緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

對媽媽有用的發奶聖品請益

Marcy030
Marcy030 2019-06-27 14:38:16 版主 26K

剛從月中回來,婆婆比我還緊張奶水會不夠,為了讓寶寶有奶喝,從中藥行拿回幾帖發奶藥方。
可是自己煮真的很麻煩,要熬煮還得過濾藥渣,一打一顧寶寶常常顧到一起睡著,有一次還煮到忘記鍋子差點燒掉,被老公念得要死。

平常我都會煮魚湯喝來發奶,可是寶寶高需求,有時候一小時就喝一次,有時候又可以拉長到4小時。婆婆雖然沒有一起同住,但每天都會打電話關心,擠出幾ml冰了多久也在問。寶寶不肯親餵只要瓶餵,而且配方奶也不愛,會喝比母奶還少一半,有時候甚至喝一兩口就撇頭不喝了。

請問各位前輩媽媽們有沒有方便取用的發奶聖品呢?出月中就掉奶量真的很挫折。

霓霓家
霓霓家 2019-06-27 15:18:29 #1F

看到婆婆的來電先別接別理,媽媽的心情情緒會影響一切

長輩總是求好心切卻會缺乏了顧及媽媽的心理狀況,搞不好婆婆的關心才是真正的壓力來源

放鬆心情自然會有開心的媽媽和健康的寶寶

於2019-06-27 15:19:35 重新編輯過
duner
duner 2019-06-27 16:04:41 #2F

我小孩也不肯親餵,補配方也不太喝,月經又偏偏很早,奶量銳減的那期間,寶寶乾脆不喝體重沒追到曲線。試過一輪還是農純鄉媽媽茶對我比較有用,上週才去康是美補貨,還有溫的鮮奶茶也不錯!

亮亮馬迷
亮亮馬迷 2019-06-28 14:50:24 #3F

如果真的會煮到忘記
下次改用電鍋好了 壓力比較不會那麼大
而且也可以請中藥行代煎阿
不過不是每間都有代煎
妳可以請婆婆或老公幫忙問看看

停權
Vanessa125 (帳號停權) 2019-06-28 20:23:45 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
王筱麗 (帳號停權) 2019-06-29 19:33:04 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Clara527
Clara527 2019-06-29 23:11:14 #6F

我也是煮到鍋子差點燒壞的(舉手)
後來我找一樣是中藥的農純鄉媽媽茶,甜甜的好喝!
比較沒有自己煮中藥的苦味

媽媽群組裡面大家也都喝農純鄉媽媽茶居多耶
常常一有折扣大家就囤不少

daphne4883
daphne4883 2019-06-30 21:44:05 #7F

我懂板媽的壓力

婆婆給的意見常常不一定適合自己 但是想解釋卻又無從解釋起

這種無奈似乎還不少婆媳之間都存在

fiona54719
fiona54719 2019-07-01 18:05:36 #8F

剛出月中奶量就掉

寶寶又不愛喝配方奶  餓了又哭

心情真的會很差

建議你要先好好調適心情,睡好覺

這樣來喝發奶品會比較容易達成喔

ashley1987
ashley1987 2019-07-02 12:14:37 #9F

網路上很多發奶茶、媽媽茶或滴雞精、魚精之類的,都可以試試看

自己要心情放輕鬆最有用

becky31668
becky31668 2019-07-04 16:49:26 #10F

心情不放輕鬆鐵定追不回奶的,多喝水多休息

也請老公想辦法要婆婆不要一直問候,這樣對追奶一點幫助都沒有

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力