需要加油打氣
星星 2010-06-08 14:59:00 #11F

看個人

我本來也小想讓她自己上學.我媽說只要一次你就會後悔~~~

所以還是乖乖接送

你看藝人小孩

月光
月光 2010-06-08 14:59:59 #12F

如果是小學的話,基本上我希望是3年級就讓孩子自己上學

因為學校真的超級近...而且放學安親班會接

如果是才藝班,那會一直接送吧,因為很遠

上國中的話我也會接送,因為有看到不少國中生在學校附近巷子的霸凌狀況,我不放心,而且國中很遠(我們會跨區就讀)

至於高中基本上大概就讓孩子自己上下學吧

我自己是爸媽接送到高中,後來有捷運,我爸媽也是會接送捷運站。

淇淇甜心媽
潔心 2010-06-08 15:03:00 #13F

這個問題我也有想過耶.. 只不過沒結論

想到自己小時候在鄉下讀書

每天走將近1小時路程到學校 (因為越區)

直到3年級才特別申請到可以騎腳踏車上學

從來沒想過要父母接送

父母也不可能接送

同學每個也都是自己上學 幾乎沒人需要接送

但自己這樣走過來

卻不會想要孩子也走一樣的路

因為環境己經不同

以前不必想太多

現在卻不得不顧慮

接送到何時?

基本上至少小學6年應該要的

也許上國中後會考慮讓他自己騎腳踏車上下學

如果我能放心的話............................

adsnew
王喵苗
貓貓兔兔 2010-06-08 15:08:21 #14F

我女兒要升國二了.

我還是自己載..

我家附近有時會有一些遊民.

我會怕啊~~

如果讓她自己走回來.

可能晚個二十分鐘.我就會擔心到心臟病發...

載到無法載為止~~

需要加油打氣
星星 2010-06-08 15:10:12 #15F

【行人絕對路權】一個十二歲的孩子清晨在校門口遭凌遲之後〈歡迎轉載!〉

http://mypaper.pchome.com.tw/157263j/post/1312901512

各位媽媽一要看 並告訴我們的家人朋友

曾有報導女童在家門口玩耍,直接被擄走,帶到公園企圖性侵害。

聽聞這悲劇發生,會感到心疼、不忍

也擔憂悲劇會發生在自己或家人身上

社會真的很亂...所以我一定會接送小孩上下課

看父母放不放心,

看小孩的個性,

看地點的遠近~

我家姊姊小二就開始有自己上下學的經驗!

小三反而因為要接送dd.....跟我們一起上下學時間變多了。

因為學校就只有過一個紅綠灯,姊姊又很獨立.所以很OK!

但dd又要看情形再決定...WHO KNOWS?

♡YOYO媽咪♡
♡YOYO媽咪♡ 2010-06-08 15:24:13 #18F

老大已經要升國中了,學區在天母,基本上我比較不擔心治安的問題

小的今年升小一,本來是想說到國小二年級就讓他走路上學

但是因為是女生,會特別擔心一點,除非開學前能夠找到學校附近(一分鐘內到)的房子,但是以目前的情況來說,應該是不可能,所以原則上我會讓帶到國小三年級吧,之後直接讓他坐捷運上學(行天宮站到中山國小站,一站而已,捷運出口一上來就是校門口了)

安♥佳ⓜⓐⓜ
安♥佳ⓜⓐⓜ 2010-06-08 15:28:53 #19F

我也覺得自己能接送就接送........

下課情形沒接送我們根本不知道發生什事...

加上現在的社會,可怕的還不是只有交通意外

很多我們沒想到或者認為不可能的事,但都真的有發生過

所以我還是到大都會接送他吧........

漂浮綠茶
漾奶綠 2010-06-08 15:32:02 #20F

我也是能自己接就自己接.

可能我是生女兒吧!心裡難免會擔心,不管他多大~可以接就接.

我女兒過一陣子準備去讀幼幼班,幼稚園剛好選在我老公上班的對面.

我老公也說這樣子很方便~他要上班女兒就一起載去工廠,上課時間到了就帶女兒走到對面~

下課再請老師帶到工廠..

社會變了~很擔心阿!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走