水瓶小甜心
水瓶小甜心 2010-06-08 15:33:20 #21F

這個問題我也跟老公討論過,

我是不管小孩要不要,

都會親自接送,

我沒有辦法去承受那個萬一,

所以不管怎樣我都會去接送我的小孩。

小語媽
小語媽 2010-06-08 15:35:06 #22F

至少小五吧

國中就不接送了

除非有晚自習

到了高中

根本就不理父母了啦

倫倫媽
倫倫媽 2010-06-08 15:35:07 #23F

我跟你先生看法一樣耶!

想下學期就三年即讓他自己回家

我婆婆應該是想法和你一樣

不過,因為安親班有接送服務,否則以目前1.7km的距離

上學鐵定會遲到很久

以目前上學和我們上班還算順路的情形

應該會繼續早上送上學

晚上讓他自己從安親班走回家

安親班很近,走路五分鐘就到家了

也行
也行 2010-06-08 15:39:26 #24F

我女兒高二了,還是接送.

一趟路15分鐘的車程,和她聊聊天,滿好的.不然還真沒時間聊天呢!

薰想事宸
薰想事宸 2010-06-08 15:42:31 #25F

1年級就自己上下學了

途中不會經過大馬路

今年搬到學校旁,反而在下課時會去學校等姐姐下課^^

KAREN小姐
小涵涵的娘 2010-06-08 15:44:03 #26F

接送到小孩會騎機車之後@@”

因為我家在很深的巷子裡…兩邊都是田野…我自己都不敢一個人走了

貝兒
貝兒 2010-06-08 15:51:01 #27F

我絕得我會接送到至少高中以上..因為意外不知何時降臨..我無法承受失去寶..所以我寧願父母辛苦一點...因為我自己ㄉ家人有過這樣ㄉ意外...

所以我打死都不讓小朋友自己上下學....我叔叔ㄉ兒子國中3年級ㄌ..想必是不用父母親接送ㄌ...但是.在即將要畢業旅行ㄉ前ㄐ天.....意外就這樣發生ㄌ..當時堂弟騎甲踏車.正要回到家時...就差不到5分鐘ㄉ路程..既然給該死酒駕ㄉ車子這樣活活拖行7-80公尺....活活給拖死....所以從此之後大家都不放心孩子上下課..寧願辛苦一點..這是我個人ㄉ親身經歷..絕對不要因為路程短.孩子大ㄌ..就放心ㄌ

77 2010-06-08 15:52:22 #28F

如果情況允許

我會一直接送耶

我以前都是自己放學

覺得缺少點什麼

不過還是會先跟小孩溝通

因為小孩大了就會希望跟同學一起走

小萍
小萍 2010-06-08 15:54:07 #29F

小一開始就讓他們自己上下學了

Nana
Nana 2010-06-08 16:07:27 #30F

到他不想讓我帶為止

應該是大學或研究所吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走