豆醬麻
豆醬麻 2010-06-07 12:53:38 版主 863

想請問各位有餵母奶的媽咪~

我因為要上班,小朋友比較有乳頭混淆,所以是全瓶餵

但我的奶量一直不多,現在配合小朋友作息,

約四小時~五小時擠一次奶,一次奶量約100左右而已

我試過各家的發奶茶,效果都有限

在月子中心有喝很多湯,魚湯、豬腳都有,但沒什麼進步

離開月子中心在家裡帶小孩,再加上婆婆吃素,比較不方便煮葷湯

所以開始試喝各家發奶茶

試過黑麥汁(崇德發、Costco、荷蘭皇家)都沒啥效~只會變胖~

HIPP、Mother's Milk、哺多多、荳荳小舖‥‥

我也有用自製發奶茶,就是紅棗、枸杞、桂園、蘋果這些,喝一個多月,

但效果都是前一兩天有效,之後就沒效了~

想說最近在網路上看到「嘉基增乳方」不知有效嗎?

還有紫金堂的「益乳飲」有效嗎?

這兩個還沒試過,所以想問有吃過的媽咪能不能分享一下~~

謝謝~~~

於2010-06-07 15:59:27 補充發言
唷sasa 媽咪~~謝謝妳的分享, 不過馬玉山芝麻飲我還喝掉了三大包 沒啥效~~ 鮮奶我也只喝林鳳營的,可是也一樣呢~ 真正槽糕‥‥‥

推~~我也有這種困擾== 那一種發奶飲有效?_1F_img_1

a-meigo
a-meigo 2010-06-07 13:08:42 #2F

媽咪可以試試看甜酒釀.木瓜牛奶.南瓜牛奶........

唷sasa
唷sasa 2010-06-07 14:27:19 #3F

我喝

馬玉山芝麻糊

先用熱水沖泡芝麻糊

然後再加林鳳營 鮮奶 (一定要林鳳營ㄉ唷)

我喝會脹 ~~~~~~

媽咪要不要試試看

安谷媽
安谷媽 2010-06-07 17:08:27 #4F

因為退奶了,我還有一包這個

http://shop.yannigo.com/product_info.php?products_id=119&Twesid=cte3l61c23l30l1t3453lqh1q6

版媽如果有興趣,我可以免費送你哦,效期是2012的

海裡的魚 2
海裡的魚 2 2010-06-07 17:41:01 #5F

嘉基我有喝過

是還不錯

但現在我都改喝濃純燕麥(加熱)~~有綠色小巨人那款

或是四神湯

很發

提供給媽媽們試試

雞媽 2
雞媽 2 2010-06-07 23:38:54 #6F

我自己是喝了超多的黑麥汁、媽媽茶、喜寶‧‧‧‧,但都沒效,一直到喝了溢乳汁倒是效果還不賴,所以奶掉時就買來喝喝,媽媽也可以試試啦!

小儒的老木
Alle媽媽 2010-06-07 23:53:19 #7F

我自己是米豆燉排骨

很有用

現在2歲11個月了

還是有母奶

Love my sons
Love my sons 2010-06-08 03:18:01 #8F

我也是

餵久了15M都不會脹奶了

吃甚麼都不會脹阿

好懷念以前吃飯吃到莫名其妙衣服就濕一片的時候

甚麼米豆阿 豆漿 鮮奶 芝麻 甚麼都無效了

好想再多一點奶給老大喝 ˊˋ

Rebecca媽咪
Rebecca媽咪 2010-06-08 11:22:09 #9F

想請問溢乳飲哪裡可有呀?

卡蜜拉的媽
Chris媽媽 2010-06-08 16:13:35 #10F

推~我也想知道益或是溢乳飲是啥ㄚ

有媽媽吃了有效的嗎?我也是吃啥都沒用的那種

不只不會脹奶 奶量也超少的 每二個小時就擠擠到我好累ㄚ

都快要放棄了 寶寶現在三個半月大 我還有機會可以追奶成功嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招