緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教有自行接送小孩上學的媽咪~

淡淡漫漫
小眼美女 2010-04-22 10:07:07 版主 198

請教自行接送小孩上學的媽咪:

1.(台北縣)住家的學區小學離家走路要15~20分鐘

路程方向與我要上班搭捷運的方向是相反的

所以我送小孩上學後再搭捷運要花30分左右才能搭車

優點是小孩可在家吃完早餐再去上學,

也不用那麼早起床

缺點是對我個人較麻煩.

2.(台北市)公司對面即是國小,也在捷運出口(出捷運不用多走路)

從住家到公司坐捷運約30分鐘內可到(含住家出發走路時間+坐車時間)

優點是我個人接送很方便

缺點是小孩要較早起床

請問媽咪,若是你會選擇讓小孩唸哪間小學呢?

註:能每天固定接送小孩的只有我,

因先生的時間不固定,媽媽年紀也大了不想勞煩長輩..

於2010-04-22 10:16:18 補充發言
我可以請公司同事幫忙寄戶 小朋友便可讀公司對面的小學了..
於2010-04-22 10:30:14 補充發言
謝謝大家的建議 台北市這間國小算不錯 隔壁大樓即是安親班 台北縣這間國小普通 有媽咪提醒我下雨天的問題.. 台北縣這間國小走路過去還真沒什麼騎樓能躲雨耶..
lucy
lucy 2010-04-22 10:10:17 #1F

如果可以的話...我會選2

可是學區不是還要看你戶籍在哪裡嗎?

不太可能同時可以台北縣市都可以選... 請教有自行接送小孩上學的媽咪~_1F_img_1

JOANNE~卡哇依
JOANNE~卡哇依 2010-04-22 10:13:08 #2F

我選2~

小朋友早起會習慣,晚上早點睡,早餐出門再一起到早餐店吃~

湘奈兒
Chanel 2010-04-22 10:16:40 #3F

我選1(事實上我家狀況就是這樣,我選了1)

因為我覺得孩子睡眠充足才有精神唸書

每天能多睡半個小時都是很幸福的事情,

而且鄰居都是同學,平常有伴

小禎的媽
小禎的媽 2010-04-22 10:21:07 #4F

我想

若是我

我會先去對這二家學校做評比

多打聽看看這二家學校的狀況

哪一家給我心中的評價比較優

再來選擇

若是這二家學校評價都差不多

那我應該會選2

但是你必須要先去問問第二家學校

看他們的招生狀況可不可以以工作地點來收你的孩子

不然你還是得遷戶籍才能進去

two寶寶
ANN05 2010-04-22 10:21:26 #5F

看起來如果是方案2..早起好像也沒多出多少時間

晚上可以早一點點睡覺彌補

若是我 會選擇走路不用花太多時間的

因為北部冬天又下雨又濕冷的機會太多了

走路好麻煩哦..去到學校或公司鞋襪衣褲濕濕的感覺不是很好@@

婷&萱的娘
雅麗卡 2010-04-22 10:26:27 #6F

我會選1

媽咪六年內如果換工作,那小孩不就要轉學?

轉學對孩子來說並不是挺好的,要重新適應..

再說,走路15-20分鐘,等熬到小三,小四就可以讓他自己去囉

有鄰居同學的話也可以一起走,媽咪可以學著放手..

我家的小三就自己上學了,

現在小四的讓她帶著小一的自己走路上下學哩..

上次小四的說要自己去作文班上課的時候,

跟媽媽說: 要自己去才像鄉下小孩, 因為都市的小孩都要大人陪..

(我們是從台北市搬到台北縣啦)

當然..如果媽咪有學區考量,那就另當別論囉..

小余兒
小余兒 2010-04-22 10:27:51 #7F

我也是選2

因為我現在就是就種情形

第二狼生~~
品媽媽~~ 2010-04-22 10:32:48 #8F

我選一ㄟ....

這跟我現在選幼稚園是一樣的~~

我寧可選在家附近的~~

我的親戚同事都主動要給我寄戶口(台北市各大知名小學)

我都拒絕~~

因為我不想要小孩跟我舟車勞頓的...

尤其是下大雨的時候 很麻煩~~

僅供參考啦!

當然也要考慮工作的穩定性啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力