珊珊滴媽
珊珊滴媽 2010-06-08 16:08:15 #31F

情況允許的話.應該會一直接送吧.

我大姑的女兒高三了.

媽媽也是一樣每天接送..

Mavis
Mavis 2010-06-08 16:08:27 #32F

前陣子,有一個新聞是高中女學生在台鐵行駛中的車廂上被性侵

因加害人跟新婚妻子吵架,自己在清晨坐台鐵,在車廂中看到一個高中女生

,車廂內沒有其他人,臨時起意,將被害人拖到厠所性侵.

看到這則新聞後,我決定如果可以的話自己接送到高中

也不太相信大眾運輸工具了

現在的社會,什麼時候會遇上什麼樣的人,太難說了

我無法想像白曉燕的事,發生在我週邊時我會如何.

到現在我還可以感受到,那時陳進興到處性侵及殺人的恐懼感,真是一輩子無法忘懷.

宥宥老媽
宥宥老媽 2010-06-08 16:19:35 #33F

社會變了~會很擔心+100

又是女兒""所以會看情況和距離吧~

現在有太多的怪怪的人了~就算他沒侵犯他人˙看見他的怪形怪狀也是會很ㄘㄨㄟ吧~

很是要小心一點才好ㄛ~

miki
miki 2010-06-08 16:24:03 #34F

我生兩個女兒會接到她們上高中.......... 你會接送小孩子上下學到哪時候?_34F_img_1

葶&歆的MaMa
葶&歆的MaMa 2010-06-08 16:25:59 #35F

若可以~~小朋友也接受~~我應該會一直接送吧~~

若說我寵小朋友我承認~~

因為小朋友是我的寶~~

我無法忍受有任何的萬一

而且在接送的過程可以跟小朋友聊聊天也不錯~

~暫時輕鬆一下~
輕鬆一下 2010-06-08 16:32:15 #36F

接送到有另一個人可以接手為止

因為2個都是女兒..

所以..如果女兒有男友出現時..我就可以退出啦

所以..可能還要10年吧...哈哈哈

我覺得接送上下學跟能不能獨立沒有很大的關西~要訓練獨立的方式很多...+1

我跟老公有達成共識

就算孩子上大學了我們還是會盡量親自接送

不是寵溺她們

而是家有兩個女兒的我們太不放心現在的治安了

就像我老媽說的

這絕對不能存有僥倖的心態

萬一真的遇到一次那就是一輩子的傷害

後悔也來不及...

妗媽咪
妗媽咪 2010-06-08 16:35:20 #38F

孩子好像都會想要自己上下學~我是覺得最快三年級差不多

但是如果路途比較遠~我還是會接送~

青蛙小子
青蛙小子 2010-06-08 16:36:20 #39F

當初白曉燕也是因為沒有接送才會讓歹徒有機會犯案~我想我會繼續接送到我自己覺得安心為止ㄅ!

圈圈
圈圈 2010-06-08 16:37:34 #40F

二寶現在幼兒園都是自己親自接送上下學

女兒今年要上小一嘍~

跟爸比討論好.以後女兒由爸比送上學.

兒子由媽咪送(兒子幼兒園比較晚到校)

二個孩子下課時.媽咪一起接

我也會接送到他們自己想獨立的時候吧!!

學校就在家門旁..還好我沒有多數媽咪的困擾

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力