yuyu芳
yuyu芳 2024-05-28 10:08:21 版主 3749

母奶才銜接成配方奶不久
沒想到1y就開始進入不要不要期

1.真的可以讓他決定的事才問,例如:要不要去公園?
不可以妥協的事不問要不要,例如:作息跟規矩
我對寶寶的作息很要求,睡覺跟吃飯時間一定要規律
這樣對免疫力的養成也有幫助
2.提前告知、倒數提醒,例如:看完這本書就要去洗澡囉!
這個生父超容易忍不住就妥協
還好喝奶吃副食品我們家寶寶是吃貨 都很專心也不太不要XD
3.命令改成有限的選擇題
例如:準備出門了 你想穿左、右哪一雙襪子
4.先處理情緒再講道理
塞滿情緒的孩子講什麼都無法吸收,先冷靜再來溝通
5.同理情緒並幫忙說出來
不一定會表達但孩子一定聽得懂~幫他說出來是一種引導

不要不要期的育兒心得_img_1

當家長隨時都要進修
孕期要上各種課程, 
泡奶也有學問,泡奶熱水溫度有各方論點,
奶粉日新月異越出越多種,還要搞懂各種成分的差異
我們家喝啟賦,前陣子去藥局買奶粉發現有sn-2乳脂保護球這個新成分
問藥師只簡單說是對吸收營養更有幫助
打針的時候我在特地問醫生 也打客服想弄清楚
當媽的力量有多大呢 求知慾爆棚! 
再下去我大概可以當媽媽博士了吧XD 

PEARL
PEARL 2024-05-28 11:04:37 #1F

庭tina
庭tina 2024-05-28 11:23:32 #2F

我也覺得!當學生念書都沒這麼認真,之前幫小孩換奶粉也是各種爬文、上官網查成分,說到這我們家也是喝啟賦,當初選的時候啟賦在官網上的成分寫得很清楚,看起來該有的營養成分都有,成分又最接近母奶,看不太懂我就一個一個google!
最後比較下來才選啟賦的~寶寶也喝得很適應 讚讚

薯泥蛋塔
薯泥蛋塔 2024-05-28 14:37:09 #3F

媽媽博士????????這篇好有同感

adsnew
安柏mama
安柏mama 2024-05-28 15:12:03 #4F

哈哈 等到小孩會頂嘴時回頭看又會覺得這時期很可愛

月昕
月昕 2024-05-28 15:29:05 #5F

真的是沒有要讓寶貝選擇就不要問要不要~

甜的小漢堡
甜的小漢堡 2024-05-28 16:05:07 #6F

這篇文好實用喔
想問媽咪選啟賦是因為對免疫力養成也有幫助嗎
因為身邊蠻多媽媽推啟賦 說喝啟賦真的比較不容易生病 免疫力顧得很好

石湘華
石湘華 2024-05-28 19:42:32 #7F

一歲多的寶寶真的開始有主見,不要不要什麼都不要???? 當媽媽真的會突然求知慾大爆棚~ 辛苦了
柏叡柏融媽咪
柏叡柏融媽咪 2024-05-28 20:36:02 #8F

我們也是一歲多開始進入不要不要時期,很常在外面上演這不是肯德基,媽咪建議的這些都沒錯,但很常我們的情緒被惹到就忘了那些呢^_^
Rosa Green
Rosa Green 2024-05-28 22:12:29 #9F

媽媽真的常常要跟寶寶一起鬥志 還要顧及情緒 辛苦了
Alice小家
Alice小家 2024-05-29 00:16:58 #10F

不要不要真的很崩潰XD

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力