
澐娘 2010-06-08 21:20:43 #77F

我覺得要斟酌走的路線啦~

有時間接送~還是接送比較好~我覺得

畢竟現在的外在環境跟我們以前差很多了

Crazy麻咪~*
Crazy麻咪~* 2010-06-08 21:58:40 #78F

女兒送到大學

男生送到高中

●庭媽咪●
●庭媽咪● 2010-06-08 22:00:40 #79F

我至少會接送到高中畢業吧

雖然還是很久以後的事情,不過都已經跟老公討論好了說 你會接送小孩子上下學到哪時候?_79F_img_1

不會...我最早放手吧?

我家ㄍㄍ目前小二,已是自己上下學

走路路程約10分鐘

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己